Петр

Петр
Значение имени Петр происходит из Греции и переводится как «Скала».
  Старая народная поговорка гласит – «Мягко постелено, да спать жестко». Она как ничто другое характеризует энергетику имени Петр, заметьте, оно начинается на мягкое «Пе» и заканчивается очень жестким «Тр». Кроме того, на энергетике имени очень сильно отражается во многих смыслах противоречивая деятельность и судьба великого русского царя Петра Первого, он и сейчас продолжает потрясать умы, хотя на данный момент в основном в виде работы уважаемого Церетели – многомиллионного монумента великому царю. Да и не стоит забывать о библейском апостоле – Петре. Который всегда пытался совместить в себе смирение к которому призывала его религия со склонностью к ярости и воинственностью. Это только несколько примеров, которые нашли свое отражение в истории, и несомненно на любом Петре эти противоречия отразятся тем или иным образом.  
Еще с детства большинство Петров склонны к значительному самолюбию, нередко болезненному. Зачастую Петр растет добрым и подвижным мальчиком, но обиды оставляют в его душе глубокие следы, и он тяжело реагирует на них. В особенности это доставляет неудобства, потому что ласково-уменьшительная форма его имени – Петя призывает его к проявлению мягкости и доверчивости, возможно даже некоторой наивности, и чем больше этой наивности, тем более тяжело он переживает, сталкиваясь с обидами и грубостью. В этом имени абсолютно отсутствует какая-либо пластичность, и стоит заметить, что западный его вариант – Питер – гораздо более выигрышен. В двух словах – русский Петр, не приспособлен к смягчению и погашению конфликтов, вероятнее всего, будет скрывать свой легкоранимый внутренний мир за какой-либо маской или собственноручно придуманным образом. Зачастую щитом Петра может стать цинизм, иногда это будет проявляться в насмешливости и ироничности, так же не исключено что получая жизненные удары, Петя замкнется в себе и станет нелюдимым, посвятив себя творческой или музыкальной деятельности. Общаться Петр предпочитает с близкими ему людьми, которых стоит заметить редко бывает очень много.
 
Стоит обратить внимание, на то что не смотря на свою ранимость и обидчивость, Петр считает едва ли не главным своим достоинством способность высказать людям в глаза все что он думает, однако он не понимает, что зачастую такие его действия и ответы окружающих и приводят к его собственным обидам. Ведь осудить человека легко, в то время как стоит попробовать понять его, и если это удастся то возможно и никакой суд уже не будет нужен. Если Петр сможет избавиться от этой привычки и научится понимать и принимать окружающих, то это спасет его от множества обид, страданий и мучительных переживаний, и только тогда он сможет проявить поистине светлые стороны своего характера. И эти стороны вполне смогут обеспечить Пете счастливую семью, успех и множество настоящих друзей.   Для общения с Петром не забывайте следующее: зачастую главным двигателем и побудителем Петра является его собственное самолюбие, именно оно принуждает его стремиться стать лидером во всех начинаниях, но и при этом оно же может стать тем ключиком, который позволит управлять и манипулировать Петей. Иногда достаточно всего лишь усомниться в нем или привести какой-то пример, учитывая все это, Пете нужно быть осторожным, что бы самолично не дать своим противникам такого оружия воздействия на него самого. При конфликтах, в силу обидчивости и ранимости Петра следует помнить, что вероятнее всего он затаит обиду на долгое время.
Уменьшительные формы имени
Петенька, Петя, Петюша, Петечка, Петруша, Петюня, Петрушка, Петрушенька, Петруня.
 
Сила чувств максимальна: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Варвара, Бронислава, Дора, Вера, Марианна, Евдокия, Мирра, Мария, Стелла, Роза, Фрида, Фаина, Эмма.


Стабильный брак: Алевтина, Агата, Альбина, Александра, Белла, Анна, Василиса, Валентина, Глория, Вера, Диана, Дарья, Елизавета, Евдокия, Зоя, Зинаида, Изольда, Изабелла, Камилла, Инга, Каролина, Капитолина, Лада, Кристина, Лилия, Лидия, Любовь, Лолита, Наталья, Надежда, Нина, Нелли, Полина, Ольга, Роза, Прасковья, София, Сарра, Тамара, Сусанна, Фаина, Татьяна, Элина, Эдита, Эльвира.


Брак будет непрочным: Алиса, Агния, Валерия, Анфиса, Владислава, Виктория, Инна, Екатерина, Кира, Ирина, Ксения, Клавдия, Нора, Ника, Серафима, Станислава, Светлана, Флора, Стефания, Яна, Элеонора.
Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Дева
Цвета имени: Черный, слегка коричневатый, иногда темно-красный
Счастливые цвета: Оранжевый, зеленый
Камень-талисман: Изумруд, янтарь, сердолик.
Пётр отмечает свои имениы: 3 января, 10 января, 13 января, 14 января, 15 января, 22 января, 23 января , 25 января, 26 января, 29 января, 1 февраля, 4 февраля, 7 февраля, 8 февраля, 9 февраля, 12 февраля, 14 февраля, 17 февраля, 20 февраля, 21 февраля, 22 февраля, 23 февраля, 28 февраля,
10 марта, 11 марта, 14 марта, 22 марта, 6 апреля, 20 апреля, 24 апреля, 9 мая, 10 мая, 16 мая, 25 мая, 27 мая, 29 мая, 31 мая, 9 июня, 10 июня, 17 июня, 18 июня, 20 июня, 25 июня, 29 июня, 6 июля, 8 июля, 10 июля, 12 июля, 13 июля, 14 июля, 23 июля, 27 июля, 28 июля, 29 июля, 2 августа, 3 августа, 20 августа, 22 августа, 25 августа, 6 сентября, 8 сентября, 12 сентября, 15 сентября, 16 сентября, 17 сентября, 20 сентября, 23 сентября, 24 сентября, 26 сентября, 28 сентября, 1 октября, 4 октября, 5 октября, 6 октября, 10 октября, 13 октября, 14 октября, 15 октября, 16 октября, 17 октября, 21 октября, 22 октября, 27 октября, 1 ноября, 5 ноября, 12 ноября, 13 ноября, 14 ноября, 16 ноября, 23 ноября, 27 ноября, 28 ноября, 2 декабря, 5 декабря, 8 декабря, 9 декабря, 11 декабря, 20 декабря, 23 декабря, 24 декабря, 29 декабря, 30 декабря.

Читайте также

Прасковья

Прасковья

Прасковья, значение и тайна имени.
П  / 
1561  /  0
Полина

Полина

Полина, значение и тайна имени.
П  / 
6185  /  0
Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...