Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
118 человек

Беременность и ветрянка

Ветрянка (ветряная оспа) — относится к детским инфекционным заболеваниям, которыми практически все успевают переболеть к возрасту 7-10 лет. Крайне редко у взрослого человека нет иммунитета к этой инфекции. Беременность и ветрянка сочетание мало совместимое, однако врачи не считают заболевание ветряной оспой при беременности поводом её прервать, даже если это произошло на ранних сроках. 
 
Раньше считалось, что ветрянкой второй раз заболеть нельзя. Вырабатывается пожизненный иммунитет. В некоторых случаях после перенесенной инфекции вызывающий её вирус остается в организме навсегда, но обострения этой латентной инфекции протекают не так, как обычная ветрянка, а как опоясывающий лишай — болезненные пузырьки по ходу нервных волокон того или другого нерва. Обычно это случается при ослаблении иммунитета, и от такого больного тот, кто ранее ветрянкой не болел, может заразиться обычной ветряночной инфекцией с сыпью по всему телу, потому что вирус тот же самый. 
 
Сегодня из-за общего снижения уровня здоровья людей, плохой экологии, широкой распространенности приема антибиотиков, снижающих иммунитет, ВИЧ, а так же интоксикаций и не правильного питания, ветрянка перестала быть той инфекцией, которой болеют лишь однажды. При стрессе, при резком ослаблении иммунитета по другой причине даже те, кто уже раньше болел — могут заразиться снова, вот почему вы можете заболеть ветрянкой во время беременности, даже если раньше уже болели.


Гормон ТТГ при беременности

Гормон ТТГ при беременности

Гормон ТТГ при беременности (тиреотропный гормон) исследуют, если у будущей мамы есть вероятность нарушений в работе щитовидной железы.

Запах мочи при беременности

Запах мочи при беременности

Цвет и запах мочи при беременности являются тем, за чем беременная должна следить, потому что они рано могут сигнализировать о том, что что-то с вами происходит не так.

Цвет мочи при беременности

Цвет мочи при беременности

Анализ мочи во время вынашивания малыша наверное один из самых частых, на последних неделях её приходится сдавать с завидной регулярностью. При этом цвет мочи при беременности является одной из тех характеристик, которые вы можете оценить самостоятельно. Обращать на это внимание нужно обязательно, потому что изменение цвета мочи может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем, требующих немедленного решения.


Ветрянка и планирование беременности

Ветряная оспа относится к инфекциям, которые вызывают подавление иммунитета и повышение риска заболеть другими инфекциями. Сама по себе беременность после ветрянки обычно протекает без особенностей, однако женщина может легко простудиться или заболеть чем-нибудь ещё, по-этому беременность стоит отложить месяца на три, что бы полностью восстановить свое здоровье. Тем более, что у взрослых это заболевание протекает довольно тяжело. 

Планирование беременности после ветрянки не требует никаких прививок, приема лекарств или процедур. После выздоровления вы можете забеременеть, когда захотите. Только помните — вам стоит окрепнуть и набраться сил, потому что вынашивание малыша не легкое испытание для любой женщины.

Ветрянка на ранних сроках беременности

Контакт с ветрянкой при беременности возможен на любом сроке. Чаще всего заражение происходит от младшего ребенка в семье, посещающего детский сад или школу. В редких случаях источником инфекции становится один из членов семьи, заболевающий опоясывающим герпесом. 
 
Если у никогда не болевшей ранее мамы наступила беременность, ветрянка у старшего ребенка не повод разлучаться — это уже ничего не изменит. Заболевание отличается высокой контагиозностью и отдавать старшего малыша бабушкам, если у него уже есть ветряночная сыпь, бессмысленно, вы всё равно заболеете, если не получите превентивное лечение, а оно вполне возможно сегодня. 
 
Как влияет ветрянка на беременность? 

Теоретически возможно внутриутробное заражение плода с развитием пороков развития и даже гибелью. Но — не обязательно. Ветрянка в первом триместре беременности имеет минимальный риск для плода, всего 0,4 % если вы заболеете до 14 недель. При этом даже его можно свести фактически к нулю, если беременной будет введен специфический иммуноглобулин против ветрянки. 
 
Даже если женщина болела ветрянкой при беременности, риск последствий не выше, чем попасть под машину в парке на прогулке. Однако всё же он присутствует: 

1. В период вынашивания ребенка резко снижен иммунитет, это может стать причиной тяжелого течения ветрянки. Такое осложнение как ветряночная пневмония у беременных протекает крайне тяжело и может привести к не благоприятному исходу. 

2. В случае внутриутробного поражения плода возможен выкидыш или преждевременные роды в последующем, низкий вес у новорожденного. 

3. Внутриутробная ветряная оспа поражает конечности ребенка (возможны деформации и укорочение), и глаза. Может пострадать нервная система плода — с умственной не полноценностью в последующем. Вероятность уродств — менее 1% 

Однако все эти риски минимальны.

Ветрянка при беременности, 2 триместр

Для ребенка риск несколько возрастает с 15 недели по 20. Влияние ветрянки на беременность уже не проявляется пороками развития, однако перенесенное внутриутробно заболевание способно стать причиной проблем со зрением или нарушений со стороны нервной системы. 

Заболевший внутриутробно ребенок может родиться раньше времени с низким весом, страдать судорогами, задержкой умственного развития. 

По прежнему, низкий иммунитет будущей мамы влияет на протекание болезни — ветрянка у беременных часто бывает с осложнениями. 

Риск для плода во втором триместре не превышает 2%.

Ветрянка при беременности в 3 триместре

Ветрянка на поздних сроках беременности опасна тем, что может родиться ребенок с врожденной ветряной оспой, но страшны лишь дни перед родами. 

Все случаи, когда малыш заболевает ветрянкой раньше 11 дня от своего рождения относят к врожденной инфекции, полученной от мамы внутриутробно. 

Тяжелое течение болезни вполне возможно, особенно опасно когда женщина заболевает в период перед родами и сразу после них (+/- 5 дней до и после родов). В это время у неё нет иммунитета и она не может защитить ребенка. Могут быть тяжелые пневмонии, смертность достигает 30%. Но заболевает всего 1 ребенок из 10, то есть, риск тоже не очень высок. 

Если мама заболеет раньше чем за 5 дней до родов — ребенок скорее всего будет болеть очень легко или не заболеет вовсе. 

Если малыш перенес ветряную оспу внутриутробно, он приобретает стойкий иммунитет, и вряд ли заболеет ей второй раз. Однако у него вполне возможно развитие опоясывающего лишая, вызванного оставшимся навсегда в организме вирусом ветряной оспы.

Лечение ветряной оспы у беременных

Общие принципы лечения ветрянки такие же как и у обычных больных — уход за кожей и профилактика инфицирования высыпаний, борьба с высокой температурой и интоксикацией у будущей мамы. 
 
Что бы избежать заражения ветрянкой, если вы не болели ей до беременности — на этапе планирования сдайте кровь на антитела к этой инфекции. 

Сейчас существует специфический иммуноглобулин против ветрянки. Если его ввести при контакте с больным до развития у вас первых симптомов — при беременности ветрянкой вы не заболеете.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ветрянка, ветрянка при беременности


Назад
22.08.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 23717

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.