Первый ребенок родился в 34 года путем кесарева сечения в роддоме города Ивантеевки

Первый ребенок родился в 34 года путем кесарева сечения в роддоме города Ивантеевки

Думаю, мой рассказ поможет многим женщинам, которые оказались в моем положении.

Начну с того, что судьба распорядилась таким образом, что своего мужа я встретила поздновато для своего возраста. Мне было 30 лет. Конечно!!! Я то планировала выскочить замуж, как мама – в 18 лет, но не тут то было. Ну, хорошо, не 18, тогда года в 22. Опять не угадала - не поздно и в 25. Снова судьба аккуратно меня обошла. Не 27… Итак, лежу я дома руки на себе сложила. Весна. У меня депрессия: мне тридцать лет, чего я в жизни добилась? Ни семьи, ни детей, ни нажитого имущества. Все прогуляла по дискотекам (скажем так).

Вдруг, звонок. Вот и она – судьба, прямиком ко мне! Сестра уговорила не отказывать звонившему. Чего ты теряешь? Сходи развейся. Короче, я согласилась и ни о чём не пожалела!!! Ведь, 5 лет я ни вкакую не хотела с ним встречаться. Мне подавай красавцев! А попадались одни разгильдяи. Спасибо маме и свекрови: они дружили все 5 лет, только в надежде, что мы сойдёмся.

Вобщем, свадьба! Живем два года - детей нет, я начала паниковать, потому, что до 30 лет я ни разу не беременела. Подруги влетали почти от воздуха. Помогла мама. Она дала мне номер тел. Доктора хирурга на Севастопольском б-ре. В Москве. Доктор, меня просветил, что для показаний к хирургическому вмешательству нужно основание. Он отвел за ручку к врачу и мне написали список анализов и мероприятий по обследованию. Я с этим листиком в институт акушерства и гинекологии. Все сдала, потом мужа притащила. У меня какая то ерунда, как у большинства женщин бывает, а у мужа в связи с этим плохой показатель активности наших будущих деток. Мы пролечились. «Детки» активизировались, но на мне это никак не отразилось. Потом трубы смотрела. Потом свекровь крещенской водой обливала.

Ура-а-а! 8 марта счастливый день залета. Мне 34 года. И началось!!! Наблюдалась по месту жительства в Ивантеевке. Всю беременность провалялась на сохранениях, потому был жуткий тонус, организм никак не хотел кого то чужого. До четырёх месяцев токсикоз плюс изжога с отрыжкой. Караул!!! Но я всё вытерпела и жару, и токсикоз, и тонус. Ходила я походкой утки, по - другому физически не могла.

С самого начала шла на плановое кесарево, потому что ребёнок не перевернулся, ещё и возраст. Роддом у нас в городе один. Отзывы о нём всегда хорошие, поэтому я не очень боялась. Я знала заранее, кто меня будет оперировать. Положили меня тоже заранее, сначала в общую палату. Невыносимо было (итак боишься, ещё и тонус этот паршивый, оказывается, это были схватки) потому что как только положили – сразу на осмотр. Себя безумно жалко, а ребёночка ещё больше. Кстати, до последнего не знала кто там, не показалась.

После осмотра меня, на всякий случай, просветили, где акушерка, это же ночь была. Утром пришла заведующая, осмотрела, и на следующий день назначила на утро кесарево сечение. Шла на роды, как будто зуб мне надо удалить, ведь ничего не знаешь, что будет дальше. Привезли, а там лёгкая музыка - Русское радио. Сделали эпидуральную анестезию. Нижняя часть от пояса одеревенела. Ощущение противное. С одной стороны анатезиолог, а с другой медсестра мне обе зубы заговаривают, врачи – хирурги про огород на даче травят. Понятно, что я почти не напрягалась. Между делом вытащили ребёночка, она когда закричала, я тоже заплакала. Положили на меня, эмоции переполняли, я плачу и не могу дочку рассмотреть.

Привезли в послеоперационную, положили лёд на шов, и по 10 капельниц ставили, вместо еды кололи глюкозу, есть разрешили только на 4-й день. А вставать на следующий день. Живот мяли каждый день, чтобы кишки работали, мыли и шов мазали, вобщем, как за ребёнком - такой уход. Очень благодарна медсёстрам.

Я рожала в 2007 году в октябре. Оперировала первые роды Роно Кенджаевна, второго врача, простите , не помню. На пятый день переселили в общую палату, смеяться не могла, всё на шве отражалось, а что делать, девчонки просто супер попались. Регулярные физио процедуры, кому чего, у кого груди – соски болят, у кого швы и т.д, Кормили пресно, но относительно хорошо (я ела своё). Постели не пуховые, но это тебе и не курорт. Работа персонала поставлена чётко, девчонки молодые медсёстры обрабатывали пупочки деткам, потом обход врачей, а между ними нас «пытают» всяческими процедурами, уколами и едой.

Хочу дополнить отступлением, что всязи с работой в Москве, я заработала себе, вегето - сосудистую дистонию. Что это никто не знает, только у меня он выражался в панических атаках на мой организм. Я в метро ездить не могла, сердце выпрыгивало. И боялась, что не выношу ребёнка, с болячкой этой быстро справилась, как только поняла, откуда берётся этот страх.

Пишу все эти подробности, для того чтобы показать, что ради долгожданного ребёночка, вытерпишь всё, и страхи, и боль. Главное верить и молиться. Шов остался сантиметров 10, не больше. Он потом посветлел и вообще в ниточку превратился и вообще, он же внизу живота его не видно, он в трусиках. Я рекомендую роддом в Ивантеевке, врачи, медперсонал все молодцы, свое дело знают на пять.

Думая о будущем дочки, мы запланировали второго ребёнка. Он родился, также путём кесарева, только это другая история.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4165  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10465  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...