Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
160 человек

Пирсинг и беременность

Совместимы ли пирсинг и беременность? Изменится ли отверстие от пирсинга при беременности и после родов? Могут ли быть последствия от сережки в пупке при беременности? Можно ли прокалывать новые дырочки?

Попробуем ответить на все эти вопросы.

Модификация тела, с недавних времен, снова в моде, многие женщины прокалывают пупок, соски, половые органы, не говорим уже про мочки ушей, язык, губу, надбровье и прочие интересные места. Больше всего опасений во время беременности вызывает серьга в пупке. Это не удивительно, указанная область при росте животика значительно изменяется, пупок сглаживается и растягивается, у некоторых женщин вовсе становится вывернутым и выпуклым. 

Законное волнение вызывает возможное изменение прокола в области пупка. Случаев, когда дырка от пирсинга после беременности растянулась и стала неестественной больше чем достаточно, женщины делятся опытом и заранее расстраиваются. Однако не факт, что ваш случай такой же, вполне возможно, всё обойдется. Многое зависит от того, насколько стара это отверстие. Если прокол был сделан несколько лет назад, он, скорее всего, никак не изменится. При этом снимать сережку всё же придется. По крайней мере, для проведения УЗИ и лучше всего будет, если снимете её на роды.

На весь срок, украшение надо сменить на специальное гибкое гипоаллергенное из тефлона. Оно не будет цепляться за одежду на растущем животике и не будет вам мешать. Обычно такая необходимость возникает после 20 недель. Если не купить такую сережку, можно временно провести через дырочку шелковую нитку, чтобы отверстие не заросло. Хотя надо отметить, что вероятность зарастания не велика, и бывает только при недавнем проколе. Если так уж случилось, что пирсинг зарос, вы можете в дальнейшем проколоть пупок снова по старым дырочкам.

Опасения может вызывать свежий прокол пупка незадолго до зачатия. Эта дырочка может причинить много неприятностей. Возможно зарастание в течение 3 - 8 недель, если снимете сережку, возможно растягивание дырочки на растущем животе и формирование косметического дефекта. Вот почему не стоит прокалывать пупок при планировании зачатия и пока вы вынашиваете ребенка.

Если прокол был сделан недавно, в вашем положении за ним нужно тщательно ухаживать, так как иммунитет ослаблен и легко может развиться воспаление. Ухаживайте как обычно, часто моя эту область с мылом.

Пирсинг сосков травматичен, приводит при не аккуратном исполнении к травме млечных протоков, и акушерами не приветствуется. В течение 9-ти месяцев не только нельзя прокалывать соски, но и нужно снять любые серёжки. Надо отметить, что существовавший прокол может стать причиной лактостаза после родов, так как рубчик может перекрывать выходные отверстия протоков, женщины после прокола сосков в группе риска послеродового мастита.

При кормлении ребенка пирсинг сосков недопустим. Сережка может слететь во время кормления и убить вашего ребенка, вызвав асфиксию, не говоря уже о том, что инородное тело у него во рту вряд ли доставит вам обоим удовольствие, и сережка повышает риск травм и гнойно-воспалительных заболеваний сосков. При снятии,  дырочки скорее всего зарастут, но никто не мешает вам проколоть соски снова по окончании кормления грудью.

Пирсинг половых органов, например, половой губы, во время вынашивания плода не мешает, но необходимо избавиться от сережек на роды, потому что серьга станет причиной неизбежного разрыва половой губы в родах.

И самое главное, в вашем интересном положении – никаких новых экспериментов со своим телом. Не рискуйте собой и своим ребенком, риск осложнений очень велик из-за сниженного  иммунитета.

Замершая беременность, диагностика
Беременность после замершей беременности

Изжога при беременности

Изжога при беременности

Изжога при беременности может быть как с первых дней, так и на поздних сроках.

По статистике, с ней сталкивается 3 из 4 беременных женщин, а после рождения ребенка она загадочным образом исчезает и больше не возвращается.

В чем причины изжоги, и как от неё избавиться?

Запор при беременности, что делать?

Запор при беременности, что делать?

Значительная часть будущих мам сталкивается с проблемой запоров во время беременности.

Это особенно актуально во время беременности, так как запоры могут стать причиной осложнений, как во время беременности, так и после родов.

Как избавиться от запоров при беременности?

