Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
186 человек

Фитолакс

Применять ли Фитолакс при беременности или воздержаться от этого? Реклама утверждает, что это – эффективное средство от запоров, но стоит разобраться, так ли это.

Можно ли фитолакс при беременности?

Как понять, можно ли фитолакс при беременности? Можно почитать инструкцию. Можно спросить продавца. А можно и обратиться к врачу. И именно к врачу, а не к бизнесмену от медицины (к сожалению, бывают и такие).

Фитолакс – комплексное растительное средство, и как утверждает реклама «ключ от запоров». Хороший ход рекламщиков, особенно с учетом второго утверждения о том, что это препарат на основе фруктов. Вот только дело в том, что из фруктов в нем имеется только абрикос, чье слабительное действие не очень выражено. Зато очень выражено слабительное действие другого компонента этого средства – сенны в двух видах.

Сенна – это действительно растительное слабительное средство, применяющееся и в медицинской практике. И это лекарственное растение противопоказано в период беременности.

Фитолакс при беременности, инструкция

По поводу применения фитолакса при беременности инструкция ясно сообщает, что его использовать нельзя. Это связано с наличием в его составе сенны, которая вызывает сильный слабительный эффект. Эффект настолько силен, что может вызвать неконтролируемые мышечные сокращения, по типу потуг. Это крайне отрицательно может повлиять на течение беременности, вплоть до преждевременного прерывания ее.

Очень хорошо, что производитель указывает в инструкции корректную информацию. Это позволяет беременным не гнаться за рекламой, а обратиться к врачу. Так как фитолакс не является лекарственным средством, он не проходил таких исследований, которые проходят продающиеся в аптеках лекарства. Соответственно любая БАД (а фитолакс относится именно к БАДам) должна применяться с величайшей осторожностью, и особенно во время беременности.

Следует отметить, что врач не имеет права назначать вам несертифицированные препараты и это относится в первую очередь к БАДам. И пусть вас не обманывает тот факт, что врач посоветует вам фитолакс при беременности в «приватной» беседе. Прежде чем начать применять препарат узнайте, не является ли он БАДом. Вполне возможно, что врач получает процент от продаж этого средства. Именно такие врачи являются бизнесменами от медицины, и именно от их услуг следует отказаться.

Фитолакс, показания и противопоказания

В инструкции к фитолаксу, показания и противопоказания к его приему описаны довольно скудно. Показания – запор. Противопоказания – беременность и лактация, а также непереносимость компонентов препарата.

Если обратиться к медицинской литературе и изучить противопоказания к компонентам препарата, сюда добавятся кишечная непроходимость, боли в животе неясного происхождения, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, нарушения водного и электролитного обмена, цистит и спастический запор.

Все это – довольно серьезные заболевания, и требуют внимания медработника. Поэтому не принимайте никаких лекарств самостоятельно, обратитесь к врачу и получите правильные, безопасные назначения.


Каметон

Каметон

Каметон при беременности позволено принимать по показаниям и при отсутствии побочных эффектов, но с осторожностью и только под контролем врача.

Лизобакт

Лизобакт

Лизобакт при беременности абсолютно допустим к применению по показаниям. Этот препарат, будучи антисептиком для местного применения, тем не менее, не является токсичным, и может применяться на любом сроке.

Диазолин

Диазолин

По поводу применения такого препарата, как диазолин, при беременности, есть два мнения специалистов. Впрочем, все специалисты единодушны в том, что самовольно препарат применять категорически запрещено.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 32475

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.