Пакет с телом новорожденного обнаружен в подвале дома в Калининграде

Пакет с телом новорожденного обнаружен в подвале дома в Калининграде
В Калининграде произошел вопиющий случай. 25 июня  подвале одного из домов по улице Леонова был обнаружен труп новорожденного, завернутого в полиэтиленовую пленку.

Правоохранительные органы немедленно начали проверку всех обстоятельств для того, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

На месте происшествия стала работать следственная группа, в состав которой вошли эксперты-криминалисты из регионального отделения СКР, сотрудники полиции, а также судмедэксперт. Специалисты после проведения первичного осмотра тела новорожденного младенца мужского пола определили, что видимые признаки насильственной смерти отсутствуют.

Уже имеются первые факты, проливающие свет на происшествие. Согласно предварительным данным, ребенок родился 13 июня 2013. Мать, 24-летняя местная жительница, родила ребенка самостоятельно, заперевшись в ванной комнате.

Как выяснили правоохранители, женщина, уже являющаяся матерью двоих детей, за все 9 месяцев не стала на учет в связи с беременностью.

По словам подозреваемой, ребенок родился намного раньше положенного срока. В момент родов он не подавал признаков жизни. Несостоявшаяся мать решила не пытаться спасти своего малыша. Вместо этого она завернула тело ребенка в кусок ткани, затем положила в полиэтиленовый пакет, после чего спрятала новорожденного в подвале дома, в котором проживала. 

Накануне обнаружения тела младенца женщина проговорилась своим родственникам, которые абсолютно ничего не знали о ее беременности. Родственники немедленно сообщили об этом случае в правоохранительные органы.

Органы следствия назначили судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы точно установить причину смерти младенца, а также выяснить, был ли ребенок жив в момент рождения.

Читайте также

Теги: новорожденные

Комментарии

Загрузка комментариев...