Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
190 человек

Боли перед родами

Большинство беременных женщин перед родами задаются вопросом: «Насколько сильна боль перед родами, во время схваток и во время самого процесса рождения?» Это неудивительно, потому что процесс родов является болезненным для большинства женщин.

Есть две основные причины боли перед родами: эмоциональные и физиологические .

Эмоциональные причины:
страх, неизвестность, отсутствие соответствующей подготовки к родам и т.д.

Курсы для беременных являются отличным способом для борьбы с этой проблемой, хотя не гарантируют ее полное устранение. Они помогают женщинам понять процессы, которые происходят в их организме во время беременности и обсудить волнующие вопросы с другими беременными женщинами.

Физиологические причины боли: дилатация шейки матки, схватки, активное шевеление ребенка, смена позиции и т.д.

Физиологическими они называются потому, что возникают из-за естественной перестройки организма, они абсолютно нормальны и не должны вызывать беспокойство.

У большинства женщин болит поясница перед родами. Боли в пояснице перед родами объясняются тем, что плод, увеличившись в размерах, перегибает поясничный отдел позвоночника. К тому же из-за опущения живота возникает растяжение мышц таза.

Боли в животе перед родами ощущаются как сильные спазмы в животе, промежности, иногда боль мигрирует в бок или бедра. Практически у всех без исключения беременных женщин тянет внизу живота перед родами. Боли внизу живота перед родами объясняются сокращениями мышц матки и нарастающим давлением на шейку матки. Иногда причина боли в животе перед родами кроется в нарастающем давлении на мочевой пузырь и кишечник.

Промежность болит перед родами из-за растяжения тканей в нижней части родового канала и расширения влагалища.

Совершенно нормально если вас беспокоит  грудь перед родами, это признак выработки молозива – первого молока, которое вырабатывается молочными железами в последние дни перед родами и в первые несколько дней после рождения ребенка.

Как справиться с этими проблемами?

Чтобы помочь преодолеть неприятные ощущения перед родами, можно заняться йогой для беременных, ходить на медицинский массаж или медитацию. Справиться с болью поможет спортивная ходьба, регулярные физические упражнения, принятие теплой ванны, прослушивание расслабляющей музыки. Отвлечение себя какой-либо деятельностью, так или иначе, купирует неприятные мысли о предстоящей боли. Ежедневная зарядка помогает укрепить мышцы и подготовить организм к родам, а так же повысить вашу выносливость. Важно помнить, что зарядка должна быть безопасной и не очень длительной по времени. О возможности физических упражнений необходимо поговорить со своим акушером-гинекологом, только врач может порекомендовать безопасный план упражнений.



Как выглядит пробка перед родами

Как выглядит пробка перед родами

Отхождение пробки перед родами это то, о чем все слышали, но мало кто представляет себе что это такое, пока это не произойдет.

Как выглядит пробка перед родами?

Как ускорить роды?

Как ускорить роды?

Срок беременности подходит к концу, а малыш словно и не торопится на свет. У вас и намека нет на начало родов, хотя вы уже ужасно мучаетесь и готовы на всё, лишь бы поскорее родить. Вопросы близких и знакомых при каждой встрече, когда родишь, просто бесят, живот как арбуз и ходить тяжело до невозможности, ребенок болезненно пинается, часто тянет в туалет...

Причин для дискомфорта и желания быстрее родить множество, но вот можно ли ускорить роды, и если можно, то как это сделать без вреда?

Предвестники родов

Предвестники родов

Вот и прошли такие долгие 40 недель.
Вы нетерпеливо ждете начала родов. Беременность уже успела вам надоесть, животик мешает, и хочется скорее увидеть своего малыша. Теперь предстоящие роды занимают все ваши мысли. И очень важно знать, как начинаются роды, и когда пора в роддом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боли перед родами


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 75663

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 16:06 19.05.2012
Вы несомненно правы, курсы для будущих мам помогают настроиться на нужный лад, контролировать свою боль и сам процесс родов. Благодаря опытным акушерам- гинекологам ведущим подобные занятия можно легко побороть свои страхи перед предстоящими родами. Главное понять ,что боль - это неизбежно, но все ради встречи с маленьким и таким долгожданным человечком. 
Гость / 16:06 19.05.2012
 Несомненно, курсы нужны, когда я готовилась к родам о таких и не слышали в небольших селениях, да, и сейчас немного изменилось. Тоже задавала вопрос, а какая боль? В ответ слышала в основном - ух, не описать... Настроилась на ужас, а оказалось, что все можно терпеть. У всех, конечно, по-разному, но природа создала так, значит, все терпимо. 
Гость / 16:07 19.05.2012
 Я и без курсов родила несколько раз легко и быстро. Да, схватки не бывают без боли, но ничего ужасающего в них нет. Нормальное состояние организма, которое забывается моментально после рождения ребенка. 
Гость / 16:07 19.05.2012
 Доброго времени дня всем! Прочитала эту статью и сразу вспомнила что было 3 года назад. Мы с мужем ходили на курсы для беременных. Но когда в роддоме начались схватки я про все забыла, особенно когда они были частными. Причем я полдня ходила с ними и не чувствовала, а вечером началось. Но я никого не хочу пугать, просто если думать во время этих болей о ребеночке, это очень сильно помогает.
P.S.: немного завидовала девочкам, их было немного, с которыми во время схваток были их родные. 


