Разделы

Новое в блогах

21:12 22.11. Ирина

Молочница во время беременности

Почему развивается молочница при беременности Во всем виноваты гормоны - эстроген и прогестерон,...
13:23 21.11. Ya

Тест Амнишур рекомендован Европейскими и Российскими стандартами как основной метод диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек

28 июня в Геленджике на форуме Мать и Дитя – ведущем форуме для акушеров-гинекологов обсуждались...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

12:51 24.11. Ирина

Блог Айгуль Сабирова

Дорбый день! Сдайте анализ на инфекции, его кал или мазок и свое молоко! А вобоще у них...
18:51 18.11. Ольга

Блог Мейрамгуль Асаинова

Скорей всего беременность есть.В инструкции к тесту так и написано:Появление даже слабой второй...
23:06 13.11. Ольга

Блог Ирина

Ирина, мой сын тоже кушал очень мало. Я, мама, питалась очень добротно, что бы молоко грудное было...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
265 человек

Массаж промежности перед родами

Подготовить свое тело к рождению ребенка без травм и разрывов, не об этом ли мечтает каждая будущая мама? Оказывается, есть процедура, которая может защитить вас во время родов от неприятных и болезненных разрывов в интимной зоне. Это интимный массаж промежности перед родами, о котором сейчас уже не стесняются говорить беременным и наблюдающие их гинекологи, а промышленность разработала специальное интимное масло для беременных, которое предназначено именно для того, что бы делать массаж промежности при беременности. 
 
Но обо всем по порядку. 

Природа создала тело женщины идеально приспособленным для рождения ребенка. Мы предназначены для этого, что бы благополучно вынашивать детей и давать жизнь новым поколениям. А если это так, то почему при родах так часто встречаются разрывы? Почему появление малыша на свет ассоциируется с болью и кровью? 

Дело в том что на природу и инстинкты наслаивается разум, мы умные, и в этом наша проблема. Женщина знает о том что роды могут быть очень болезненными, и это мешает ей расслабиться и получать удовольствие от этого, в общем-то, естественного процесса. А если расслабиться не получается, то возникает риск разрывов. Матка так устроена, она будет сокращаться пока на это способна, или ребенок родится, или будет разрыв матки, как бы вы не сопротивлялись и не зажимались. К счастью, мышцы и вообще область промежности слабее чем мощная мускулатура матки, и роды заканчиваются так, как и должны закончиться, даже если роженица всеми силами препятствует появлению крохи на свет. Правда, если мышцы промежности так и не расслабятся — это закончится разрывами в той или иной степени. 
 
Массаж промежности во время беременности не столько делает эластичными кожу и мышцы в интимной зоне, они и так от природы прекрасно растягиваются, сколько учат будущую маму правильно расслабляться и не препятствовать давлению. 

Этот интимный массаж полезен для любой беременной, и его можно и нужно делать, он даст вам уверенность что всё будет хорошо, и научит правильно воспринимать ощущения в этой области. 

Массаж промежности для беременных имеет те же противопоказания что и интимные отношения: нельзя его делать при наличии угрозы прерыванияпредлежании плацентымногоплодии. Кроме того, его не стоит делать при наличии обострения молочницы или другом воспалительном процессе во влагалище, и не стоит начинать до 12-16 недель беременности, всё же в это время беременность уязвима, и велик шанс что к концу беременности это занятие вам так надоест, что вы его забросите в самый нужный момент, когда массаж желательно делать ежедневно. 

Как делать массаж промежности 

Массаж промежности при беременности можно начинать делать на любом сроке, и при этом не имеет значения, первые у вас будут роды или вторые. При повторных родах зачастую он бывает даже более важен, если первые осложнились разрывами. Разрывы оставляют в области промежности рубец, который обычно плохо растяжим, и плохие воспоминания у будущей мамы. Известно, что при повторных родах если первые роды были с разрывами или перинеотомией зачастую происходит повторный разрыв — в том же самом месте. Но его можно избежать, массаж промежности для родов помогает сделать рубец более эластичным, а у беременной проходит это ожидание обязательного второго разрыва. 
 
