Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
162 человека

Боли после родов

Боли после родов способны значительно испортить настроение женщины, которая только что стала матерью. Физические и эмоциональные страдания могут омрачить любое радостное событие, поэтому очень важно выяснить первопричину и оперативно её устранить. Главное не паниковать! Вполне возможно, что будут проблемы со спиной вовсе не из-за серьезной травмы, а из-за чрезмерной нагрузки, которую женщина испытывает в момент рождения малыша. 

Итак, "классификация" послеродовых недугов и их возможные причины:   

Болит живот после родов 

В первую неделю такие проблемы  естественны. У женщины сокращается матка, возвращаясь в "естественное" состояние, а этот процесс сопровождается не самыми приятными реакциями организма. Если живот беспокоит настолько сильно, что невозможно это выносить, допускается прием обезболивающих препаратов, назначенных врачом. Внимание! Не забывайте, что вам предстоит длительный период кормления ребенка, поэтому далеко не все лекарства подходят вам. Обсудите все с врачом!   

Если незначительно тянет низ живота во время кормления грудью, не переживайте: в период кормления вырабатывается окситоцин, способствующий сильному сокращению матки. Волноваться стоит только в том случае, когда эта проблема не проходит через месяц после рождения ребенка или практически не прекращается. В этой ситуации обязательно обратитесь к врачу!

Болит спина после родов 

Как правило, проблемы со спиной наблюдаются только первые несколько дней после рождения малыша. Если этот период затянулся, проблема кроется в травме межпозвоночных дисков. Необходимо проконсультироваться с врачом и начать заниматься лечебной физкультурой, записаться в бассейн, если он позволит. С массажем нужно быть очень аккуратной, причина может быть в защемлении нервов. Неопытный массажист только усугубит ваше состояние. Поясница может беспокоить по аналогичным причинам, и передавать эти ощущения в ноги. Легкие спортивные нагрузки помогут решить проблему. 

Болит копчик после родов

Вот это уже более неприятный, но далеко не "смертельный" недуг. Копчик даст о себе знать, если была травма связочного аппарата малого таза или мышц тазового дна. Как правило, неприятные ощущения усиливаются в момент мочеиспускания, а так же резкие наклоны и быстрая ходьба усугубляют состояние. Обязательно обратитесь к гинекологу, который, скорее всего, назначит остеопатическое лечение - ряд процедур, помогающих восстановить травмированные мышцы и связки. 

Иногда боли возникают при сексуальном контакте. Это чревато не только неприятными ощущениями, но и целым рядом психологических проблем, поэтому незамедлительно обращайтесь к врачу: скорее всего был поврежден хрящ, соединяющий лобковые кости. Так же неприятные ощущения могут быть результатом послеродовой депрессии и гормонального стресса, который пережил ваш организм. Старайтесь больше отдыхать, обязательно посетите психолога (если чувствуете себя "не в своей тарелке"), проводите много времени на улице. 





Растяжки после родов

Растяжки после родов

Растяжки  возникают по многим причинам: быстрый набор веса способствует "натяжению" кожи на груди, бедрах и, конечно, животе. Но даже если использовать специальные крема, гарантий того, что кожа будет выглядеть идеально нет.

Месячные после родов

Месячные после родов

Вот вы и дома со своим малышом. Жизнь постепенно восстанавливается, вы крепнете, и начинаете переживать, а когда же вернется этот самый важный признак женского здоровья? Не волнуйтесь, если вы кормите грудью, задержка менструации может продлиться до 6 месяцев - 1 года.
Однако всё же есть особые ситуации, когда требуется врач. Читайте у нас всё, что нужно знать о восстановлении цикла.

Эрозия после родов

Эрозия после родов

У каждой 5-6 женщины в послеродовом периоде обнаруживают рубцы на шейке матки. Многие относятся к этому легко, в надежде, что все пройдет само собой. По какой это возникает, обязательно ли лечение, и когда это лучше всего делать?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боли после родов


Назад
28.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 11000

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Anka / 20:17 12.03.2012
Живот болит почти всю неделю нахождения в роддоме. А вот спина так и осталась у меня болеть. Нужно проконсультироваться с врачом.
Гость / 21:33 13.03.2012
Да, после родов часто женщины испытывают различные боли, но они обычно проходят через какое-то время. Но если не проходят, то нужно обязательно обращаться к врачу.
Гость / 23:55 13.03.2012
Во время первых кормлений будет болеть низ живота,не пугайтесь это значит что матка заживает.
Гость / 15:12 28.06.2013
Мне помогли избавиться от боли в спине массажные процедуры которые я проходила в сандре. Да и я подружкам из питера рекомендую поправлять спину. Там ребята крепкие быстро все хрящики вставят на место. Сейчас я посещаю 1 раз в месяц массаж и мне этого достаточно. А то косточки любят уходить из своего положения и нужно их постоянно вправлять на место.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.