Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
194 человека

Боли в промежности при беременности

К счастью, боли в промежности при беременности испытывают далеко не все женщины, многим везет, и они избегают этой неприятности. 

Промежностью называют мышечный комплекс, закрывающий выход из малого таза. Здесь находятся так же наружные половые органы и анус. 

В период вынашивания малыша особого дискомфорта по идее тут не должно быть, малыш находится в матке и достаточно высоко, для того что бы как-то давить на эту область. Но по мере увеличения срока беременности кроха становится всё тяжелее, а на последних неделях его головка опускается в малый таз всё ниже, и конечно, может начаться дискомфорт и здесь. 

На сроках после 20 недель чаще всего жалуются, что болит промежность во время беременности женщины с неправильным предлежанием плода или многоплодной беременностью. Виновником острых стреляющих болей в мочевом пузыре, прямой кишке становится сам ребенок, пинаясь или упираясь ножками в промежность. Как правило, это кратковременные и быстро проходящие боли. 

К 36-37 неделям беременности и позднее связки таза расслабляются перед родами, начинается расхождение костей таза, а так как мышцы промежности непосредственно к ним прикрепляются, кажется что болят сами кости в области промежности. 

При беременности эти ощущения считаются нормальными, так что придется потерпеть. Но нужно помнить, что иногда при беременности болит промежность не только из-за того, что расходятся кости или пинается ребенок. 

На раннем сроке беременности при угрозе прерывания тонус матки приводит к тому, что на мышцы промежности появляется давление, и это давление вниз может тоже восприниматься как боли. При недоношенной беременности тонус и спазмы матки, появление необычных выделений и чувство тяжести в промежности повод немедленно обратиться к врачу, так могут начинаться преждевременные роды

Боль в промежности перед родами

Мы разобрались, почему болит промежность при беременности, но когда приближается срок родов, оснований для болезненных ощущений прибавляется. 

В период на 36, 37, 38 неделе беременности на это жалуются многие беременные, и причина тому — опущение головки ребенка. Кроха своим весом передавливает сосуды и нервы в малом тазу, давит на мышцы. 

Кажется, что болят не только мышцы промежности, появляется даже ощутимая отечность. Причина понятна, малыш нарушает отток крови от половых органов, вены сдавлены и это может сопровождаться чувством тяжести здесь, варикозом половых органов, геморроем, а давление на прямую кишку и матку приводит к учащенному мочеиспусканию и запорам

Иногда болит промежность перед родами из-за того, что плод сдавил нервы, при этом могут быть резкие стреляющие боли, отдающие в ногу. Крайне неприятное ощущение, которое мешает и нормально сидеть, и даже не дает лежать. 

Все эти колющие, ноющие, стреляющие боли причиняют будущей маме немало дискомфорта, но, как правило, с рождением малыша все мучения заканчиваются. 

Хотя такие боли в промежности и считаются чуть ли не нормой при беременности, на любом сроке о них надо сообщать врачу, что бы по крайней мере разобраться в причинах. Иногда простые меры помогают облегчить боль, не допустить развития геморроя, но самостоятельное лечение при беременности совершенно точно не допустимо. 

Чаще всего с этой болью помогает справиться лечебная гимнастика и бандаж для беременных. Поддерживая матку с малышом в правильном положении, бандаж уменьшает давление на промежность, и боль проходит. 

Если боли перед родами в промежности являются физиологическими и лишь говорят о том, что скоро малыш родится, во время беременности, как мы писали выше — это может свидетельствовать об опасности. Болезненные ощущения в тазу повод показаться гинекологу, а при наличии дополнительных симптомов (выделения, схватки, тонус матки) — сделать это немедленно. 

Ну а после родов... Промежность это то место, которое у вас будет болеть больше всего.


При беременности болят ноги

При беременности болят ноги

О том, что иногда при беременности болят ноги, к концу третьего триместра узнают все беременные, даже если раньше никаких проблем с ногами у них не было. Чаще всего это совсем невыносимо становится к 35 неделям беременности и позднее.

Болят кости таза при беременности

Болят кости таза при беременности

У многих очень болят кости таза при беременности, особенно на поздних сроках

Чешется живот при беременности

Чешется живот при беременности

Зуд при беременности обычное дело, хотя и относится к не самым приятным ощущениям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боли перед родами


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 238161

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.