Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
424 человека

Послеродовая депрессия объясняется генетическими факторами

Это слабоизученное заболевание характерно для многих женщин, однако точных даны о количестве случаев его возникновения нет до сих пор. Женщины не считают подобный вид депрессии заболеванием, и поэтому большинство их не обращается за медицинской помощью. А ведь последствия послеродовой депрессии могут быть довольно значительными. Может страдать развитие ребенка, отношения в семье, да и само здоровье матери может оказаться под угрозой. Опубликованное в специализированном журнале Molecular Psychiatry исследование обнаружило некоторые химические изменения в генах, которые могут помочь с высокой долей вероятности предсказать появление послеродовой депрессии.

Ученые из медшколы при университете Джона Хопкинса предполагают, что данные исследования могут иметь практическую ценность. Возможно, удастся создать анализ, который позволит заранее установить риск возникновения послеродовой депрессии и предотвратить ее. 

В исследовании принимала участие 51 беременная женщина, страдавшая депрессией или биполярным расстройством, которое может привести к возникновению депрессивного состояния.

Два изучавшихся гена, по мнению ученых, непосредственно влияют на гиппокамп, который отвечает за настроение. Опыты на животных дали ученым возможность установить, что оба этих гена реагируют на женский половой гормон – эстроген. Этот гормон усиливает активность генов TTC9B и HP1BP3, в результате чего и возникает депрессивное состояние женщины. Если научиться выявлять измененные гены, появится возможность прогнозировать вероятность развития послеродовой депрессии.

Гипотеза, выдвинутая авторами работы, гласит, что женщины, страдающие послеродовой депрессией неадекватно реагируют на колебания уровня эстрогенов, которые неизбежно возникают в период беременности и родов. Однако, потребуются дополнительные исследования для того, чтобы доказать этот факт.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: роды


Назад
30.05.2013 / Просмотров: 5422

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.