Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
159 человек

Пектусин

Пектусин при беременности допускается к использованию в качестве вспомогательного средства при лечении некоторых заболеваний верхних дыхательных путей. Это препарат, обладающий местно-раздражающим, противовоспалительным и противомикробным эффектами.

Можно ли пектусин при беременности?

Самый простой способ узнать, можно ли пектусин при беременности – это спросить врача. Можно спросить и у фармацевта в аптеке, но учтите, что ни один фармацевт не сможет вам назначить лекарство, так как не владеет информацией о сопутствующих заболеваниях, которые, возможно, у вас имеются. Есть и третий путь – войти в Интернет и найти соответствующую статью. Если вы выбрали третий путь, читайте дальше.

Пектусин содержит в своем составе ментол и эвкалиптовое масло. Оба этих вещества вполне допустимы к применению в период беременности. Единственным исключением может быть индивидуальная непереносимость любого из этих веществ, и еще несколько заболеваний, о которых будет сказано ниже.

Пектусин в таблетках при беременности по своему эффекту напоминает широко разрекламированные леденцы типа Холс, хотя цена препарата несравнима со стоимостью этих леденцов. Эффективность же активных веществ, содержащихся в пектусине, доказана многолетними наблюдениями. А как говорят: «если нет разницы, зачем покупать дороже?»

Чем же полезен пектусин?

Ментол, содержащийся в препарате, обладает местно раздражающим действием, связанным с раздражением чувствительных рецепторов слизистых оболочек, и вызывающим рефлекторные реакции, такие как увеличение секреции слизи, которая обладает защитным действием на эти слизистые. Кроме этого, ментол обладает легким местноанестезирующим (то есть применение препарата способно уменьшить боль в горле), и антисептическим действиями.

Эвкалиптовое масло в ЛОР-практике оказывает стимулирующее действие на рецепторы слизистых оболочек, похожее на действие ментола, а также обладает противомикробным и противовоспалительным эффектами.

Пектусин при беременности, инструкция

Про поводу применения пектусина при беременности, инструкции разных производителей дают разную по смыслу, но одинаковую по сути информацию. Одни производители пишут, только что препарат не противопоказан при беременности, другие добавляют к этому, что применять его следует только по назначению врача. Правы и те и другие.

Конечно же, препарат разрешен к применению в период вынашивания плода, но пусть лучше его назначит врач, который сможет оценить конкретно ваше заболевание, определить, не осложнилось ли оно чем-то похуже, чем банальная простуда, и нет ли необходимости принять что-то серьезнее, чем пектусин.

Пектусин, показания и противопоказания

У пектусин показания и противопоказания весьма малочисленны. Препарат показан при различных инфекциях верхних дыхательных путей, таких как тонзиллит (или ангина), ларингит, фарингит, трахеит. При бронхитах его эффективность практически равна нулю и здесь придется принимать другие препараты.

Противопоказан препарат при индивидуальной непереносимости его компонентов, бронхиальной астме, спазмофилии (избыток витамина D в организме), стенозирующем ларингите (раздражающее действие компонентов препарата может усугубить течение заболевания, спровоцировав приступ удушья) и сахарном диабете. В первую очередь из-за серьезности перечисленных патологий пектусин все же рекомендуется использовать только по назначению врача.

Врача обязательно надо посетить при возникновении любого из воспалений дыхательных путей, и чем быстрее, тем лучше, ведь обычная простуда довольно часто может осложниться ларингитом, бронхитом и даже пневмонией, при которых уже придется принимать другие, более сильные и опасные для вас и вашего будущего ребенка препараты. Помните, что врач хорошо знает, что вам можно, а что нельзя, о даже беременность не является основанием для отказа от правильно проводимого лечения.


Флуконазол

Флуконазол

Флуконазол при беременности может применяться только по жизненным показаниям в случаях тяжелых грибковых поражений организма. Разумеется, этот препарат совершенно не подходит для самостоятельного применения и должен применяться только после консультации с врачом.

Фервекс

Фервекс

Фервекс при беременности может применяться только во втором триместре и только по назначению врача. Это связано с тем, что этот комплексный препарат содержит несколько лекарственных веществ, из которых в этот период некоторые противопоказаны абсолютно.

Иммунал

Иммунал

Прежде чем решить, можно ли иммунал при беременности, давайте рассмотрим его состав и действие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 21041

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.