Полицейские застрелили беременную женщину

Полицейские застрелили беременную женщину
На этой неделе в Йемене, в городе Аден, во время разгона акции протеста местными силами правопорядка была убита беременная женщина, находящаяся на девятом месяце. Напомним, что Аден является одним из главных очагов протестного движения населения против власти.

Массовые волнения в государстве поддерживаются Ираном, который снабжает их участников военной техникой и вооружением. Повстанцев называют террористами за их методы ведения борьбы. Но чаще всего среди них оказывается мирное население, выражающее свой протест. Тогда стычки с силами полиции Йемена, поддерживаемыми американской армией, становятся особенно трагичными и кровавыми.

Так случилось и на днях, когда улицы Адена наполнились местными жителями. Они вышли после того, как полиция незаконно задержала и посадила в тюрьму двух горожан, даже не предъявив ордера на арест. Во время массовых беспорядков сотрудники правоохранительных органов открыла огонь по митингующим.

Как говорит пресс-служба полиции, их служащие вынуждены были это сделать из-за потасовки. Как под огонь попала беременная женщина – не сообщается. Находящаяся на девятом месяце беременности молодая девушка погибла на месте от нескольких боевых патронов, попавших в живот. Жители Адена возмущены действиями полиции и думается, что смерть беременной только подстегнет массовые волнения в городе.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...