Похитительницу новорожденной в Ангарске задержали

Похитительницу новорожденной в Ангарске задержали
Получила продолжение история с похищенным из перинатального центра в Ангарске младенцем. Напомним, новорожденную девочку прямо из-под носа медперсонала и её матери украла неизвестная девушка; она переоделась медсестрой, взяла малышку, якобы на прививку, после чего просто покинула здание роддома и скрылась в неизвестном направлении.

На днях похитительница была задержана сотрудниками полиции. Следователям удалось составить её фоторобот по картинке, полученной с камер наблюдения в родильном отделении. Был найден и автомобиль такси, на котором похитительница отъехала от перинатального центра. Его водитель помог полисменам выйти на нужный адрес.

В квартире обвиняемой обнаружили украденную девочку. Ребенок не пострадал, однако какое-то время ему придется оставаться под наблюдением медиков. Мать малышки не отходит от неё ни на шаг, случившееся происшествие её сильно напугало.

В полиции похитительница созналась в содеянном и мотивировала кражу ребенка тем, что хотела выдать его за своего собственного, чтобы сохранить отношения с любимым мужчиной. Она хотела обмануть бросившего её молодого человека, сказав, что родила от него девочку. В похищении ей помогли две подруги, которых она тоже обманула – подельницам-киднепперам она тоже сказала, что забирает из отделения своего ребенка.

Сейчас девушка проходит психиатрическую экспертизу. Персонал перинатального центра в ближайшее время тоже понесет наказание – следствие обвиняет врачей и охранников в халатности, ведь на данный момент любой человек может спокойно заходить в медицинское учреждение и уносить оттуда детей. После этого случая власти организовали проверку всех роддомов области на обеспечение должных мер безопасности.

Читайте также

Теги: преступление

Комментарии

Загрузка комментариев...