История рождения нашей Василисы в роддоме №3 (г.Москва)

История рождения нашей Василисы в роддоме №3 (г.Москва)
Наступлению беременности предшествовало прохождение различных анализов на гормоны и полгода лечения, в том числе и гормональными средствами, от которых я начала достаточно быстро поправляться. Лечение быстрых результатов не давало, приближался Новый год и потому в декабре 2009 года мы решили сделать перерыв в наших стараниях. Я перестала пить таблетки,  перестала особо ограничивать себя в плане алкоголя и сигарет  и просто решила расслабиться. Да и «волшебства» у нас в декабре почти не было. Один раз за целый месяц, правда, в как раз середине цикла. Встретили Новый год, и я ждала прихода месячных. Второго января живот начал тянуть, но ничего не начиналось. Третьего - та же ситуация. Я начала подозревать «не ладное»… Четвертого января с утра сделала тест, который оказался положительным. В тот день, я осознала 2 вещи. Первое – будет девочка. Второе – рожать я боюсь.

Первый триместр был ужасным. Через неделю после хорошей новости начался токсикоз. Два месяца я практически не могла встать с кровати. Тошноты как таковой не было, но мутило постоянно. Есть я практически не могла. И вместо того, чтобы набирать вес, за первые этот период я похудела на 5 кг…. Когда я смогла выйти на работу, ни у кого даже мысли не возникло, что я в положении, так я исхудала.

Второй триместр прошел весь в работе, самочувствие было уже в норме, животик начал расти. Начала носить одежду для беременных, очень здорово! Тогда же мне сделали узи, на котором подтвердилось, что мы ждем девочку. Решили назвать Василиской.

Третий триместр начался с моей паранойи. Видимо где-то прочитала, что бывает подтекание околоплодных вод.  И в начале июня мысль, что у меня эта патология, не отпускала меня.  Я  позвонила своему врачу в консультации, она сказала «Вызывай скорую, ко мне не надо приезжать!». Это я потом поняла, что у них, видимо, нет этих специальных тестов для определения подтекания вод. В общем, упекли меня в роддом на неделю. Как я сейчас понимаю – подтекание не подтвердилось и они решили лечить мне отеки (хотя то же лечение я проходила и дома). Но как сейчас понимаю, раз ты попала в роддом, они не могут просто так тебя сразу отпустить, должны понаблюдать за тобой минимум неделю.

Та паранойя накрыла меня еще разок в начале августа. Но тогда я была уже умнее. Нашла интернет-магазин, где продавались такие тесты. Стоят они недешево (в районе 1500)  и найти их сложно. Но зато я не лежала лишнюю неделю на сохранении. А еще третий триместр запомнился мне жутким смогом в Москве лета 2010. Муж работал, уехать без него за город я не могла – вот так и мучились.

С роддомом я определилась задолго до родов. Выбирали по территориальному признаку, чтобы не далеко от дома. Выбрали роддом №3 на Неженской улице г. Москва. Плюс в нем работает врач, у которого рожали все двоюродные сестры мужа. Врач замечательный – Ибрагимов Арсен (не думайте, что я с ним на короткой ноге, просто у него ОЧЕНЬ сложное отчество). В интернете о нем ходят легенды. Он согласился посмотреть за мной до родов и я очень надеялась, что попаду рожать в его смену! По срокам я должна была родить 10 сентября, а на последнем узи дату назвали другую - 3 сентября. Последняя дата меня ОЧЕНЬ устраивала, ведь в этот день именины у Василисы. Когда пришла на прием к Арсену 1 сентября:

ОН:  организм готовиться и роды могут начаться в любой момент – сегодня вечером, завтра.. .

Я: «Мне не надо в любой момент. Мне надо 3 сентября.»

ОН: «Ну если надо, значит надо. Если женщина назначила себе дату, то так оно и случается.»

В общем, как в воду глядел. В 5 утра 3 сентября я проснулась от легкой тянущей боли в животе. Подождала до 6 утра. Убедилась по интервалам, что это схватки и начали собираться. Видимо я настолько настроилась на эту дату, что страха не было. Я была спокойна и в 8 утра, уже в полной боевой готовности, находилась в родблоке. С Арсеном мне тоже повезло, он был на своем рабочем месте. Вначале боль была не сильная, не больнее чем при месячных. Возможно из-за того, что воды никак не отходили. В итоге в 13-30 мне сделали прокол (терпимо, но при виде инструмента жутковато). И через час я поняла, что до этого схваток я не чувствовала. В отличие от других рожениц я не кричала. У меня было ощущение, что если я закричу, то станет еще больнее.

В 15-00 мне сделали эпидуральную анестезию. Процедуры вначале боялась. Ведь это в спину, в позвоночник вводят иглу, чтобы подсоединить резервуар с обезболивающим препаратом. В интернете много страшилок ходят про эпидуралку. Но я сразу с Арсеном заранее договорилась, что мне ее надо сделать. Когда лекарство подействовало, стало немного легче.

В 16-00 меня начали готовить непосредственно к родам. Я была в шоке от того, что с моей кушетки мне надо залезть на ОЧЕНЬ высокий стол (или стул) для родов. Сами роды (период потуг) прошли хорошо. Без особых осложнений. Единственное, было обвитие пуповины, но к этому были готовы. Спасибо Арсену за мою Василиску. Родилась она в 16-50 . Вес 3900г. Рост 51 см.

P.S. как позже выяснилось, рожать я рано собралась. Ведь при указании даты именин в моем источнике указывалась дата по старому стилю. То есть,  рожать мне надо было 16 сентября. Мы это исправили в следующем году: 16 сентября 2011 года мы окрестили нашу малышку.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8005  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...