Мужчины с лишним весом могут не стать отцами

Мужчины с лишним весом могут не стать отцами

Группа французских исследователей под руководством доктора Поля Жарде провела анализ и выявила прямую зависимость между мужской фертильностью и лишним весом. Вывод ученых гласит, что те пары, которые долго не могут зачать ребенка, должны уделить внимание физической форме партнера, а точнее, соответствию его массы тела нормам.

Оказывается, что такие факторы как ожирение и лишний вес могут существенно снижать способность мужчины к оплодотворению. Согласно результатам исследования, обнародованным парижанами, у мужчин с лишним весом подвижность активных сперматозоидов в семени снижается, что приводит к тому, что фертильность сокращается на треть, вызывая проблемы с зачатием ребенка.

Исследования опираются на статистическую выборку, составленную из данных о 12543 лицах мужского пола. Здоровье каждого участника наблюдалось на протяжении пяти лет. Интересно, что в ходе наблюдений у 579 участников, страдающих от ожирения, было отмечено не только снижение способности к оплодотворению, но и признаки импотенции. Ранние исследования также показали, что существует обратно пропорциональная зависимость между лишним весом и уровнем мужского гормона тестостерона. При этом недостаточный уровень тестостерона также способен привести к проблемам с фертильностью.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...