Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
133 человека
Светлана

Беременность после аборта

Когда возможна новая беременность после аборта и как восстанавливается здоровье после этого вмешательства? Этот вопрос волнует любую женщину, по той или иной причине столкнувшуюся с необходимостью прервать беременность.

К сожалению, абортов ежегодно в России делается гораздо больше, чем рождается детей, и прерывание беременности негативно сказывается на репродуктивном здоровье перенесших эту операцию женщин. Все наслышаны о последствиях, к которым может привести аборт, но зачастую женщины не знают, что ждать после этой процедуры в ближайшее время.

Если вам сделали мини-аборт или же вы перенесли медикаментозный аборт, в первые дни после него будут кровянистые выделения, схожие с менструацией. Тест на беременность после аборта становится отрицательным не сразу, а в течение нескольких дней, в вашем организме какое-то время ещё будет сохраняться наработанный плодом хорионический гонадотропин. Признаки беременности, такие как тошнота, явления раннего токсикоза, пропадают достаточно быстро. Если вам делали аборт после замершей беременности, вы можете вовсе не почувствовать разницы в своем состоянии, так как обычно симптомы того что вы скоро станете мамой пропадают при замирании малыша, так же как и яркие полоски на тесте на беременность. Это происходит ещё до того, как вы успеете узнать о случившемся несчастье.

Повторная беременность сразу после медикаментозного аборта и мини аборта (вакуумного) возможна уже в следующем цикле, но она не рекомендуется, потому что организму нужно время, что бы прийти в себя после того стресса, каким является это вмешательство. Поторопившись, вы поставите под угрозу жизнь будущего ребенка.

Сразу после аборта беременность может протекать с угрозой, особенно если было выскабливание, потому что во время операции происходит повреждение внутренней выстилки матки, эндометрия. Конечно, он восстанавливается, но лучше, если пройдет несколько циклов, и вы будете полностью уверены, что аборт прошел для вас без последствий. Отмечено, что внематочная беременность после аборта случается чаще, чем у женщин, которые не подвергались этой операции. Это происходит именно из-за изменений в половых органах и неполноценности эндометрия.

Внезапное прерывание беременности, нормально до этого развивавшейся, тяжело переносится гормональной системой женщины. Перенесенный стресс может привести к эндокринным расстройствам и трудностям зачатия и вынашивания ребенка в последующем, бывает невынашивание беременности, выкидыши. Этому же способствует неизбежное при аборте повреждение шейки матки, у многих женщин после неоднократных абортов развивается истмико-цервикальная недостаточность. Неполноценная шейка матки при последующих беременностях уже после 16-18 недель не в состоянии выносить давление околоплодного пузыря на неё и начинает раскрываться, выносить ребенка очень сложно.

Однако, несмотря на всё это, нужно помнить, что вполне возможна беременность после аборта уже через месяц. Менструальный цикл восстанавливается сразу, проходит всего месяц и у вас может быть полноценная овуляция, жизнь без предохранения может привести к зачатию. Вероятность беременности после аборта такая же, как и без него, это вмешательство не способ контрацепции.

В течение первого цикла после произведенной операции гинекологи категорически не рекомендуют половые контакты, а планирование беременности после аборта рекомендуется не раньше чем через 3-6 месяцев. Если у вас всё же наступила беременность после аборта раньше этих сроков, это не повод её прерывать. Вам нужно просто максимально рано обратиться к гинекологу, что бы убедиться, что она протекает нормально.


Аборт

Аборт

Аборт это прерывание беременности. Он может быть самопроизвольный (выкидыш) и искусственный.
В России разрешено искусственное прерывание беременности на сроке до 12 недель по желанию женщины, в редких случаях по решению специальной комиссии возможно прерывание беременности на поздних сроках, до 20 недель.

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?
Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Чтобы исключить развитие осложнений следует пройти УЗИ после самопроизвольного аборта. В случае необходимости врач назначит чистку (позаканиями к ее проведению могут быть оставшиеся частицы плаценты или плода в полости матки).

Как проводится вакуумный аборт?
Как проводится вакуумный аборт?

Данная процедура может быть проведена на ранних сроках (до 8-ми недель). Процесс выглядит следующим образом: во влагалище вводится вакуум-аспиратор, который позволяет создать внутри отрицательное давление. Это приводит к тому, что плодное яйцо отслаивается от слизистой оболочки стенки матки и выводится из организма вместе с кровотечением, которое провоцируется во время этого.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: аборт, беременность после аборта


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 36120

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 02:59 19.11.2016
 Здравствуйте, сделала вакуумный аборт 3 ноября, срок 9 недель, выделений почти не было," светло коричневые" на 3 день все и во все прошло. Менструации не было.  При беременности  мучал очень сильный токсикоз,  но после вакуума  все сразу же прошло,  но последние  дни опять началась тошнота,  не так конечно как раньше  но иногда  подташнивает,что это может значить? Возможно ли остаться все же беременной? Если да,  то если оставив ребенка  возможно  ли родить его  здоровым? 


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.