Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

00:00 23.03.

Беременюшный блог

Your hair extensions usually are not Wigs a newly released creativity. They supposedly existed from...
17:00 19.03.

Я тебя люблю

Под протяженность подправки все хотим придать пространству наипаче эстетичный плюс благовидный...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол

Обсуждения на форуме

20:22 23.03. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
160 человек
Екатерина Лабутина

Пигментация во время беременности

Пигментация во время беременности это одна из неприятностей, которая ждет каждую будущую маму. Изменение цвета кожи в области внутренней поверхности бедер, полоска на животе, коричневый пупок, потемнение цвета сосков, миллион родинок и веснушек, маска беременных на лице – всё это не радует и вызывает законное беспокойство, неужели это всё так и останется?

Накопление красящих веществ в организме будущей матери связаны с гормональными изменениями и обусловлена тем, что на надпочечники ложится дополнительная нагрузка. Потемнение связано с тем, что повышается уровень гормонов коры надпочечников, а мужские половые гормоны, про которые многие думают, тут не причем.

Кожа начинает меняться с самых ранних сроков беременности. Первые пятна на лице, потемнение околососковых кружков появляются уже в первом триместре, на 7-8 неделе беременности.

Позднее вы можете заметить, что потемнела кожа в области внутренней стороны бедер и промежности, у многих появляется полоска на животе.

Рыженькие женщины, те, у кого было много веснушек – с огорчением могут обнаружить, что их стало ещё больше, и они приобрели ещё более интенсивный цвет. Более многочисленными и яркими становятся и родинки по всему телу.

Пигментация сосков при беременности может быть очень интенсивной. Соски у не беременных и не рожавших имеют нежно-розовый цвет, а после первой беременности их цвет изменяется на коричневый, и как правило, это не проходит после родов, соски останутся такими навсегда, могут только немного посветлеть.

Пигментация на лице при беременности имеет специфический характер. Это светло кофейного цвета пятна в области рта, носогубного треугольника. К счастью, это обратимые изменения кожи, которые проходят в течение 3-4 месяцев после рождения малыша, так же как изменения в области бедер и подмышек.

На животе может появиться полоска темно-коричневого или более светлого цвета, проходящая вдоль животика. Она может быть ровной или дугообразной, может достигать пупка и подниматься выше него, тогда пупок тоже обретает коричневый цвет. Полоска появляется чаще во втором триместре и проходит с возобновлением менструаций после родов, бывает она не у всех женщин.

Окрас кожи при беременности будет менее выраженным, если вы будете избегать загара, пользоваться солнцезащитным кремом. Важен рацион будущей мамы. Жирная тяжелая пища создает повышенную нагрузку на печень, и это становится причиной пигментных пятен. Способствуют им и употребление кофе, крепкого чая. Препятствуют этому процессу молочно-растительная диета, обилие в пище витаминов, особенно фолиевой кислоты и витамина С.

Помните о том, что во время беременности косметика может навредить. Не пользуйтесь отбеливающими кремами, которые не предназначены для беременных, потому что многие вещества, всасываясь через кожу, могут нанести вред плоду.

И если пигментация груди во время беременности потом сохраняется после родов, пятна на лице, веснушки после появления малыша на свет обязательно уменьшатся и пройдут, бояться этих изменений кожи не нужно, они не опасны для вас и вашего малыша, и являются всего лишь временными переменами вашей внешности.


Боль в горле при беременности

Боль в горле при беременности

Боли в горле при беременности это то с чем приходится столкнуться практически любой будущей маме. Болит горло чаще всего из-за простудных заболеваний, которые случаются у беременных, несмотря на все меры профилактики, организм ослаблен, а иммунная система угнетена гормонами, потому что это необходимо для вынашивания, в общем-то, чужеродного генетически маме ребенка.

Анализ и УЗИ на синдром Дауна

Анализ и УЗИ на синдром Дауна

Важно отметить, что ни анализ крови, ни признаки на УЗИ не способны со 100% достоверностью подтвердить или опровергнуть наличие хромосомного отклонения у ребенка.

Выделения при беременности

Выделения при беременности

Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно являются четким сигналом опасности, требующим немедленных действий. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: кожа при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 49427

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 22:17 27.11.2016
У меня тоже были((( Как меня это парило. Как только смогла оставить малыша с родственниками, записалась к косметологу. Там мне порекомендовали аптечную серию Neotone. Там целая линейка средств, огромная))) У меня сыворотка отбеливающая была Neotone и крем для тела Bodytone. Отличнейшие средства - удаляют пигментацию!!! Я оч рада. Советую. Не сочтите за рекламу, так как сама долго мучилась и в зеркало на себя не хотела смотреть(((
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.