Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
150 человек

Перинеотомия

Перинеотомия и эпизиотомия это акушерские операции, применяющиеся во втором периоде родов для облегчения рождения ребенка и ускорения изгнания плода.

Перинеотомия это рассечение промежности женщины по средней линии, от спайки половых губ в сторону ануса.

Перинеотомия переносится легче, чем эпизиотомия. Разрез при перинеотомии проходит по средней линии, не повреждаются мышцы промежности, а значит, рана заживает быстрее и менее болезненный. Однако всё же эту операцию применяют реже, чем эпизиотомию, так как существует небольшой риск, что разрез продлится в разрыв, переходящий на область ануса и прямой кишки с повреждением этих органов и всеми проистекающими из этого последствиями. Если будет разрыв промежности с повреждением сфинктера ануса (это разрыв 3 степени, самый тяжелый), последствия будут очень неприятными. Несостоятельность ануса, недержание кала развиваются у женщин при нагноении послеоперационной раны или не ушивании разрыва. При полноценной хирургической помощи состояние здоровья после таких разрывов восстанавливается полностью, однако первые недели после родов протекают очень тяжело. После эпизиотомии такого осложнения не бывает, поэтому большинство врачей выбирают не перинеотомию, а этот метод.

Как делают перинеотомию?


Во втором периоде родов, в самом его конце, когда уже показывается головка, на высоте потуги акушерка ножницами рассекает промежность по средней линии от влагалища к прямой кишке. Это практически не ощущается, потому что растянутые ткани, и так готовые сами разорваться, лишенные кислорода, практически теряют чувствительность. Промежность является серьёзным препятствием на пути рождения малыша, и когда она рассечена, ребенок практически сразу и без труда рождается.

После рождения ребенка и отделения последа врач накладывает швы на промежность. Разрез ушивается. Обычно применяется местная анестезия, рану обезболивают новокаином, чтобы всё прошло безболезненно.

Рана после перинеотомии заживает довольно быстро, на 5 сутки, перед выпиской из роддома, швы уже снимают. Однако сидеть вам будет нельзя в течение 2 недель, а дискомфорт в области рубца может ощущаться ещё дольше. О том, как ухаживать за швами после перинеотомии, мы писали здесь. Врач при выписке даст индивидуальные рекомендации.

Перинеотомия, фото
Перинеотомия
Перинеотомия и эпизиотомия, отличие направления разреза (перинеотомия - по средней линии, эпизиотомия - косой разрез.
Перинеотомия и эпизиотомия


Выпадение пуповины

Выпадение пуповины

Что такое выпадение пуповины и когда существует риск такого осложнения родов?

Какую тактику выбирают акушеры если произошло выпадение петель пуповины?

Ручное обследование матки

Ручное обследование матки

Что такое ручное обследование матки и как оно выполняется?

Показания к ручному обследованию полости матки.

Роды дома – если не успела скорая помощь

Роды дома – если не успела скорая помощь

Иногда роды дома случаются против нашего желания, и тогда близким приходится помогать женщине самостоятельно.

Краткая инструкция, что нужно сделать а что нельзя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: перинеотомия


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 21001

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:41 11.07.2012
Сейчас очень часто от знакомых женщин слышу, что во время родов им разрезали промежность. Как же потом долго и проблематично заживает этот разрез!

Aurioniki / 16:01 11.07.2012
В нашем роддоме  эпизиотомию делают в 90% случаев, если первые роды. Мне сделать не успели - ребенок родился слишком быстро. Только обезболивали перед зашиванием не новокаином, а лидокаином, что замечательно, ведь новокаин на меня не действует.

Гость / 16:39 12.07.2012
И я не исключение. Была угроза разрыва и мне успели сделать перинеотомию. Разрез заживал без проблем. Трудно было пол месяца помнить, что сидеть - нельзя! И очень переживала за шов, боялась, что останется грубый рубец, но шов оказался очень эстетичным:) 
Swetlana / 16:10 13.07.2012
Мне делали эпизиотомию, когда резали - ничего не чувствовала, зато потом очень долго был дискомфорт, да и сидеть нельзя было. 
Гость / 16:40 13.07.2012
Можно попытаться избежать разрывов и, соответственно, разрезов при помощи тренировки интимные мышц. Большое значение зависит от эластичности. Во время беременности необходимо выполнять ряд упражнений: чередовать сокращение и расслабление мышц тазового дна. Ну а при родах: неукоснительно выполнять рекомендации акушерки! 
Гость / 14:38 14.07.2012
Перинеотомия - это не страшно, ведь ровный разрез заживает намного лучше, чем разрыв. Плохо, что месяц нельзя сидеть, но чего не стерпишь ради такого обожаемого и долгожданного ребенка!
Марина / 15:52 14.07.2012
Перинеотомия - не так уж и страшно! Ровный разрез заживает куда лучше разрыва. Месяц не сидеть тяжело, конечно, но мы же готовы на все ради своего такого желанного ребеночка!
Natali Shoklova / 17:17 13.08.2012
Эта боль почти не чувствуется потому что вся беременная в мучениях, но потом  когда даже проходит время шов о себе напоминает.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.