Беременность и ветрянка

Беременность и ветрянка
Ветрянка (ветряная оспа) — относится к детским инфекционным заболеваниям, которыми практически все успевают переболеть к возрасту 7-10 лет. Крайне редко у взрослого человека нет иммунитета к этой инфекции. Беременность и ветрянка сочетание мало совместимое, однако врачи не считают заболевание ветряной оспой при беременности поводом её прервать, даже если это произошло на ранних сроках. 
 
Раньше считалось, что ветрянкой второй раз заболеть нельзя. Вырабатывается пожизненный иммунитет. В некоторых случаях после перенесенной инфекции вызывающий её вирус остается в организме навсегда, но обострения этой латентной инфекции протекают не так, как обычная ветрянка, а как опоясывающий лишай — болезненные пузырьки по ходу нервных волокон того или другого нерва. Обычно это случается при ослаблении иммунитета, и от такого больного тот, кто ранее ветрянкой не болел, может заразиться обычной ветряночной инфекцией с сыпью по всему телу, потому что вирус тот же самый. 
 
Сегодня из-за общего снижения уровня здоровья людей, плохой экологии, широкой распространенности приема антибиотиков, снижающих иммунитет, ВИЧ, а так же интоксикаций и не правильного питания, ветрянка перестала быть той инфекцией, которой болеют лишь однажды. При стрессе, при резком ослаблении иммунитета по другой причине даже те, кто уже раньше болел — могут заразиться снова, вот почему вы можете заболеть ветрянкой во время беременности, даже если раньше уже болели.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3637  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3262  /  0
Теги: ветрянка, ветрянка при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...