Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
212 человек
Светлана

Перга при беременности

Перга при беременности и после неё, в период лактации, очень полезна и будущей маме и её малышу.

Одна из посетительниц нашего сайта, Медвецкая Светлана, пишет: «Мне рассказали, что для беременных очень полезна пчелиная перга (впервые услышала это слово), и я хотела бы узнать, действительно ли эта штука - невероятная кладезь витаминов и микроэлементов, не приносящая при том никакого вреда?)))»

Что такое перга?


Весной, в момент размножения, цветов ещё нет, а мед не достаточно питателен для только что появившихся личинок пчелы, так как в нем мало белка. И пчелы приспособились запасать пергу.

Летая с цветка на цветок, пчелки трутся ножками, брюшком о его сердцевину, собирая пыльцу, и несут её в улей. Там пыльца плотно складируется в соты, смешиваясь с медом, которым пчелы её запечатывают. В процессе созревания пыльца подвергается молочнокислому брожению, и становится стерильной. Получается перга, удивительный продукт пчеловодства, который называют хлебом для пчел, пожалуй, один из самых ценных.

Как ни одно из производимых пчелами веществ богатая белком и витаминами, микроэлементами, перга становится первой пищей для вылупившихся весной пчелиных личинок, которым нужно вырасти и окрылиться за считанные дни. Детское питание для таких тружениц как пчелы настоящая квинтэссенция жизни, подаренная нам природой.

Ценность перги люди заметили ещё в древности, и употребляли её в пищу как естественный источник витаминов. Она и по вкусу напоминает витаминки, кисло-сладкая, чуть с горчинкой. Никогда перга не бывает приторной, как мед.

Можно ли пергу беременным?


Конечно, можно, перга во время беременности будет очень полезна будущей маме.

- перга обладает выраженным действием на систему крови, помогая поднять гемоглобин. В ней огромное количество железа в легко доступной организму форме. После родов при лактации она тоже будет полезна, позволив маме быстро восстановиться после родовой кровопотери.
- витамин Е, содержащийся в большом количестве в перге, назначают беременным в таблетках. Этот общеизвестный витамин беременности присутствует в перге в высокой дозировке, и это делает её очень полезной в первом триместре.
- перга содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимый будущей маме.
- перга способствует быстрому росту и правильному развитию ребенка, она же укрепляет иммунитет как будущей мамы, так и её ребенка.

Пожалуй, единственными противопоказаниями к применению перги могут стать ранее известная аллергия на пыльцу или продукты пчеловодства, и онкологические заболевания, доброкачественные опухоли, так как перга стимулятор деления клеток. Перед применением стоит проконсультироваться с врачом.

Перга бывает в виде сот, но это не вкусно, потому что пчелы используют для хранения перги старые почерневшие соты, и здесь же могут быть остатки куколок пчел и прочие неприятные вещи.

Она может продаваться смешанной с медом, такую пергу тоже не стоит покупать, потому что её практически невозможно дозировать, сколько в меде перги не знает даже производитель.

Лучшая перга бывает в гранулах, очищенная от сот.

Перга может сильно отличаться по свойствам и вкусу, в зависимости от того, с каких растений собрана пыльца, и, так же как и мед, она может состоять из пыльцы собранной лишь на одном виде растений, или на разных растениях (монофлерная и полифлерная).

Как употреблять пергу?


Её применяют при беременности в очень малых дозах, всего 14-21 мг, при этом гранулы нельзя запивать водой, и нужно держать во рту до полного растворения, перга взаимодействует со слюной и так лучше усваивается. Пергу принимают натощак, и ни в коем случае не стоит её кушать вечером, она обладает тонизирующим действием и это помешает заснуть.

Где взять пергу?


Она продается везде, где продают мед и другие продукты пчеловодства, произведенные конкретно на пасеке. Дело в том, что перга не очень хорошо хранится, а значит, должна быть свежей, и её обычно не распространяют через обычные магазины, как мед.

Практически везде, где развито пчеловодство (а это весь Краснодарский край, Башкирия, и даже Сибирь), купить пергу не составляет труда. Сейчас лето, если у вас её не продают, закажите знакомым кто едет на юг и вам её привезут, купив на одной из пасек или просто в магазине, специализирующемся на меде.



Можно ли малину при беременности

Можно ли малину при беременности

Малина издавна ценится людьми за свои целебные свойства.

Можно ли использовать это давнее и известное средство народной медицины при беременности?

Льняное масло при беременности

Льняное масло при беременности

Льняное масло при беременности важно для формирования нервной системы ребенка.

Знаете ли вы, что оно содержит более чем в 50 раз больше Омега-3 жирных кислот, чем оливковое масло?

Облепиховое масло при беременности

Облепиховое масло при беременности

Облепиховое масло при беременности ценный продукт, который используется для лечения многих проблем беременности.

