Разделы

Новое в блогах

15:56 30.10. Rikku

Подработка в декрете Копирайтером.

Всем привет! Я молодая мама, у меня есть любимая дочка Аня, которой совсем скоро исполнится 3 годика...
01:03 28.10. Evgenia

Менструация овуляция

Здравствуйте!у меня были месячные.с 7 по 13 октября,ибыл па во время и после них,но щас уже почему...
20:17 19.10. Анна

Возможна ли беременность?

Девочки, всем привет! возможна ли беременность, если такая ситуация: 11.10 был незащищенный ПА,...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

00:15 30.10. Елена

Блог Анна Сахарова

У меня пару раз такое бывало, беременности не было. Теоретически, тесты уже должны начать...
18:08 28.10. Ярослава

Менструация цикл

Добрый день! Моя сокурсница забеременнела в последний день месячных. Так что все бывает) удачи

Обсуждения на форуме

12:15 30.10. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
301 человек

Предлежание плода

Предлежание плода определяется той частью тела, которая непосредственно находится при выходе из матки (направлена вниз, к тазу матери, это та часть тела, которая первой пройдет по родовым путям и покажется из половой щели матери в родах). Данное положение определяет биомеханизм родов, если у беременной неправильное предлежание плода, роды могут быть затруднены или вовсе невозможны.

Вид и позиция плода в матке так же имеют огромное значение.

Вид плода – это положение в матке передом или спинкой. Если спинка ребенка прилегает к позвоночнику матери – это задний вид, если спинка направлена к плаценте – это передний вид.  

Позиция плода это его разворот вправо или влево. Малыш никогда не лежит в матке строго спинкой вперед или назад, он всегда немного развернут, если спинка обращена вправо, это первая позиция, если влево – это вторая позиция.

Положение плода в матке определяет возможность родов через естественные родовые пути в целом. Роды могут быть самостоятельно только в том случае, если плод имеет продольное положение в матке, то есть, ось его тела совпадает с продольной осью матки.

Поперечное положение плода делает самостоятельные роды невозможными, ребенок расположен поперек матки, и близлежащую часть у него определить невозможно.

Бывает ещё косое положение плода. То есть, промежуточное  между продольным и поперечным. Ребенок так же не сможет родиться самостоятельно.

Неправильно говорить, переднее а или заднее предлежание плода, есть передний и задний вид плода.

Позиция плода определяет, как пройдут роды. В зависимости от  части тела, выделяют соответствующие виды.

Виды предлежания плода:

- Тазовое. Бывает ягодичное, смешанное, коленное и ножное.

- Головное. Бывает затылочное, теменное, лобное и лицевое.

Продольная и головная затылочная - 2 позиции являющиеся идеальными для нормальных физиологических родов и встречающиеся чаще всего.

В течение беременности, размещение плода может неоднократно изменяться, дети занимают предстартовое положение лишь к 32-35 неделе. Примерно до 35-37 недель, предлежащая часть ребенка находится высоко, при первой беременности, за пару недель до родов, она прижимается к костям таза, а при повторных родах это может произойти непосредственно перед родами или даже в родах. Низкое предлежание ребенка перед родами сопровождается опущением живота, облегчением дыхания, но часто приводит к появлению запоров и учащенного мочеиспускания.

Если это вторая беременность, предлежание плода может изменяться даже непосредственно перед родами, ребенок из тазового может сам перевернуться в головное. Это связано с тем, что при втором опыте дети имеют большую свободу движений, так как передняя брюшная стенка матери ослаблена предыдущими родами.

Если у ребенка головное предлежание, головка может быть расположена как затылком, так и в разгибательном вставлении, например, темечком, лбом и даже личиком. Теменная и лобная фиксация создают препятствие для родов, так как головка имеет слишком большую окружность.

Акушер определяет предлежание плода с 28 недель на каждом осмотре, при каждом посещении женской консультации. Его можно определить при обследовании живота специальными акушерскими приемами. Сердечко ребенка в одном случае, хорошо выслушивается ниже пупка, в другом – выше пупка. При головном предлежании над входом в таз определяется твердая и округлая предлежащая часть. Есть характерный симптом баллотирования, смещения головки ребенка в околоплодной жидкости. При тазовом предлежании здесь определяют мягкую округлую тазовую часть плода.

