Подушка для кормления двойни

Подушка для кормления двойни
Ещё лет 5-7 назад подобное чудо невозможно было купить в России, сегодня подушки для кормления двойни доступны любому, это обычные детские товары, интернет предлагает их на многих сайтах.

Если ждете двойняшек – обзаведитесь этим предметом заранее, тем более, не так уж и дорого она стоит, в среднем около 2 тысяч рублей.

Подушка для кормления двойниЧто из себя представляет подушка для кормления двойни?


Это довольно объемная и толстая подкова из упругого материала, которую мама кладет себе на колени. За спиной у кормящей в некоторых моделях предусмотрена удобная спинка, а для детей по бокам у матери – надежные «посадочные места».

Получается, что можно кормить обоих двойняшек одновременно, при этом обоим обеспечивается поза для кормления из-под руки. Особенно важно это в первые месяцы жизни, так как одновременное кормление синхронизирует биологические ритмы малышей, и по этой причине они засыпают и вообще всё делают одновременно, а значит, у мамы больше времени.

Обычно подушка для кормления двойни снабжена съемным чехлом, который легко стирается, и может эксплуатироваться весь период грудного вскармливания, буквально от первого дня до последнего. Это делает такую покупку просто неоценимой.

Подушка для кормления двойниКак пользоваться подушкой для кормления двойни?


Маме нужно сесть, под ноги желательно поставить скамеечку, так не будет уставать спина и не придется наклоняться к малышам. Подушка укладывается на колени, и помощник подает детей, сначала одного, потом другого. Малышей укладывают на подушку ножками за спину к матери, под руку.

Можно ли сделать подушку для кормления двойни своими руками?

В России о подушках для кормления двойни узнали раньше, чем их стали у нас изготавливать или привозить, и в тот период времени некоторые мамы делали подобные подушки самостоятельно. Подушка для кормления двойни своими руками изготавливалась из нескольких слоев толстого паралона, который прошивался нитками, соединяя слой за слоем.

Возможно, такая подушка была менее комфортна, однако она здорово выручала семью. Вот примерные размеры такой самодельной подушки: Длина 90 см, ширина 70 см, расстояние от груди матери и до края спереди 25 см, ширина сторон, на которые укладывают детей 30 см, толщина 25 см, ширина подковы в её внутренней части – по размерам самой мамы. Чехол шьется отдельно.

Вряд ли вам потребуется эта информация, купить подушку для кормления двойни сейчас не составляет никакой сложности.

Успехов вам в грудном вскармливании двойняшек!

Читайте также

Предлежание двойни

Предлежание двойни

Предлежание при двойне определяет как пройдут роды, как и при обычной беременности.
Однако многоплодие вносит свои особенности, создавая разные варианты положения детей в матке. Как это влияет на роды?
28120  /  5
Теги: уход за двойней, товары для детей

Комментарии

Загрузка комментариев...