Перинатальный центр в Твери недосчитался 1.9 миллиарда рублей


Пресс-служба контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Тверской области сообщила о вопиющей растрате государственных денег при создании областного перинатального центра в регионе. Проверка, проведенная организацией, позволила проанализировать средства, выделенные из бюджета на строительство медицинского учреждения для беременных и новорожденных в период с 2008 по 2010 годы.

Вообще, центр в Твери появился в очень сжатые сроки, его успели построить за рекордные 20 месяцев. На его финансирование из областного бюджета было выделено 1.83 миллиарда рублей, а также 0.75 – из федерального. Однако оценка КСП показала, что допущенные при этом финансовые нарушения тянут на 1.88 миллиардов рублей. Большая часть этих денег идет в счет нарушения федерального закона «О бухгалтерском учете». Более мелкие огрехи касаются составления проектно-расчетной документации, несвоевременного утверждения заданий на проектирование перинатального центра, размещения госзаказа на строительство объекта, нелегитимной прокладки подъездной дороги и ряда других неправомерных действий. Избытки в расходах составили почти 8 миллионов рублей.

Кроме того, часть медицинского оборудования для надлежащего обслуживания беременных и рожениц стала предметом дополнительных проверок и нарушения были выявлены и тут. Все собранные в ходе проверки документы на данный момент направлены в вышестоящие инстанции. В ближайшее время будут приняты меры.

Читайте также

Теги: скандалы

Комментарии

Загрузка комментариев...