Самой определить расположение малыша практически невозможно, живот никак не обследовать самостоятельно этими приемами. Вы можете самостоятельно это определить лишь приблизительно, и то, на поздних сроках, когда будете четко понимать части тела ребенка, когда он пинается. Угадать можно, по толчкам ножек ребенка буквально под ребрами, по тому, с какой стороны он пинается больше, и можно представить позицию плода. Правильно со 100% гарантией, определить предлежание ребенка можно только с помощью УЗИ.


Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Пирсинг и беременность

Пирсинг и беременность

Пирсинг и беременность, можно ли оставить сережку? А если дырочка от пирсинга зарастет? Как избежать осложнений пирсинга и может ли он навредить?

Изжога при беременности

Изжога при беременности

Изжога при беременности может быть как с первых дней, так и на поздних сроках.

По статистике, с ней сталкивается 3 из 4 беременных женщин, а после рождения ребенка она загадочным образом исчезает и больше не возвращается.

В чем причины изжоги, и как от неё избавиться?

Запор при беременности, что делать?

Запор при беременности, что делать?

Значительная часть будущих мам сталкивается с проблемой запоров во время беременности.

Это особенно актуально во время беременности, так как запоры могут стать причиной осложнений, как во время беременности, так и после родов.

Как избавиться от запоров при беременности?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: предлежание плода


Назад
26.05.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 51032

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:14 15.01.2012
Ну вто,еще порцию полезной информации усвоила) Я впечатлительная, и при будущей беременности этот вопрос мог бы вызвать приступы паники) Сколько ужасов всяких рассказывают про неправильное положение плода и тяжелые роды...
Гость / 18:10 15.01.2012
Мой ребенок родился ножками, не кесарили, но с синим лицом ,родился сам, все благополучно.

Гость / 14:19 16.01.2012
Интересная информация, но я так понимаю что такие случаи довольно редки, и в основном плод всегда находится в правильном положении для естественных родов.
Гость / 22:28 21.01.2012
у меня было поперечное предлежание.Моя врач говорила,что будут сложные роды,надо будет кесарить,но слава богу все обошлось!в ручную развернули малышку.Спасибо доктору,которая это сделала,она из тех,которые закалённые временем)из старых врачей повидавших много родов на своей практике.
лариса / 22:45 21.01.2012
У меня было поперечное предлежание малыша,врач сказала,что будут кесарить(так не хотелось так родить первенца.Очень просила доктора закаленного временем,которая на своей практике повидала многие роды и тяжелые и не очень.Она помогла и в ручную развернула малышку головкой в низ к выходу.Родила нормально) даже можно сказать быстро!)без проблем)Спасибо ей огромнейшее за мой маленький комочек счастья!)
Гость / 08:32 22.01.2012
Мне очень нравится ваш сайт, я нахожу для себя много интересного и полезного. Я сама жду ребенка и нахожусь в 30 месяце беременности. Чувствую себя хорошо, но мне гинеколог сказал что малыш лежит в перевернутом виде ногами к выходу. Делаю все рекомендованные упражнения и зарядки, надеюсь все образуется и все будет хорошо.
Гость / 14:43 22.01.2012
Необходимо попытаться перевернуть плод в нужное направление. Рекомендации гинеколога по поводу упражнений стоит выполнять и ходить на курсы специальных зарядок.
Гость / 11:05 25.01.2012
Мне, в своё время беременности, врач настоятельно требовала выполнения простых упражнений, способствующих правильному расположению плода. Лёжа на спине повернуться сначала на левый бок и полежать 5-10 минут, потом - на правый, выполнять три раза в день. И упражнение Кегеля: Лёжа на спине, колени согнуты, руки вдоль туловища. Мышцы в области ануса и влагалища как бы втянуть в себя и удерживать это положение 8-10 секунд. Это помогло мне избежать таких проблем. 
Гость / 11:57 27.01.2012
При второй беременности мне диагностировали тазовое предлежание и рекомендовали  курс  простых упражнений.  В результате  ребенок повернулся и роды прошли без осложнений.

Гость / 13:11 27.01.2012
Я еще раз хочу заметить, что ваш сайт очень полезен! Много и очень интересного узнаешь новостей для себя, а главное все на примерах и правильно с медицинской точки зрения. Сегодня я узнала про предлежание малыша, мне узи дало показание поперечное предлежание. Прочитав вашу статью, я узнала чем оно мне грозит. Надо теперь зная суть предлежания поперечного предпринимать какие-либо действия.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.