Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
118 человек

Молитва для беременных и перед родами

Беременность – особое состояние для любой христианки, особенно в духовном понимании. Не важно, были ли вы крещены при рождении, в сознательном возрасте или еще не успели прийти к Богу, православные молитвы для беременных - надежная опора и поддержка в это непростое время. 

 Молитва для беременных 

Молитва для беременных - это, прежде всего, защита от нехороших людей и злых сил – каждая мама, пусть и будущая, хочет уберечь своего ребенка от опасностей. А так как до рождения ваш малыш неразрывно связан с вами, следует защищать от порчи, дурных взглядов и себя. Потому довольно популярна молитва для беременных от сглаза: 

«Чистая кровь и небесная, спаси и сохрани рабу Божью (назвать свое имя) от всякого сглаза, от чужого глаза, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь». После следует трижды сплюнуть через левое плечо. Читать нужно три раза. 

Наверняка вы уже успели почувствовать, что перестали быть одинокой еще с момента зачатия – ваш малыш теперь всегда с вами. Именно поэтому молитва беременной женщины имеет двойную силу. Но к кому же обращать свои просьбы, кого просить о благополучном протекании и исходе беременности? 

Покровители. Кому и какие молитвы читать беременным 

Среди всех святых, покровительствующих беременным и оберегающих их, чаще остальных женщины обращаются к: 

• Пресвятой Богородице 
• Иисусу Христу 
• Матроне 
• Преподобной Мелании Римляныне 
• Давиду Гареджийскому 
• Иоакиму и Анне 
• Блаженной Ксении Петербуржской 

Но чаще всего звучит молитва для беременных Матроне или Богородице. 

Молитва беременной женщины перед Матроной выглядит следующим образом: 

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим… пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих… Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако… сотворит Господь Бог и нам по милости своей... Аминь». 

 Матрона бережет от выкидышей, болезней ребенка во время беременности – словом, покровительствует будущей матери. Поэтому обращенная к ней молитва, когда беременна, непременно возымеет должный эффект. 

Молитва беременной Богородице возносится в такой форме: 

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа… помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице… подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Тебе припадаю, Мати Бога вышняго… буди милостива… ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь». 

Как можно видеть, обе эти молитвы достаточно объемны, на старорусском языке, потому и запомнить их сложно. Здесь придутся кстати короткие молитвы для беременных. Хорошим примером такой молитвы беременной на каждый день может послужить вот эта: 

Боже, милостив буди мне грешной, Создавый мя, Господи, помилуй мя. Господи, даруй ми разрешитися в прославление имени Твоего: да будет воля Твоя! Сотвори со мною по милости Твоей, и яко же хощеши, устрой о мне вещь. Аминь. 

Не забывайте, что независимо от длины и формы, а это вполне может быть и молитва беременной женщины - стих (Бог услышит вас, на каком бы языке вы ни общались с ним), молитва в помощь беременным всегда действует, если вознесена с верой в Господа. 

Помните: несмотря на то, что всегда есть возможность лечь в больницу на сохранение, главный оберег для беременных - молитва. Ибо все мы там, где помыслы наши, и если ваши мысли будут устремлены к Богу, то ваша беременность пройдет благополучно, а малыш родится крепеньким и здоровеньким. 

Молитва перед родами 

Часики тикают, до появления малыша на свет остаются считанные недели, дни – скоро все свершится. Скоро вы станете мамой. Конечно же, переживания и волнение присутствуют, и на помощь приходит молитва для беременных перед родами: 

«Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век… благоволением и содействием Святаго Духа, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя), готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради их ангелы… от… лукавых духов и всякия вещи злыя. Аминь». 

Непосредственно перед самими родами служители церкви рекомендуют непрестанно воздавать моления – не важно, какие молитвы читать перед родами, главное, чтобы вы помнили, что не одиноки – с вами Бог. 

Во время схваток или просто в нервном напряжении уже в больнице порой сложно вспомнить длинные молитвенные стихи, поэтому вам будет полезна молитва перед родами, короткая настолько, чтобы её можно было запомнить: 

«Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешную!». 

Её желательно повторять непрерывно как до, так и во время родов. 

Чтобы как-то успокоиться перед финальной поездкой в больницу, рекомендуется сходить в церковь перед родами, благословиться у священника на вынашивание плода, а также на благополучное его рождение, заказать молебен. 

Перед родами следует очистить свои мысли, открыть разум навстречу Всевышнему, отдаться в его власть и уповать на лучшее. Также желательно и причастие перед родами. 

Успокоить сердце и разволновавшуюся душу помогает молитва пресвятой Богородице перед родами, текст которой полностью соответствует тексту молитвы к Богородице о благополучной беременности. 

Как молиться близким 

Конечно, чем ближе заветный день родов, тем сильнее волнение в душе и самой роженицы, и её родственников. Именно молитва о здравии беременной женщины в полной мере выражает переживания семьи будущей матери. 

Молитва матери о беременной дочери может быть обращена к Мелании Римляныне, к Пресвятой Богородице, Иисусу Христу. 

Молитва за беременную дочь - это, по сути, то же моление о здоровье детей. 

Будущему отцу поможет успокоить помыслы молитва за беременную жену: 

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй, рабу Твою (имя жены), прииди к ней на помощь во время болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы… даруй (имя жены), сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под её сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием… поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который… не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость… да усладит скорбь, предстоящую (имя жены) среди болезней рождения. Аминь». 

Попросите мужа не оставить вас в такой ответственный момент – пусть воздаст моления вместе с вами. Ведь молитва мужа о беременной жене имеет особую силу, наполненную любовью к супруге и ребенку. Здоровья вам и вашим деткам. 

И не забывайте: что бы вам ни уготовала судьба, не оставляйте веры своей, молитесь, Господь с вами. 
 
Kaurri


Понос перед родами

Понос перед родами

Наверно вы уже наслышаны что понос перед родами обычное явление и мучает многих? Да, действительно, это так и есть.

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами обычное явление, означающее что скорее всего у вас вот-вот начнутся роды.

Грудь перед родами

Грудь перед родами

На первых неделях беременности вы уже столкнулись с бурным ростом груди и связанным с этим дискомфортом, а потом всё вроде бы нормализовалось и молочные железы перестали вас тревожить. А сейчас идут последние недели, и грудь перед родами снова начинает напоминать о себе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: состояние перед родами, молитвы, состояние при беременности


Назад
15.06.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 169258

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 01:50 06.07.2013
Всем будущим и настоящим мамочкам я так же желаю веры. Про себя. Перед родами сходила в церковь, попросила благословения у батюшки. Когда пошла рожать, мама и бабушка за меня молились. Потом сказали. Мне это очень помогло. Все прошло хорошо. Милые девушки, женщины, даже если за вас не кому помолиться, то молитесь сами про себя, как можете. Всех вам благ и легких родов!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.