Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
375 человек
Светлана

Физические упражнения помогают беременным эффективнее планировать время

О пользе физических упражнений для здоровья беременных говорят многие медицинские исследования. А вот группа исследователей из Медицинского университета в Канзас-Сити изучила другую сторону тренировок – экономию времени. По статистике, до 36% беременных отказываются от регулярных физических нагрузок, мотивируя это острой нехваткой времени.

Руководитель исследования, доктор Линда Мэй, организовала эксперимент, призванный выяснить, могут ли беременные выкроить свободные минуты для физкультуры. В нем приняли участие 38 женщин 23-39 лет, вынашивающих малыша. Они были разделены на две группы. В контрольную группу вошли 17 беременных, которые не тренировались. Оставшимся будущим мамочкам (21 человеку) предписывались получасовые аэробные нагрузки не менее трех раз в неделю. При этом все участницы на протяжении эксперимента должны были вести дневник и подробно фиксировать весь распорядок дня.

Анализ дневников представительниц двух групп выявил ряд интересных особенностей. Оказалось, что беременные, освобожденные от тренировок, больше времени тратили на просмотр телевизора – 85% из них проводили за ним на час больше времени. 77% участниц контрольной группы тратили большое количество времени на чтение, написание или изучение каких-либо материалов. 



А вот участницы «физкультурной» группы больше времени уделяли сну и отдыху, реже смотрели телевизор и меньше сидели за компьютером. Индекс массы тела у них был в среднем меньше, чем у беременных из первой группы. Но особенно важно то, что тренирующиеся будущие мамы планировали свой распорядок дня более тщательно и успевали сделать больше. 

Пока ученые не могут обосновать свое наблюдение и объяснить, почему беременные, включающие в график физические упражнения, более эффективно распоряжаются временем. Но в любом случае, исследователи нашли ещё один положительный фактор тренировок во время вынашивания.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
04.11.2012 / Просмотров: 1912

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.