Фотография беременных животиков - тренд или вульгарность?

Фотография беременных животиков - тренд или вульгарность?
Многие успели заметить стремительно развивающуюся моду на фотографии женщин с животиками, говорящими о большом сроке беременности. Таких фото настолько много, что некоторые уже назвали это модным трендом. Сложно разобраться, что стоит за этим – вульгарность или искреннее желание сохранить драгоценные мгновения на память.

Шикарная меховая накидка, спадающая с плеч красивой женщины, открывает ее практически обнаженное тело. Есть мнение, что беременность превращает женщину в настоящую красавицу, и, глядя на эти снимки с этим можно согласиться. Однако это не фотосессии известных моделей. Это простые женщины, окружающие нас с вами. Это – женщины, которые решили таким образом увековечить свое материнство.

По словам жительницы британского Лидса Сабрины Тейт, находящейся на 9-м месяце, она не большая любительница фотографироваться. Однако, прочтя статью о фото беременных женщин, ей показалось, что это – стоящая идея. 

Женщина рассказывает о своих двух выкидышах и о том, что именно они научили ее особенно ценить материнство. Кроме нее фотографировать себя с животиком стараются и многие другие женщины. Пионеркой этого нового фото-направления можно считать Деми Мур, которая стала первой знаменитостью. Снявшейся в 1991 году беременной в стиле «ню» для обложки журнала. Сейчас же практически каждая знаменитость во время беременности отметилась в практически каждом издании.

Новый модный тренд привлекает внимание все большего количества поклонников и профессионалов. Уже появились фотографы, занимающиеся исключительно фотографированием беременных. И, несмотря на довольно большое количество критиков, считающих эту моду довольно вульгарной, можно сказать, что такой жанр фотоискусства уже существует и от него уже нельзя отказаться.

Как заявила эксперт-психолог, в прошлое уходит эпоха, когда женщины, забеременев, превращались в серое подобие себя. Современная женщина хочет выглядеть безупречно в любых обстоятельствах. Поэтому – макияж, омолаживающие  процедуры, салоны красоты – все идет в ход, для того, чтобы женщина чувствовала себя на высоте. 


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...