Молитва для беременных и перед родами

Молитва для беременных и перед родами
Беременность – особое состояние для любой христианки, особенно в духовном понимании. Не важно, были ли вы крещены при рождении, в сознательном возрасте или еще не успели прийти к Богу, православные молитвы для беременных - надежная опора и поддержка в это непростое время. 

 Молитва для беременных 

Молитва для беременных - это, прежде всего, защита от нехороших людей и злых сил – каждая мама, пусть и будущая, хочет уберечь своего ребенка от опасностей. А так как до рождения ваш малыш неразрывно связан с вами, следует защищать от порчи, дурных взглядов и себя. Потому довольно популярна молитва для беременных от сглаза: 

«Чистая кровь и небесная, спаси и сохрани рабу Божью (назвать свое имя) от всякого сглаза, от чужого глаза, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь». После следует трижды сплюнуть через левое плечо. Читать нужно три раза. 

Наверняка вы уже успели почувствовать, что перестали быть одинокой еще с момента зачатия – ваш малыш теперь всегда с вами. Именно поэтому молитва беременной женщины имеет двойную силу. Но к кому же обращать свои просьбы, кого просить о благополучном протекании и исходе беременности? 

Покровители. Кому и какие молитвы читать беременным 

Среди всех святых, покровительствующих беременным и оберегающих их, чаще остальных женщины обращаются к: 

• Пресвятой Богородице 
• Иисусу Христу 
• Матроне 
• Преподобной Мелании Римляныне 
• Давиду Гареджийскому 
• Иоакиму и Анне 
• Блаженной Ксении Петербуржской 

Но чаще всего звучит молитва для беременных Матроне или Богородице. 

Молитва беременной женщины перед Матроной выглядит следующим образом: 

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим… пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих… Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако… сотворит Господь Бог и нам по милости своей... Аминь». 

 Матрона бережет от выкидышей, болезней ребенка во время беременности – словом, покровительствует будущей матери. Поэтому обращенная к ней молитва, когда беременна, непременно возымеет должный эффект. 

Молитва беременной Богородице возносится в такой форме: 

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа… помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице… подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Тебе припадаю, Мати Бога вышняго… буди милостива… ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь». 

Как можно видеть, обе эти молитвы достаточно объемны, на старорусском языке, потому и запомнить их сложно. Здесь придутся кстати короткие молитвы для беременных. Хорошим примером такой молитвы беременной на каждый день может послужить вот эта: 

Боже, милостив буди мне грешной, Создавый мя, Господи, помилуй мя. Господи, даруй ми разрешитися в прославление имени Твоего: да будет воля Твоя! Сотвори со мною по милости Твоей, и яко же хощеши, устрой о мне вещь. Аминь. 

Не забывайте, что независимо от длины и формы, а это вполне может быть и молитва беременной женщины - стих (Бог услышит вас, на каком бы языке вы ни общались с ним), молитва в помощь беременным всегда действует, если вознесена с верой в Господа. 

Помните: несмотря на то, что всегда есть возможность лечь в больницу на сохранение, главный оберег для беременных - молитва. Ибо все мы там, где помыслы наши, и если ваши мысли будут устремлены к Богу, то ваша беременность пройдет благополучно, а малыш родится крепеньким и здоровеньким. 

Молитва перед родами 

Часики тикают, до появления малыша на свет остаются считанные недели, дни – скоро все свершится. Скоро вы станете мамой. Конечно же, переживания и волнение присутствуют, и на помощь приходит молитва для беременных перед родами: 

«Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век… благоволением и содействием Святаго Духа, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя), готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради их ангелы… от… лукавых духов и всякия вещи злыя. Аминь». 

Непосредственно перед самими родами служители церкви рекомендуют непрестанно воздавать моления – не важно, какие молитвы читать перед родами, главное, чтобы вы помнили, что не одиноки – с вами Бог. 

Во время схваток или просто в нервном напряжении уже в больнице порой сложно вспомнить длинные молитвенные стихи, поэтому вам будет полезна молитва перед родами, короткая настолько, чтобы её можно было запомнить: 

«Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешную!». 

Её желательно повторять непрерывно как до, так и во время родов. 

Чтобы как-то успокоиться перед финальной поездкой в больницу, рекомендуется сходить в церковь перед родами, благословиться у священника на вынашивание плода, а также на благополучное его рождение, заказать молебен. 

Перед родами следует очистить свои мысли, открыть разум навстречу Всевышнему, отдаться в его власть и уповать на лучшее. Также желательно и причастие перед родами. 

Успокоить сердце и разволновавшуюся душу помогает молитва пресвятой Богородице перед родами, текст которой полностью соответствует тексту молитвы к Богородице о благополучной беременности. 

Как молиться близким 

Конечно, чем ближе заветный день родов, тем сильнее волнение в душе и самой роженицы, и её родственников. Именно молитва о здравии беременной женщины в полной мере выражает переживания семьи будущей матери. 

Молитва матери о беременной дочери может быть обращена к Мелании Римляныне, к Пресвятой Богородице, Иисусу Христу. 

Молитва за беременную дочь - это, по сути, то же моление о здоровье детей. 

Будущему отцу поможет успокоить помыслы молитва за беременную жену: 

«О, Преславная Матерь Божия, помилуй, рабу Твою (имя жены), прииди к ней на помощь во время болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы… даруй (имя жены), сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под её сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием… поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который… не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость… да усладит скорбь, предстоящую (имя жены) среди болезней рождения. Аминь». 

Попросите мужа не оставить вас в такой ответственный момент – пусть воздаст моления вместе с вами. Ведь молитва мужа о беременной жене имеет особую силу, наполненную любовью к супруге и ребенку. Здоровья вам и вашим деткам. 

И не забывайте: что бы вам ни уготовала судьба, не оставляйте веры своей, молитесь, Господь с вами. 
 
Kaurri

Читайте также

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.
Перед родами  / 
11125  /  0
Теги: состояние перед родами, молитвы, состояние при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...