Позы при беременности, секс

Беременность создает ограничения, однако большинство семей не прекращают вести половую жизнь. И хотя есть ряд противопоказаний, в большинстве случаев правильно подобранные позы во время беременности делают секс безопасным.

Когда необходим половой покой:

- Нельзя заниматься сексом во всех случаях, когда это запрещено наблюдающим гинекологом.
- Запрет вводится при наличии угрозы прерывания беременности, низкой плацентации, а так же в тех случаях, когда у женщины многоплодная беременность.
- Секс на ранних сроках беременности лучше не практиковать в периоды, в которые если бы не наступила беременность, должна была бы наступить менструация, а так же во всех случаях половой покой необходим в сроки прерывания предыдущих беременностей, если подобное ранее случалось.

Лучшие позы для секса при беременности исключают давление на живот женщины, их на самом деле не много. Какие позы во время беременности подойдут именно вам, зависит от многих факторов, например, от срока беременности, общего состояния и активности женщины.

Придется смириться с тем, что половая жизнь не будет полноценной в ближайшие месяцы, но в то же время излишняя осторожность не нужна. Здоровая беременная часто получает от секса больше удовольствия, чем до беременности, и не стоит воспринимать её как смертельно больного человека.

Лучшая поза при беременности это та, в которой удобно обоим, и которая не несет в себе риска навредить ребенку.

Безопасные позы во время беременности:

http://kotenok.kiev.ua/
Поза женщина в колено-локтевом положении, мужчина сзади. Многие её любят и в обычное время, при беременности же она не утомляет женщину, предотвращает давление на живот, позволяет мужчине полностью контролировать ситуацию. Удобно подложить подушки под грудь женщины, так вам будет комфортнее.

http://kotenok.kiev.ua/

Поза на боку, мужчина сзади. Многие находят её интуитивно, и именно она считается самой безопасной. Не стоит ложиться на правый бок, на левом боку предпочтительнее. Кроме того, что эта поза не утомительна для беременной, и она дает возможность дополнительных ласк клитора и груди. Обычно практиковать её начинают во втором триместре, когда животик уже существенно ограничивает возможности.

http://kotenok.kiev.ua/

Поза наездницы. Наверно, это одна из самых известных сексуальных поз, практикуемая не только парами в интересном положении. Многие продолжают её практиковать до родов, но она обеспечивает глубокое проникновение, и по этой причине должна использоваться с осторожностью. Кроме того, она требует значительной активности женщины и может приводить к утомлению.

http://kotenok.kiev.ua/

Все другие удобные позы при беременности являются вариантами этих трех.
Это косая поза, когда мужчина находится сзади, а женщина лежит на боку, поза на краю кровати, являющаяся вариантом коленно-локтевой позы, и некоторые другие.

http://kotenok.kiev.ua/
Секс во время беременности может дарить море удовольствия, если относиться с пониманием друг к другу.

Мужчине стоит помнить о том, что необходимо избегать глубокого проникновения, грубых ласк груди (это приводит к выбросу окситоцина и может спровоцировать схватки), а так же не стоит требовать от женщины излишней активности.

В то же время не надо относиться к ней как к больной, она здорова, и малышу вы не помешаете. При половом акте ребенок надежно защищен околоплодными водами, слизистой пробкой в шейке матки, его не получится потревожить физически.

Единственное чего стоит избегать это поз с давлением на живот, особенно на поздних сроках беременности, положения на спине и на правом боку.

Прислушивайтесь к желаниям друг друга и будьте счастливы.

Тройной тест при беременности
Месячные во время беременности

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
9856  /  0
Теги: секс, отношения

Комментарии

Загрузка комментариев...