Его стоит иметь в своей аптечке любой беременной женщине.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: перга


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 36436

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 14:58 27.07.2012
Перга помогает поднять гемоглобин, достаточно эффективное средство. Вот только купить пергу бывает достаточно проблематично. 
Гость / 15:04 27.07.2012
Перга - отличное средство для укрепления иммунитета. В садике ребенок очень часто болел, а после того, как начали постоянно принимать пергу, болеть стали реже.

Гость / 15:09 27.07.2012
Перга содержит очень много витаминов и микроэлементов. Интересно, а если беременная женщина принимает витамины, не будет ли это передозировка?

Aurioniki / 17:06 27.07.2012
А я думала, что пергу нельзя беременным, как и в период лактации, как и любой продукт пчеловодства, т.к. являются сильным аллергеном для ребенка.
Светлана / 17:17 27.07.2012
Если нет аллергии на мед и на пыльцу то можно. Дозы очень маленькие, а продут имеет естественное происхождение.

Гость / 17:25 27.07.2012
Мало кто знает про пергу.  Когда была беременна, узнавала про нее, поэтому пчеловоды не хотят возиться с ней, всем нужно объяснять что это.
Гость / 16:05 28.07.2012
Я тоже когда-то пыталась где-то найти пергу, но так нигде и не нашла. Местные пчеловоды говорят, что ее очень трудно собирать.

Natali Shoklova / 17:19 28.07.2012
Такие маленкие и казалось бы незначительные носикомые, огромную услугу в жизни приносят людям.
Гость / 15:57 29.07.2012
Более полезна полифлорная перга, та, которая собрана с разных цветков разных растений. Пергу трудно иногда собрать или отобрать, ведь это их хлеб. 
Alena / 16:21 29.07.2012
Перга очень хорошее средство. Все что связано с пчелами полезное и эффективное средство. Даже не имея пергу, потребляя мед повышает иммунитет, гемоглобин. сонливость, усталость, бессонницу и много, много полезных свойств.

Гость / 19:41 31.07.2012
Перга - очень ценное и порой, просто незаменимое средство для лечения аллергии у грудных детей, давать её можно с трёх месяцев.
Гость / 19:51 31.07.2012
Как много го еще мы не знаем! У деда пасека, так и он о пользе перги сравнительно недавно узнал. Он ее при сортировке меда просто выбрасывал. 
Гость / 22:04 31.07.2012
Впервые о таком слышу! А если у человека аллергия на мед, то и на пергу тоже будет? 
Гость / 19:26 05.08.2012
Как объяснить, что на мед и все сопутствующие продукты у меня аллергия, а вот на пергу нет? Нам при покупке, так и говорили, что перга не аллергенна, только мы не догадались спросить, почему. 


Гость / 16:00 09.08.2012
И все-таки страшно начинать пробовать пергу во время беременности, если знаешь, что у тебя аллергия на мед. Я бы не рискнула.

Гость / 13:06 12.08.2012
Вот и я думаю, если мёд дозировать нужно, то пергу и подавно, у меня её много, я по капельки ем её и то изредка. 
Я кормила грудью и пила шиповник с мёдом, ребёнок засопатил на второй день, хотя аллергии у нас не было, прекратила это дело и всё прошло. Очень осторожно нужно быть с продуктами питания.


Светлана / 20:51 16.09.2012
Пергу при беременности не употребляла, хотя можно было приобрести и была возможность ее достать. А мед я ела ложками по вечерам. Вот это тяга была у меня на мед. Супруг всегда говорил, что это я сластена с банкой меда, а не он.
Гость / 02:17 05.03.2013
Перга (пчелиный хлеб) – цветочная пыльца законсервированная пчёлами,  уложенная в ячейки сот и  прошедшая молочнокислое брожение,  При помощи ферментов слюны пчел и меда происходит брожение и получается пчелиный хлеб - перга. Пчелы используют в качестве еды, она в ограниченном количестве. Перга в отличие от пыльцы стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.(викип.) Пыльца может давать аллергию. Из-за присутствия в меду пыльцы
у некоторых людей бывает аллергия на мёд. Пчелы переробатывают пыльцу, по этому она не аллергенна. Покупали пергу у знакомого пчеловода со стороны мужа, занимаются не только медом, но и пергой (89053154274). Кушаем смешав с медом 1 к 1 и так лучше хранится.     


Гость / 15:42 27.10.2013
Что за бредовые дозы вы указываете? 14-21 мг - это 0,014 - 0,021 грамма, это еле заметные для глаза пылинки! Или вы не знаете что такое миллиграмм быть может? В другом источнике прочитал про 5-10 грамм для беременных в день. Объяснитесь пожалуйста в чем причина таких разных мнений и что вы имеете ввиду под мг!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.