Фитолакс

Фитолакс
Применять ли Фитолакс при беременности или воздержаться от этого? Реклама утверждает, что это – эффективное средство от запоров, но стоит разобраться, так ли это.

Можно ли фитолакс при беременности?

Как понять, можно ли фитолакс при беременности? Можно почитать инструкцию. Можно спросить продавца. А можно и обратиться к врачу. И именно к врачу, а не к бизнесмену от медицины (к сожалению, бывают и такие).

Фитолакс – комплексное растительное средство, и как утверждает реклама «ключ от запоров». Хороший ход рекламщиков, особенно с учетом второго утверждения о том, что это препарат на основе фруктов. Вот только дело в том, что из фруктов в нем имеется только абрикос, чье слабительное действие не очень выражено. Зато очень выражено слабительное действие другого компонента этого средства – сенны в двух видах.

Сенна – это действительно растительное слабительное средство, применяющееся и в медицинской практике. И это лекарственное растение противопоказано в период беременности.

Фитолакс при беременности, инструкция

По поводу применения фитолакса при беременности инструкция ясно сообщает, что его использовать нельзя. Это связано с наличием в его составе сенны, которая вызывает сильный слабительный эффект. Эффект настолько силен, что может вызвать неконтролируемые мышечные сокращения, по типу потуг. Это крайне отрицательно может повлиять на течение беременности, вплоть до преждевременного прерывания ее.

Очень хорошо, что производитель указывает в инструкции корректную информацию. Это позволяет беременным не гнаться за рекламой, а обратиться к врачу. Так как фитолакс не является лекарственным средством, он не проходил таких исследований, которые проходят продающиеся в аптеках лекарства. Соответственно любая БАД (а фитолакс относится именно к БАДам) должна применяться с величайшей осторожностью, и особенно во время беременности.

Следует отметить, что врач не имеет права назначать вам несертифицированные препараты и это относится в первую очередь к БАДам. И пусть вас не обманывает тот факт, что врач посоветует вам фитолакс при беременности в «приватной» беседе. Прежде чем начать применять препарат узнайте, не является ли он БАДом. Вполне возможно, что врач получает процент от продаж этого средства. Именно такие врачи являются бизнесменами от медицины, и именно от их услуг следует отказаться.

Фитолакс, показания и противопоказания

В инструкции к фитолаксу, показания и противопоказания к его приему описаны довольно скудно. Показания – запор. Противопоказания – беременность и лактация, а также непереносимость компонентов препарата.

Если обратиться к медицинской литературе и изучить противопоказания к компонентам препарата, сюда добавятся кишечная непроходимость, боли в животе неясного происхождения, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, нарушения водного и электролитного обмена, цистит и спастический запор.

Все это – довольно серьезные заболевания, и требуют внимания медработника. Поэтому не принимайте никаких лекарств самостоятельно, обратитесь к врачу и получите правильные, безопасные назначения.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3645  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...