Pfizer отозвала крупную партию противозачаточных, не способных предотвратить нежелательную беременность

Pfizer отозвала крупную партию противозачаточных, не способных предотвратить нежелательную беременность

Телевизионный канал Foxnews в своем эфире передал информацию о том, что известная американская фармацевтическая компания Pfizer, которая является одной из самых крупных мировых компаний в этой области, собирается отозвать из продажи на рынке США огромную партию произведенных ею противозачаточных средств, которые не способны выполнять свою функцию.

Как сообщили представители фармацевтического гиганта, ряд наименований противозачаточных средств, выпущенных компанией совсем недавно, не способен предотвращать наступление нежелательной беременности. Сотрудники Pfizer объясняют это нарушением технологии изготовления и подчеркивают, что бракованные противозачаточные препараты при этом не несут вреда для здоровья женщины, однако и контрацепции не обеспечивают.

В упомянутый ряд препаратов вошли такие популярные средства контрацепции как Ethinyl Estradiol, Lo/Ovral и Norgestrel. Внеплановая беременность вполне вероятна, если партнерша принимает эти препараты из бракованной партии. К слову, большая часть этих средств уже была реализована торговым партнером Pfizer, фирмой Akrimax Rx Products. Оставшаяся же часть, которая поступила на продажу в аптеки и больницы по всей Америке, будет изъята в ближайшее время, а сама Pfizer понесет при этом большие материальные убытки, ведь размер всей партии исчисляется миллионами.

Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...