Свадебные платья для беременных, фото

Свадебные платья для беременных, фото

Рекомендуем вам посетить эту страничку, если вы беременны и свадьба не за горами.

Вы увидите фото свадебных платьев 2012 года, познакомьтесь со свадебной модой и получите рекомендации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: образ жизни


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 45361

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 12:46 15.01.2012
Беременность и так своего рода период, когда надо отнестись к нему с большой ответственностью. Все риски надо исключить, а последствия пирсинга очень хорошо отмечены в статье.
Гость / 14:45 15.01.2012
Лучше вообще не рисковать и не делать пирсинг, тогда и беременность спокойнее пройдет и роды будут без проблем.
Гость / 11:39 16.01.2012
у меня пирсинг во время беременности я его сняла во избежании не нужных проблем со здоровьем.Акогда после родов тело востановилось одела украшение обратно могу сказать точно что он не зарастает за такое время
Гость / 11:43 16.01.2012
У меня у самой пирсинг,но во время беременности во избежании проблем со здоровьем я его сняла,а когда тело востановилось после родов одела украшение обратно.За такой промежуток времени он не зарос.
Гость / 12:08 16.01.2012
у меня пирсинг во время беременности естественно пришлось его снять воизбежании лишних проблем со здоровьем,но когда тело востановилось после родов украшение одела обратно за такой промежуток времени прокол не зарос.
Swetlana / 15:20 16.01.2012
Пирсинг, конечно же в моде, но на время беременности его все же лучше снять, чтобы вдруг не было никаких неприятных сюрпризов.

Гость / 10:07 17.01.2012
Все боятся, что после родов будет не эстетический вид животика и пирсинг возможно просто будет лишний! 
Гость / 13:15 18.01.2012
У меня пирсинга не было во время беременности, но я знаю, что это опасно. Надо его снять, но пупок остается некрасивым, будет дырка.

Гость / 13:51 19.01.2012
У моей сестры во время беременности место пирсинга воспалилось, хотя она его сняла еще в самом начале беременности. Действительно, это место становится чувствительным к инфекциям особенно во время беременности, когда снижается иммунитет и т.д.
Гость / 14:18 19.01.2012
У меня у подруги, после родов остались растяжки, а дырочка от пирсинга очень растянулась и выглядит все это вместе не очень красиво. Теперь она животик старается не показывать.
Гость / 14:27 21.01.2012
Лично мое мнение таково, что на время беременности и родов пирсинг нужно снять, если он есть. А если пирсинга пока нет, то с ним лучше повременить. Он только мешает и для будущего ребенка он абсолютно не нужен.

Гость / 18:59 21.01.2012
Надеюсь эта статья многих наставит на путь истинный... Ну зачем осложнять себе жизнь прокалывая всё на свете??? Неужели еще бывают такие мамаши, которые кормя своих малышей грудью не снимают пирсинг с сосков... Ужасно

Гость / 09:40 22.01.2012
Я пирсинг с пупка во время беременности не снимала иникаких неудобств от этого не испытывалаСняла толькоперед родами - врачи заставилино сразу после выпискисерёжку вставила обратноА вот с языка снять пришлось- ранка воспалилась.
Гость / 10:02 22.01.2012
Мне кажется нужно убирать такого рода пирсингов, не нужно создавать себе проблему и малышу. Родится ребеночек и можно будет украшать и заниматься собой. Что может быть важнее рождение малыша для вас. Не вредите себе милые мамы! 
Гость / 16:11 23.01.2012
Моя подруга снимала одежду и зацепила пирсинг, ужасно разодрала все,  потом еще долго заживало, так что беременным точно стоит его снять.

Гость / 11:19 26.01.2012
Могу сказать основываясь на свой опыт...пирсинг пупка до родов не очень хорошая затея.моя аккуратная дырочка в пупке за время беременности растянулась в тонель и пришлось обращаться к пластике и делать высечку.
Гость / 15:26 05.02.2012
Я много слышала о вреде пирсинга в пупке до родов, и у меня было много сомнений по поводу этой темы. После прочтения этой статья я нашла все ответы на свои вопросы, большое спасибо за статью!

Гость / 20:11 16.07.2013
Я на 15-ой 15-ой недели сняла.А когда родила одела,не заросла дырочка так что не беспокойтесь.P.S моя форма не изменилась,зря переживала:)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.