Пертуссин

Пертуссин
Для борьбы с кашлем есть очень хорошее комбинированное лекарственное средство растительного происхождения – пертуссин.

При беременности особенно важно быстро и безопасно вылечиться от разного рода простудных заболеваний, и наряду с борьбой с самим возбудителем болезни и синдромом интоксикации, необходимо бороться с осложнениями заболевания, такими как трахеит или бронхит.

Именно при этих осложнениях появляется кашель, причем вначале сухой, мучительный, и только через несколько дней кашель становится влажным, с отхождением мокроты.

Кашель, особенно в начале заболевания, бывает настолько изматывающим, что попросту не дает нормально дышать. А ведь адекватное дыхание особенно важно для будущей матери – при недостаточном поступлении кислорода в кровь матери ребенок начинает испытывать кислородное голодание, и это может привести к нежелательным, а иногда даже опасным последствиям.

Нарушения развития внутренних органов и систем ребенка во внутриутробном периоде, а также замедление интеллектуального развития в первые годы жизни – вот самые серьезные последствия внутриутробного кислородного голодания плода.

Поэтому, если уж будущая мама заболела, борьба с болезнью должна быть быстрой, эффективной и до полного выздоровления. При этом лечащий врач должен принимать во внимание положение беременной и использовать по возможности абсолютно безопасные препараты.

К сожалению, такое хорошее лекарство как Пертуссин (сироп) при беременности не используется. Основным компонентом пертуссина является трава чабреца (или тимьян обыкновенный). Входящие в состав травы чабреца вещества обладают самыми разными эффектами.

В пертуссине же в основном используются противовоспалительное, отхаркивающее, бронхорасширяющее и обезболивающее действия растения.

И если бы не противопоказания, которых у чабреца довольно много, препарат был бы идеален для борьбы с кашлем у беременных.

Одним из эффектов чабреца является стойкое и длительное повышение артериального давления. Учитывая то, что беременная женщина и так обладает склонностью к артериальной гипертензии – этот эффект чабреца является довольно опасным для женщины «в положении».

Вторым отрицательным эффектом чабреца является повышение тонуса матки. И если у небеременной женщины это никак не влияет на организм, у беременной такое воздействие может вызвать угрозу выкидыша.

Третий негативный эффект заключается в том, что вещества, входящие в состав чабреца, серьезно увеличивают нагрузку почек. А ведь почки во время беременности и так работают за двоих.

Добавим еще один важный момент. В состав чабреца входит такое вещество, как тимол, обладающий неплохими антисептическими свойствами. При всем при этом тимол, применяемый отдельно, противопоказан на любом сроке беременности.

Так можно ли пертуссин при беременности использовать для борьбы с кашлем? Думаю, ответ очевиден – нет! И если вы нашли эту статью в поисках информации, чтобы лечиться самостоятельно – избавьтесь от этой мысли. Самолечение без достаточно глубоких знаний никогда не приводит к положительному результату. Лучше обратитесь к специалисту, только так вы получите эффективное и безопасное для вас и вашего будущего ребенка лечение.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3039  /  0
Теги: пертуссин при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...