Гость / 16:08 19.05.2012
 У всех болевой порог О-О-ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ! Я эту боль никогда не забуду. Не хочу никого пугать, но правда есть правда - я думала что таких ПЫТОК не бывает, а оказывается еще как бывает!!! Так что курсы, родственники, позитивный настрой, это, конечно, здорово (я тоже в начале была вся из себя позитивная), но вот когда начнется одна большая схватка ... вот тогда и станет ясно, для кого какая это боль. Так что девочки, не пугаю, но советую: заранее договоритесь с анестезиологом, на случай, если будет совсем худо. 
Гость / 16:08 19.05.2012
 Мне сегодня-завтра идти рожать, двойню! Снова ждем мальчишек, первому 1,5 года!
Чесно скажу, боюсь очень! Как вспомню что пережила полтора года назад так вздрагиваю! Спасибо мужу, он был со мной на родах и очень помогал и морально и физически, успокаивал, говорил что скоро всё закончиться, натирал поясницу, а во время потуг держал мне ногу т.к. у меня сил уже не было (рожала на кровати, не знаю почему, кресло наверное занято было)))
Очень просила, вопила что бы сделали хоть какой-нибудь укольчик, но... безрезультатно, ни чего не сделали!)))
Когда выписывались из роддома сказала акушеркам, что больше НИКОГДА туда не вернусь, а прошло всего полтора года и мне снова предстоит рожать. Но теперь это уж точно будет последний раз, третьего похода в роддом я наверное не переживу!))) 
Самой не вериться, что скоро рожать, что скоро стану многодетной мамой!))) Мне ведь всего 24!)))
P.S. После долгих и упорных уговариваний и слез- муж все-таки снова идет со мной!!!))) Ура! Мне с ним легче, как-то спокойнее себя ощущаешь когда кто-то близкий рядом!
Всем удачных и легких родов!) 


Анна / 10:01 20.05.2012
У меня болевой порог ОЧЕНЬ маленький и схватки были долгими и мучительными. К сожалению роды были сложные малыш не хотел выходить, видимо понравилось ему сидеть у мамочки под сердцем. В общем шейка открылась, воды отошли, но родить к сожалению сама не смогла, 4 часа мой малыш без без вод в середине родового пути... Эти 4 часа были самыми кошмарными, потому что схватки чувствуются в два раза сильнее. Я не хочу никого пугать! не в коем случае и могу сказать одно, когда берешь на руки это маленькое чудо, он открывает свои глазки, первый раз улыбается тебе.... )))) забываешь обо всем. Нам через 5 дней будет 4 месяца, а я бы уже и второго родила не смотря ни на что))))

Гость / 11:13 20.05.2012
Теоретически я тоже была готова, надо отдать должное курсам. И боль я всегда могла стойко переносить. Предродовой паники у меня не было. Но схватки... Это было настолько что-то не понятное, не на уровне просто физической боли. У меня было чувство, что я просто умру (страха не было). Только отступали схватки, я ложилась и складывала руки на груди,- почему-то так было легче. Сейчас вспоминаю,- улыбаюсь. 
Гость / 22:52 20.05.2012
Когда я рожала, мне очень помог массаж на поясницу. При массаже становится очень легко и хорошо. А также дали фитбол, чтобы сидя на нем кататься. Тоже очень помогает и расслабляет. В общем, мне понравилось рожать.

Наталья / 15:24 11.07.2012
Курсы, конечно, хорошо, но они далеки от реальности.  Рассказывают о этапах родов, и как правильно справляться с болью. Но в моей ситуации процесс оказался настолько затянут, что эти знания совсем не помогли. Главное постараться слушать врача и выполнять все требования. 
Гость / 10:17 23.08.2012
Нам 36-37 недель. Очень болят мышци промежности! Да так, что больно переворачиваться, больно вставать с кровати, больно ходить... Уж скорее бы родить!!! Эти недели самые тяжелые. Уснуть просто не могу- часов до 3-5 ночи... Днем как улитка. Ничего делать не хочется, сил почти нет уже...
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.