Подушка для кормления ребенка

Подушка для кормления ребенка
 В наше время на рынке детских товаров, к счастью, предоставлен огромный выбор вещей, которые могут пригодиться в любой момент. Но, увы, есть и такие приспособления, на которые мы зря тратим свои деньги. Так вот подушка для кормления к бесполезным атрибутам точно не относится, потому что она представляет собой самый полезный аксессуар, который только можно купить за время своей беременности.

Удобное приспособление для кормления малыша

Стоит приобрести этот атрибут, ведь в нем очень много плюсов, например, она проста в использовании. Если будущая мама настоящая рукодельница, она может сшить ее самостоятельно, следуя подробным рекомендациям, которые помогут сделать все точно и правильно. И тогда молодая мама будет не только удобно на ней спать, а в будущем и кормить ребенка, но и гордиться собой, потому что сделала она такую подушку для кормления своими собственными руками. 

Очень важно чтобы женщине было комфортно и во время беременности, и во время кормления, ведь этот очень важный процесс, он говорит о неразрывной связи ребенка с его матерью. Помимо этого, вскармливание ребенка – это еще и кропотливый труд. И для того чтобы получился хороший результат очень важно удобство – от этого напрямую будет зависеть качество и продолжительность грудного вскармливания. 

В этом может помочь подушка для кормления ребенка – с ее помощью мама сможет принять удобную для себя позу, снижая тем самым напряжение со своих рук и плеч, это отразиться на молочных железах, ведь в таком случае они будут не зажаты, а расслаблены. Поэтому молоко будет течь совершенно свободно, и сам процесс кормления будет проходить намного приятней и эффективней обычного. 

Комфортно и удобно будет и малышу – он сможет удобно устроиться и получить необходимое количество материнского молока. 

Подушка для кормления своими руками 

Для того чтобы сделать подушку для кормления своими руками, в самом начале необходимо определиться с ее размером. К примеру, лучше всего сделать длинную подушку. Короткое изделие подойдет только для кормления новорожденного ребенка в возрасте до 6 месяцев. После этого возраста малыш просто не будет помещаться на ней, поэтому лучше сразу делать большую, длинную подушку. Помимо этого, нужно определиться с формой, которую она будет иметь. Она может быть выпуклой или плоской. 

Плоские подушки для новорожденных во многом отличаются от традиционных подушек-валиков тем, что ребенок будет лежать на таком приспособлении, как на ортопедической поверхности. Лучше всего такая форма подушки подойдет тем мамам, которые бояться из-за своей неопытности повредить что-нибудь своему ребенку.

В тот момент, когда молодая мамочка уже наберется опыта, надобность в такой подушке отпадет, и она будет прекрасно справляться без нее. После того как женщина определится с формой и размером, нужно выбрать наполнитель.

Если выбрана плоская форма подушки, то лучше всего будет наполнить ее поролоном, только таким образом можно достигнуть эффекта ровной ортопедической поверхности.

Если же такая подушка будет любой другой формы, и женщине захочется иметь возможность время от времени изменять ее, то в таком случае в качестве наполнителя лучше всего выбрать пенополистироловые шарики, потому что именно они помогут маме легко корректировать форму подушки и положение ребенка на ней. Помимо этого, ребенку в дальнейшем будет очень интересно перебирать такую подушку, нащупывая шарики внутри. Не нужно волноваться – этот наполнитель не будет шуршать, после того, как мама примет удобное для нее положение.

Если женщина – любительница всего экологически чистого, то в таком случае следует выбирать в качестве наполнителя гречневую лузгу. С ее помощью подушка не только не потеряет свою форму, но и будет надежно защищена от появления в ней насекомых.

Если вам нужен самый экономичный вариант, тогда отлично подойдет холлофайбер. Конечно, такая подушка в конечном итоге может потерять свой объем, но зато на протяжении срока своей службы она будет очень мягкой и воздушной. 

Как сшить подушку для кормления 

Для того чтобы самостоятельно сшить подушку для кормления, необходимо приобрести кусок бязи, длина которого будет равна 1,3 метра, а ширина 1,5 метра. Потребуется и наполнитель, который будет выбран из тех, что перечислялись выше, и, помимо всего этого, понадобится выкройка подушки для кормления.

Итак, в самом начале работы, перед тем как приступить к шитью, нужно отступить 5 сантиметров от края ткани и отрезать полоску, разделить отрез на две части – таким образом, у вас должно получиться две заготовки длинной в 65 сантиметров. После того, как они у вас получились, их необходимо сложить и сшить.

Далее сложите выкройку, таким образом, чтоб лицевая сторона была внутри. После чего положите на материал выкройку и отметьте ее контуры мелком, ручкой или карандашом, дальше вам нужно будет вырезать заготовку, проделав это два раза. Скрепите две получившиеся детали подушки булавками и сшейте, оставив место, через которое можно будет наполнить подушку содержимым. После того, как вы это сделаете, зашейте и участок набивки. Вот и все ваша подушка готова.

Как пользоваться подушкой для кормления

Очень просто – с ее помощью мама сможет значительно облегчить себе весь процесс кормления грудью. Итак, женщине достаточно положить ее на кровать или диван, принять удобное для кормления положение, разместив рядом с собой ребенка. Молодая мама быстро освоится в ее использовании, и будете довольна тем, что у нее есть такая подушка. 

Ведь, во-первых, все тело женщины будет максимально расслаблено, и вся нагрузка от веса ребенка будет приходиться не на мамину спину, а на подушку. Во-вторых, женщина сможет очень долго ей пользоваться, ведь в будущем, когда ребенок подрастет на такой подушке можно играть с ним. В-третьих, в период беременности на ней можно удобно спать. В-четвертых, если раньше маме было удобно кормить своего ребенка только одной грудью, то теперь она без труда сможет освоиться в кормлении двумя. В-пятых, ребенку в процессе грудного скармливания будет очень удобно, поскольку подушка будет принимать очертания его тела.
Так что у подушки для кормления только одни плюсы, они есть даже в том, как приучить ребенка брать грудь, ведь ребенок будет правильно располагаться под ней тем самым, делая правильный захват, а это уже залог долгого и правильного кормления.

Читайте также

Новорожденный ребенок 3 недели тужится капризничает краснеет: что делать?

Новорожденный ребенок 3 недели тужится капризничает краснеет: что делать?

Врачи рекомендуют не впадать в панику при виде такого поведения, так как чаще всего это означает то, что кроха пытается сходить в туалет, а в силу неразвитости брюшных мышц ему приходится сильно тужится. Конечно, если такое поведение продолжается достаточно долго необходимо принять меры, так как речь может идти о запоре.
4839  /  0
Теги: подушка для кормления ребенка

Комментарии

Загрузка комментариев...