Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
168 человек

Люди, одинаково хорошо владеющие обеими руками, чаще всего бесплодны

Группа специалистов из Университета Орухве (Дания) сделала забавный вывод о связи между бесплодием и умением пользоваться руками. Как ни странно, но те люди, которые в повседневной жизни одинаково хорошо используют обе руки, имеют меньше шансов на зачатие ребенка. 

Действительно, собранная датчанами статистика, в которую вошли данные о 9000 семей, четко показала тенденцию – в парах, где партнеры были правшами или левшами, вероятность зачатия малыша совпадала со среднестатистической. А вот если один из партнеров одинаково хорошо использовал обе руки, то в таких семьях чаще всего наблюдались проблемы с оплодотворением.

Результаты, полученные учеными, породили настоящий фурор в научном мире. Большинство коллег отнеслись к выводам скептически, напомнив о таких понятиях, как ложная корреляция в данных. 

Однако руководитель исследования, доктор Джинлия Зу всё же выдвинула гипотезу, объясняющую неслучайную природу наблюдаемого феномена. По её словам, моторика конечностей и способность к зачатию предопределены и формируются ещё в утробе матери примерно в одно время. И формирование навыков владения двумя руками «отнимает» у способностей к продолжению рода часть ресурсов материнского организма.

Для справки: способность человека выполнять действия левой и правой руками с одинаковым успехом обозначается термином "амбидекстрия". Этот навык от рождения формируется очень редко, однако ему можно обучиться. Великий гитарист Джими Хендрикс был амбидекстром - он мог играть на гитаре и как левша, и как правша. Кстати, детей у маэстро не было (по-крайней мере, официально).




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
23.10.2012 / Просмотров: 5463

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 13:44 07.12.2012
Люди! Не верьте этой чуши!!! Владею с детства обеими руками. Мне 36 лет и у меня трое детей! По пацану от каждого брака! Я думаю - это не предел(:
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.