Идеальные роды. Сочи, городская больница №9

Идеальные роды. Сочи, городская больница №9
Моя первая беременность проходила на удивление легко. До 9 месяца я ходила на каблуках (пусть и невысоких), работала, потому что сидеть дома было слишком скучно. Не было никаких болей, ни тяжести в ногах, давление в норме, ну вообще чувствовала себя отлично. До одного момента.

Как-то днем пошла на почту, вернулась, легла отдохнуть, чувствую, что начинаются боли внизу живота, как при месячных. Времени было часа 3 дня. К 5 вечера боли усилились, лежать уже не могла, танцевала по комнате под любимую музыку, периодически останавливаясь, когда сильно прихватывало. В 6 вечера легла на кровать и не могла уже встать, позвонила соседке. Та пришла - определила, что пробка отошла (в туалет по-большому тоже хотелось как при месячных), и сказала, чтобы я готовилась - сегодня и рожу.

Я испугалась, морально еще не была готова, хотела до декабря проходить... Но природа оказалась сильнее моих желаний. Вызвали скорую, собрали сумку, и в 8 вечера меня положили на кушетку в машине скорой помощи. Дорога заняла примерно час, все это время боли учащались и были сильнее и сильнее.

В роддоме начали оформление, время приема помню точно - 21:35.Измерили вес, обхват живота, голова была как в тумане, на вопросы отвечала с трудом от боли, даже акушер удивилась -мол, что ты так отвечаешь медленно. А у меня все чувства были внутри, что происходило вокруг было не так значимо. После оформления прошли наверх, там меня стала осматривать врач. Посадили на кресло, проткнули околоплодный пузырь, чтобы воды выпустить (сами они не отошли). Почти сразу же после этого начались потуги.

Врач позвала акушера на помощь, меня подхватили под руки и повели в родильную палату. Положили на стол, стали командовать, как и что делать. Не кричать, потому что сила уходит в крик, а не на потуги. Нужно было вдохнуть и на выдохе выталкивать, напрягая все мышцы живота. С третьего раза я поняла суть и стала стараться так и делать. Слышала слова врачей, что уже голова показалась, что кто-то хотел за волосы вытащить, а кто-то отговорил. Мне не было очень больно, не больнее, чем при схватках. В руку поставили капельницу.

Потом слышала, как врачи о чем-то совещались, но сама была другим занята. Акушер спросила, как я переношу новокаин, после моего положительного ответа сделала укол, потом они объяснили, что опасаются, как бы не повредить ребенка, для этого они сделают надрез промежности. После этой процедуры мне снова велели тужиться и наконец я услышала крик моего ребенка.

Слышала разговоры врачей насчет того, вроде переношенный, что девочка (я сознательно не спрашивала о поле, очень хотела сына), видела, как ее понесли на взвешивание, как обтерли и положили под лампой на столе у противоположной стены, видела как писала медсестра на бирке, узнала время рождения - 22:35, рост 54 см и вес 3840. Мне в это время говорили, как действовать, чтобы вышла плацента.

После этого врач стала накладывать швы, несмотря на уколы новокаина мне было больно, я чувствовала как игла колет меня, и это было едва терпимо. Акушер тем временем сказала подготовить грудь, помассировать ее, чтобы молоко пришло (а оно появилось в груди на 8-м месяце, так что с этим проблем не было). Наконец швы были наложены, врач велела расслабить все мышцы, почистила матку, затем мне на живот положили холодную грелку, укрыли сверху одеялом (меня колотило) и оставили в палате ждать, пока вся капельница прокапает.

Ребенок сначала лежал в палате, тихо, лишь иногда покрикивая. Кстати, мне ее так и не положили к груди. Потом пришла медсестра, принесла ко мне, чтобы я хоть посмотрела на дочь, и унесла в детское отделение. После 12 часов пришла акушер, проверила меня, сняла капельницу, предупредила, что санитарка может вымогать деньги за помощь и ушла. Санитарка переложила меня на каталку и повезла в палату.

С порога палаты до кровати я добралась с ее помощью. На правую сторону мне нельзя было опускаться - там были швы. Я легла на живот, по рекомендации санитарки и попыталась уснуть. Какое там, сна и не бывало после такого потрясения. Тогда достала телефон и стала писать смс родным, мужу, друзьям.

В 2 ночи принесли ребенка и положили в кроватку. Тут уж точно не до сна стало - рассматривала, наблюдала как спит, еще боялась прикоснуться. Спросила медсестру, что с ней делали, узнала, что ее измерили, искупали, запеленали. И вот она - сладко спит рядом со мной. Это было так ново, к этому нужно было снова привыкать. А также привыкать к своему легкому телу, больше всего мешала пустота внутри, даже ходить было непривычно))).

А ходить было очень больно. Потом я заметила многих девченок на этаже также со швами, это, видимо, обычная практика.  
Автор:Alfetta

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8285  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13589  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...