Сотрудники транспортной полиции приняли роды прямо в поезде

Сотрудники транспортной полиции приняли роды прямо в поезде
На этой неделе полицейским, сопровождавшим поезд, отправленный из Абакана в Москву, пришлось выступить в роли настоящих акушеров – у одной из пассажирок прямо в вагоне состава начались роды.

23-летняя студентка одного из московских университетов, проживающая в Абакане, направлялась в столицу, чтобы оформить документы на академический отпуск в своем родном учебном заведении. Девушка находилась на седьмом месяце беременности и роды ожидались только через пару месяцев.

Однако в три часа ночи, во время движения поезда в районе станции «Ужур», у беременной начались схватки. На станции «Ачинск» в наряд сопровождения вступили два прапорщика транспортной полиции, Сергей Заплетняк и Дмитрий Руднов. Именно этим мужчинам предстояла тяжелая смена в эту ночь – испуганная проводница пришла к ним и сказала о том, что у одной из пассажирок начались роды.

В отличие от паникующего персонала поезда, прапорщики в сложной ситуации сохранили хладнокровие. По счастливой случайности, Заплетняк успел поработать фельдшером и, пусть никогда и не принимал роды самостоятельно, обладал необходимыми знаниями для этого.

Полицейские завели роженицу в свое купе, подальше от любопытных глаз. Когда стало ясно, что ребенок не будет ждать следующей станции, было принято решение принять роды прямо в поезде своими силами. Найдя аптечку, чистые простыни и бутылку водки для дезинфекции, полисмены успешно приняли роды, которые длились около получаса. На свет появился мальчик.

На ближайшей станции Назарово уже ждала бригада скорой помощи. Девушка и её новорожденный сын были доставлены в местную больницу. Сейчас врачи выхаживают мальчика, который родился на два месяца раньше положенного срока.

Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...