Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
190 человек

Плод способен чувствовать настроение матери во время беременности


Уже давно известен тот факт, что ребенок в утробе во время беременности способен чувствовать и даже реагировать на эмоциональное состояние своей матери. Причем плод реагирует не только на устойчивые и затяжные депрессии, но и на относительно небольшие изменения в настроении и психологическом состоянии беременной.

Недавно группа исследователей из Университета Калифорнии провела масштабное изучение этого факта. Была собрана подробная статистика, в которую вошли данные о результатах тестирования двигательных и психических способностей детей, а также данные опроса их матерей о том, находились ли они в подавленном настроении и депрессии во время беременности, а также до зачатия и после родов.

Анализ собранной статистики показал, что существует четкая зависимость – если беременная находилась в депрессии, то её дети в дальнейшем показали более низкие результаты в тестах способностей. Интересно и то, что обнаружилась подобная зависимость и в случаях дородовой и послеродовой депрессии и при соответствующих изменениях психологического состояния матери.

В связи с этим ученые предлагают беременным тщательнее относиться к своему психическому здоровью и избегать депрессивных состояний. В данный момент исследователи пытаются обосновать полученные результаты с физиологической точки зрения. Они отмечают, что плод может реагировать на гормоны стресса в организме беременной.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
10.01.2012 / Просмотров: 6280

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:00 11.01.2012
Также знаю, что если женщина во время беременности думает об аборте, то после рождения ребенок и в дальнейшем будет склонен к самоубийству. 
Гость / 16:11 11.01.2012
Стопроцентное попадание! Конечно малыш всю чувствует и понимает. А если его и маму будущую расстраивать, с чего он активным и жизнерадостным будет?!

Гость / 08:04 03.02.2012
Хотелось бы не реагировать на проблемы возникающие именно во время беременности, но не получается. Однако переживешь стресс и только потом начинаешь брать себя в руки. Наверное нужно быть сильнее к таким явлениям.
Ольга Анатольевна Волкова / 22:51 15.06.2012
 Знаю по себе, что когда я нервничаю, мой ребёнок - пузожитель, начинает более активно двигаться, значит и ему не спокойно. Это 100%
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.