Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
92 человека

Обезболивающие при родах

Страх перед болью во время родов укореняется в душе женщины изначально, и, даже уже один раз родив, она может продолжать бояться. Почему он возникает понятно, все говорят, что нет ничего больнее, чем роды. Кто-то сравнивает родовую боль с переломами 20 костей сразу, кто-то говорит, что это была самая большая боль в его жизни. 
 
Если же вы ждете ребенка, вы, конечно, изо всех сил настраиваете себя на позитив. Благодаря доступности информации приходит понимание, что это естественный процесс, который не должен доставлять особой боли. К концу срока успокаиваешься и желание окончания беременности становится сильнее этих страхов. Но вопрос, облегчают ли роды, всё равно остается. Даже у самого уверенного в себе человека должна быть надежда, что если вдруг будет слишком больно, ему помогут. 

 Делают ли обезболивающее при родах 

Конечно, сделать роды легкими и безболезненными можно, причем анальгетики во время родов в том или ином виде сейчас применяется практически у 90% рожениц. Можно так это сделать, что женщина просто проспит их, и её придется будить в самый ответственный момент. 
 
Обезболивающее во время родов даже стало источником дополнительного заработка роддомов, практически везде можно получить эту услугу платно (речь идет об эпидуральной анестезии). В женской консультации вам могут выдать список необходимых для роддома вещей, до сих пор в нем могут быть и лекарственные препараты, предназначенные для ослабления схваток. 
 
Шансов продумать роды у вас сейчас предостаточно, хотя с точки зрения того, что лучше для мамы и ребенка при физиологических родах, рождение без лекарств, конечно, предпочтительнее. 

Как можно обезболить роды 

Есть несколько вариантов сделать роды безболезненными. Они разные по эффективности и безопасности. Другой вопрос, нужно ли это. Иногда потеря болевой чувствительности жизненно необходима. Например, если схватки сильные, частые, но неэффективные, и шейка матки не раскрывается. 
 
Для данного процесса применяют следующие методы: 
  • Физиологические. Это расслабляющий массаж поясницы, спокойная музыка, специальные дыхательные техники и упражнения, ванна и душ.
  • Спинномозговая и эпидуральная анестезия во время родов — специальный укол во время родов в области позвоночника с введением препаратов к спинному мозгу. Самый надежный и современный метод. Такой укол при родах начинает действовать буквально через 5 минут, полностью снимая болевые ощущения. 
  • Применяются и другие препараты при родах, которые вводятся внутримышечно, внутривенно и другими способами. В основном это спазмолитики, наркотические анальгетики и препараты, воздействующие на центральную нервную систему. Применяется даже закись азота (средство для наркоза), которой женщина дышит через маску, самостоятельно регулируя степень обезболивания. 
  • Иглорефлексотерапия и другие физиотерапевтические методы воздействия. Применяется не во всех роддомах. 
 Бывает и такое: в конце второго периода родов в течение примерно 40 минут — 1 часа идут очень интенсивные, частые схватки, приводящие к полному раскрытию шейки матки. Усталость, накопившаяся за прошедшие часы, дает о себе знать, появляется сильное чувство давления на низ, малыш давит своей головкой на шейку матки и крестцовое сплетение, головка плотно прижимается к входу в малый таз и до рождения крохи остается совсем немного. 

Женщина, которая говорит твердое «нет» любым медицинским вмешательствам, в это время может просто сломаться. Именно в такие моменты роженица чаще всего кричит — сделайте мне кесарево, сделайте хоть что-нибудь, прекратите это! Но именно сейчас уже поздно что-то делать. Если роженице ввести действительно избавляющее от боли лекарство — у малыша после рождения могут быть осложнения, например, угнетение дыхания. 

И тогда необходимый укол делают как плацебо. Например, вводится но-шпа, которая не оказывает вообще-то влияния на матку. Этот укол делается лишь для успокоения мамы, пока она будет ждать его действия — успеет родить. 

 Как обезболить схватки при родах самостоятельно 

Степень выраженности болевых ощущений во время родов во многом зависит от того, как сама роженица воспринимает родовой акт. Если вы сопротивляетесь схваткам, зажимаетесь, то ваше тело быстро устает и вы начинаете чувствовать боль. Нередко бывает так, что женщина изначально ждет боли во время родов и тем самым провоцирует её появление. Это порочный круг — чем сильнее сопротивляться схваткам, тем сильнее боль, чем сильнее боль, тем сильнее вы зажимаетесь. Матка работает изо всех сил, но шейка не может раскрыться — вы не даете ей сделать это своим страхом. 

Болевой синдром нарастает вследствие накопления молочной кислоты в мышцах матки и сопротивления её самой себе: одни мышцы работают на раскрытие, а другие спазмируются и не дают раскрыться. Благодаря тому, что в настоящее время курсы подготовки к родам имеют возможность посещать практически все будущие мамы, и у вас есть возможность заранее научиться, как обезболить роды самостоятельно. 

На курсах вы узнаете всё про специальные техники дыхания и релаксации в родах, про упражнения, помогающие облегчить боль при схватках, вы настроитесь на то, что рожать — это не больно, и не должно быть больно. Хорошо, если с вами на родах будет партнер, не обязательно муж. В качестве помощника во время родов может выступать даже ваша мама, тетя или подруга. Ей нужно вместе с вами ходить на эти курсы. Здесь научат делать расслабляющий массаж при родах, дышать вместе с роженицей, поддерживать и направлять её в нужную минуту. 

 Да, роды не могут быть абсолютно безболезненны. Неприятные ощущения, конечно, будут. Отчасти на то, насколько сильно вам будет неприятно и больно, вы можете повлиять самостоятельно. И помните о том, что если вы вдруг не справитесь — есть альтернативные способы снять боль, анальгетики  при родах применяются, если вы в этом будете нуждаться, вам будут помогать.


Роды без боли

Роды без боли

Роды являются событием, которое, честно говоря, большинство женщин пугает. Страх перед родами живет в душе каждой девочки, даже ещё не достигшей половой зрелости. Корни страха в рассказах других женщин и представлениях, сложившихся в художественной литературе и нашем обществе в целом.

Рожать больно или нет?

Рожать больно или нет?

Любая женщина, наверняка задает себе вопрос "рожать больно или нет", и желает себе максимально безболезненных родов. Попробуем разобраться с основными вопросами на эту тему. 

Эпидуральная анестезия в родах

Эпидуральная анестезия в родах

Эпидуральная анестезия - показания, техника проведения, возможные осложнения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: обезболивание родов


Назад
27.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 44355

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.