Беременность и роды в Саратове . Роддом № 4.

Беременность и роды в Саратове . Роддом № 4.
Хочется рассказать о моих родах 5 лет назад в городе Саратове.

Начну издалека.

Вся сложность заключается в том, что до беременности я заболела сахарным диабетом. Получилось так, что на момент моей беременности диабету было 10 лет. Сахара разные, я , конечно, старалась поддерживать их в форме, но…Диабет у меня лабильный, разброс уровня сахара тоже разный, были частые гипогликемии. Одним словом, врачи запретили рожать.

Ну, и самое главное, я по специальности врач. Все прекрасно понимала. Даже если я и рожу, то, скорее всего глубокого инвалида, да и сама могу быстро на тот свет отправиться.

Забеременела я совершенно случайно, ничто не предвещало беды. Ужаса моего не передать. Поскольку человек я православный, решила: будь что будет. Короче, я настроилась умирать. Да, да. Я написала завещание, рассказала, что делать, если ребенок останется в живых, в чем я очень сомневалась.

Нет, я ходила к врачам, стояла на учете, но никаких исследований на уродства и прочее не делала. Врачи крутили пальцем у виска, но потом просто смирились. Ну а какой смысл мне было все эти анализы сдавать? Я же изначально знала, на что шла…

В общем, доходила до 30 недель еле - еле. С отеками, повышением давления и прочими радостями. Я молилась, ходила в Храм. А что мне еще оставалось делать? Только на Бога и надеяться.

Пришло время госпитализироваться для планового кесарева. Я попрощалась с родственниками, исповедалась, причастилась. Надо сказать, что на душе было спокойно.

На всякий случай рассказала врачам анестезиологам об особенностях моего диабета, понимая, что никто там меня не слушает. Крест снимать запретила категорически. В общем, мне никто особо ничего и не говорил, видимо мой позитивный настрой на всех подействовал.

Оперировали меня планово, в 11 00 в четверг. Я легла, крестик поцеловала, посмотрела в окошко, думая, что в последний раз. И мне сделали укол в вену.

Наркоз был интубационный. Это значит, что сама я не дышала в трахее стояла трубка. Надо сказать, с анестезиологами мне повезло, веселие попались парни. Они как – то не восприняли мой диабет и просто делали свою работу. Представляете мое удивление, когда я очнулась?

Первые слова, которые я услышала были: «ну что, смертница, девка у тебя! 7 баллов по Апгар». Это анестезиологи шутили. Дальше ничего не помню. Ну потом меня разинтубировали, ребенок был в реанимации. А я посмотрела на глюкометр и ахнула. Сахар был 26 (при норме 5.5). Я, конечно, никому ничего не сказала, быстренько его снизила.

Через 2 дня меня подняли в отделение. Как ни странно, шов зажил нормально, без проблем. Малявку мою отправили потом в детскую больницу. Я ее потом тоже быстренько забрала, клятвенно пообещав качественно лечить. Ну у меня там знакомые работали, они и разрешили.

Вот такая история. Господь помог. А завещание храню для внуков.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4186  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10517  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...