Вазелиновое масло для новорожденных

Вазелиновое масло для новорожденных
Вазелиновое масло – обычный компонент аптечки и средство для ухода. Аллергия на него практически не встречается, и поэтому его широко применяют в уходе за новорожденным ребенком.

Это минеральная (не съедобное и не всасывающееся в кишечнике) жидкость, которое используют в основном в косметологии и промышленности. Благодаря своей химической инертности оно писпользуеся и в медицине. Так, его принимают внутрь при запорах, лечат им кожу и используют с другими целями.

Вазелиновое масло для младенцев применяют с несколькими целями:

1. Уход за кожей. При нанесении на кожу оно смягчает её и защищает от мацерации влагой. Оно подходит при излишней сухости, при необходимости удаления корочек на голове, для обработки складок. При нанесении тонким слоем оно быстро впитывается, и даже если и пачкает детское бельё, отстирывается легче чем, скажем, растительное масло. Не стоит только им злоупотреблять – кожа должна дышать.

2. Уход за ушками и носиком малыша. При насморке оно используется для смазывания турундочки, которой чистят носик от корочек. Корочки легко удаляются. Вазелиновое масло в ухо не капают, а тоже используют для смачивания ватной палочки, которой ушко очищают.
 
3. Для смазывания наконечника груши при клизмах грудничкам тоже рекомендуют это масло, правда, применение вазелина, в такой ситуации удобнее, потому что жидкость почти не задерживается на резине.

4. А вот применять его внутрь при запорах самым маленьких членам семьи нежелательно, потому что оно служит причиной скорее нарушения  моторики кишечника, а не уплотнению стула. Такая клизма будет эффективнее и безопаснее для более взрослого ребенка.

В целом, способ применения этого средства, цена которому – копейки, может быть разным. Это действительно нужная вещь в аптечке. Когда вы будете его покупать, обязательно обратите внимание на срок годности. Оно стерильное, но при долгом хранении в открытой бутылочке портится (заселяется микробами). Не забывайте вовремя купить свежее, срок годности открытой бутылочки – 10 дней.

Ещё в роддоме мамам дается подробная инструкция, как ухаживать за малышом. Многие детские средства ухода стоят дорого, а у самых маленьких обнаруживается аллергия. Дешевое и российское – это ещё не значит плохое, порой для крохи лучше выбирать самые простые средства.

Читайте также

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.
Новорожденный  / 
9398  /  0
Теги: уход за ребенком, новорожденный

Комментарии

Загрузка комментариев...