Перинатальный центр, г Нальчик, отзывы, рассказы о родах

Перинатальный центр, г Нальчик, отзывы, рассказы о родах

Это была моя первая трудная беременность и первые трудные роды!

Я 3 раза лежала в перинатальном центре по поводу: Нарушение кровообращения IIB. Гипоксия плода. Некоторые капельницы были продолжительностью по 3-3,5ч. Ребеночек очень сильно кувыркался в животе из-за нехватки кислорода. Живот становился твердым как лёд.

Срок мне поставили на 3 или 4 января. Отпраздновали Новый Год, прошло 2 дня и 3 января в три часа утра абсолютно какое-то новое постукивание и как-будто тянет вниз. Я знала, что первые роды длятся очень долго из-за схваток, поэтому не стала будить мужа. Вышла из спальни, и мне стало как-то холодно. Натянула куртку мужа и стала ходить туда-сюда в гостиной. Каждые 15 мин постукивание возобновлялось, боль была, но умеренная. В общем терпеть можно было. Тем более врач жил неподалёку, и я приняла решение подождать до рассвета.

В 6 утра муж обнаружил моё отсутствие в кровати и пошёл меня искать по дому. Как только понял в чём дело, набрал по телефону врача- Темботова Лолита Башировна и отвёз в центр. Меня посмотрели: открытие 1 см, шейка плотная. Открытие должно быть 12-14 см. В общем: Приходите завтра!

После осмотра боли прекратились, но живот всё же тянуло как-то вниз. Я решила в обед слегка поесть куриного бульончика. Ненавижу клизмы! И пошла легла. Попыталась заснуть, но постукивание возобновилось каждые 20-25 минут. Я подумала, раз сказали до завтра терпеть, то нужно терпеть. И еле-еле дотянула до 20.00ч. Тут уже схватки длились по 8-10 минут и уже болезненные. Всё время ходила взад-вперед.

Как сейчас помню, муж лежал смотрел в те новогодние праздники показывали мультик Панда Кунг-фу. У меня до сих пор осталось в памяти как звали мастера Панды- Шифуууу!! Я помню как меня это раздражало, как муж смотрел на меня и обратно переключался на этот хренов мультик! Они то не понимают, что эта за боль. Для них главное, чтобы рубашки и носочки были чистыми!!!

В общем в 21.00ч я уже не выдержала и потребовала отвезти обратно в центр. Я тогда подумала, лучше я буду под наблюдением врачей, чем сидеть и не знать, что произойдёт. В центре посмотрели, открытие было 4 см. Честно говоря, я офигела. Целый день терпела ради 3 см?! А что же меня ожидало??!!! Тут меня начали спрашивать про эпидуралку, а я такая сильная взяла и отказалась. Но в 24.00ч. когда боль становилась невыносимой, я сама побежала и стала просить об эпидуралке. Но было поздно. Я вернулась легла и стала тихонько плакать. Становилось всё больнее и больнее. Ноги будто в судороге сами по себе покачивались от холода. Говорили молочная кислота выходит. Тут мне поставили какую-то усыпляющую капельницу, и я заснула. Проснулась в 3 утра от сильной боли в животе. Походила немного завывая на Луну!! Кстати до этого я вообще не кричала, как это делают некоторые. Тут прибежала медсестра, начала успокаивать. Но было бесполезно. Врач посмотрел, и сказал, что уже даже пора. Хотелось ли мне какать? ДА!!!!! Посадили на гин.кресло и началось: тужься,тужься.

В общем с 4 попытки Я РОДИЛА! Почувствовала себя Национальным ГЕРОЕМ!

А когда мне на живо положили мою лапочку, я тут же всё на свете забыла!! Даже первая брачная ночь показалась мне больнее!! Родилась девочка в 4 утра 4 января 2010г, 3кг 50см.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8293  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...