Массаж промежности во время беременности стоит начинать делать со второго триместра. На ранних сроках беременности достаточно делать его всего 1 раз в неделю, с увеличением срока до 32 недель повторять 2 раза в неделю, в последние недели полезно если он будет ежедневным. Если у вас уже большой срок и роды совсем скоро, а вы раньше массаж не делали, начинайте с двух раз в неделю, потом делайте через день, а затем до самых родов делайте ежедневно. 
 
Массаж промежности от разрывов — вещь глубоко интимная, семейная, и лучше всего будет привлечь к этому делу своего мужа. Самостоятельно его делать не только трудно, но и не очень эффективно, не даст нужных ощущений, правильнее, если вам будут помогать. 
 
Нужно обязательно использовать масло для массажа промежности, оно сделает процедуру намного более приятной. Сейчас в аптеках можно купить масло для массажа промежности weleda с экстрактами розы и шалфея, предназначенное специально для беременных, но можно обойтись оливковым и даже просто растительным маслом. 
 
Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки — женское влагалище во время беременности уязвимо для инфекций, а наша задача помочь а не навредить. Лучше всего делать массаж в вечернее время, приняв душ или расслабляющую теплую ванну. Перед сном, в спокойной привычной обстановке своей спальни, вам будет легко прочувствовать эту процедуру и получить от неё большое удовольствие. 
 
Маслом нужно смазать большие и малые половые губы, вход во влагалище. При этом масло наливают на руку, а не погружают в него пальцы — так оно останется чистым в емкости. 
 
Массаж влагалища при беременности не нужен — мы работаем только с промежностью, само влагалище травмируется крайне редко, это очень легко растяжимый орган. А значит, глубокое проникновение не имеет смысла, достаточно завести во влагалище 2 пальца всего лишь на пару сантиметров, почувствовать ими мышечное кольцо. 

Муж должен давить пальцами на заднюю стенку влагалища, давление увеличивают медленно, покачивая, чувствуя как расслабляются и поддаются мышцы промежности, по направлению к прямой кишке. Женщина же в этот момент должна стараться максимально расслабиться, при правильном проведении массажа появляется покалывание и чувство натяжения промежности. 

Давление нужно продолжать в течение 2-3 минут, затем отпустить, упражнение повторяется в течение 10-15 минут. С каждым днем будет возможность растягивать промежность всё больше до появления дискомфорта, и ко времени родов вы будете уметь полностью расслабиться и не воспринимать это давление совсем, не сопротивляться ему. 

Когда на родах ваш малыш будет продвигаться к выходу, и его головка будет давить на мышцы промежности, вы не испытаете каких-то новых и пугающих ощущений, сумеете расслабиться и помочь малышу легко родиться. 
 
Завершается массаж промежности повторным смазыванием половых губ маслом, массажем малых половых губ с помощью потягивания, они тоже могут легко травмироваться в родах и уделить им немного внимания при массаже промежности беременной необходимо. 
 
Благополучных вам родов без разрывов.

Вакуумный массаж при беременности

Вакуумный массаж при беременности

Вакуумный массаж при беременности крайне не желателен, и вот почему.

LPG массаж при беременности

LPG массаж при беременности

LPG массаж при беременности - особая методика для беременных.

Антицеллюлитный массаж при беременности

Антицеллюлитный массаж при беременности

Можно ли антицеллюлитный массаж при беременности и как его делать?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: массаж при беременности


Назад
17.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 17878

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:14 17.10.2013
не сыпьте соль на рану. напишите как самой сделать. мужья узнав о беременности теперь сбегают или просто боятся к жене подойти. 
Светлана / 21:34 17.10.2013
Можно самостоятельно, но очень неудобно - просто не достать. Живот мешает. Техника та же самая, давление на заднюю стенку влагалища. Наверное до 30 недель ещё как-то можно, но позднее даже побриться трудно, не говоря уж о том что бы самой себе там вот так достать. Можно попробовать на корточках, если ожирения нет и достаточно гибкая спина - может и получиться, удачи. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.