Перинатальный центр в Братске эвакуирован за черту города

Перинатальный центр в Братске эвакуирован за черту города

В Братске продолжают гореть леса и, несмотря на то, что в самой черте города очаги возгорания уже устранены, улицы всё ещё окутаны смогом. В связи с этим обстановка является неблагоприятной, что усугубляется отсутствием ветра. С 30 сентября был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На борьбу с огнем брошены дополнительные силы, на помощь призвана авиация. А в это время администрации города предстоит принять меры для обеспечения безопасности земляков и сохранения их здоровья. Ведь, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день содержание углекислого газа в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию на 20-60 процентов.

Наиболее подверженными негативному влиянию удушливого дыма оказались беременные женщины и новорожденные. Поэтому власти города приняли решение эвакуировать местный перинатальный центр за черту города. Теперь пациентки и медицинский персонал будут временно размещены в поселке «Энергетик». Этот населенный пункт находится в 30 километрах от Братска и ситуация там более безопасная.

Ещё одним действием по работе с населением стала отмена уроков в городских школах и прогулок в детских садах. Наблюдение за здоровьем горожан усилено, а в школах выдаются средства индивидуальной защиты.

Читайте также

Теги: перинатальный центр

Комментарии

Загрузка комментариев...