Беременность после хирургического похудения - опасна

Беременность после хирургического похудения - опасна
Доктор Рахата Ханна из Королевского колледжа гинекологии и акушерства Великобритании провела интересное исследование. Оно касалось операций по снижению лишнего веса и последующего вынашивания ребенка.

Оказалось, что данная научная работа появилась очень вовремя – согласно статистике, в современном мире многие матери ещё до беременности набирают лишний вес, а во время вынашивания и вовсе пересекают порог ожирения, что сказывается на здоровье самой роженицы и, конечно, её малыша. Поэтому многие женщины прибегают к хирургическим операциям по избавлению от лишнего веса. Примерами таких процедур служат липосакция и ушивание желудка.

Ханна пыталась выяснить, как такие операции влияют на последующие беременность и роды. Оказалось, что зачатие ребенка сразу после бариатрических процедур – не лучшее решение. Несмотря на то, что «из двух зол» беременность после операции предпочтительнее, чем беременность в состоянии ожирения, следует помнить о риске хирургических осложнений во время вынашивания ребенка и родов. 

Согласно выводу исследователей, оптимальным сроком зачатия является момент спустя 18 месяцев после хирургии. В этом случае риск неблагоприятного исхода беременности снижается почти вдвое, с 32% до 18%. На протяжении этого периода будущим мамам следует предпринимать меры контрацепции и налаживать свой рацион питания.

Первые признаки беременности - Первые признаки беременности

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...