Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
179 человек

По силе стресса роды сопоставимы с изнасилованием и захватом террористов

Исследователи из университета, расположенного в Тель-Авиве, изучили характер стресса, который испытывает женщина после родов. Оказалось, что сила проявлений этого послеродового состояния сопоставима с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) – ненормальным психологическим отклонением, возникающим вследствие некоторой мощнейшей травмы. Это значит, что роды как явление несут в себе такой же эффект для женской психики как, например, захват террористами, изнасилование, автокатастрофа или пережитое стихийное бедствие.

К такому выводу исследователи пришли после изучения данных, полученных в ходе опроса 89 женщин, которые совсем недавно родили малыша. 80% из этих женщин рожали естественным способом без применения анестезирующих средств. Целью опроса было выявление среди молодых мам признаков ПТСР. Учитывая то, что никто из этих женщин не сталкивался с классическим набором психологических травм, неожиданно было обнаружить у 4% опрошенных состояние полноценного ПТСР. Кроме того, у 8% респонденток  была выявлена часть симптоматики ПТСР, а каждая четвертая женщина из группы столкнулась хотя бы с одним симптомом данного расстройства.

Ученые смогли выявить и основные стрессовые факторы родов, которые могли бы приводить к расстройствам. Как ни странно, одним из самых значимых факторов оказалось долгое пребывание без одежды во время родов – на дискомфорт из-за обнажения жаловались 80% опрошенных рожениц. Далее идут более объективные факторы – сильная физическая боль во время деторождения, а также боязнь смерти ребенка и собственной гибели. 

Авторы исследования с уверенностью включили роды в список факторов, приводящих к посттравматическому стрессовому расстройству. Женщины, столкнувшиеся с ПТСР после появления ребенка, страдают от навязчивых воспоминаний, связанных с процессом деторождения, болезненно реагируют при упоминании тем, связанных с родами, долго хранят в сознании соответствующий негативный опыт и больше не хотят заводить детей.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
11.08.2012 / Просмотров: 3093

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 10:05 12.08.2012
Я больше всего боялась, чтобы с ребенком было все хорошо. А вот то, что я была без одежды, мне как-то было все равно. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.