Пассажиру авиарейса пришлось принять роды прямо в воздухе

Пассажиру авиарейса пришлось принять роды прямо в воздухе

Во время рейса #628 «Москва - Душанбе» прямо на борту пассажирского самолета Боинг 737-300, принадлежавшего авиакомпании TajikAir, у одной из пассажирок родился мальчик. Роды случились прямо в небе, самолет в это время пролетал над территорией Республики Узбекистан.

Роженице повезло – среди пассажиров оказался врач, который смог успешно принять роды. Расследование инцидента, проведенное сотрудниками TajikAir, показало, что молодая беременная девушка предоставила фальшивую медицинскую справку о состоянии своей беременности для того, чтобы её допустили в этот рейс.

Согласно правилам авиакомпании, беременных женщин пускают на рейс только в том случае, если они представляют документ, подтверждающий то, что срок беременности не превышает 12 недель до родов. В случае с родившей пассажиркой роды могли состояться раньше положенного срока. И состоялись прямо на борту самолета.

Этот инцидент не является единственным – часто беременные подделывают справки для того, чтобы совершить нужный перелет. Поэтому только на рейсах авиакомпании TajikAir произошло уже четыре подобных случая – в 2007, 2008, 2011 годах и описанный, который случился на этой неделе. К счастью, все подобные инциденты закончились хорошо и здоровье матерей и новорожденных не пострадало из-за необычных условий родов.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...