Наши первые роды! Роддом при ГКБ # 7 г. Москвы

Наши первые роды! Роддом при ГКБ # 7 г. Москвы
В двух словах всего не расскажешь, но я постараюсь. Вечером 14.12.2012 я доглаживала Алешины (это мой муж) рубашки и детские вещи, время было около 11 часов вечера.

И тут меня скрутило так, что я взвыла, легла и пыталась дышать нос вдох-рот выдох, все прошло минут на 20. Тогда я еще не знала, что это был самый длинный перерыв на отдых))

И с половины двенадцатого начались схватки каждые пять минут от 40 сек до мин..., Алеша открыл несколько сайтов со схваткомерами)) и начал фиксировать данные. Сначала заключения схваткомеров были, что это ложные схватки, но я потихоньку начинала лезть на стены и кататься по дивану...

Через некоторое время, когда интервалы сократились, чудо-программа посоветовала ехать в роддом, но мы чего-то еще раздумывали и в три часа ночи я еще не теряла надежды заснуть) Но Алеша, глядя на мои мучения, а временами крики в голос, принял волевое решение ехать в роддом несмотря ни на что...

Сказал не подтвердится, привезу обратно) И погрузив в машину тревожные пакеты и меня, мы поехали..., я позвонила Заре Альбертовне и сказала, что мы едем. Она тоже немного удивилась в четыре утра, но отговаривать не стала... Удивилась, потому что срок мне ставили 26 декабря...

В пять утра мы припарковались у въезда скорой в приемный покой 7-го роддома, т.к. идти я уже не могла. Совершенно спокойная бабушка сказала раздевайтесь и залазьте на кресло, сейчас придет врач. И он пришел)), посмотрел на меня и говорит мне что-то вам совсем плохо, давайте помотрим что у вас с раскрытием..., сует свою рученку, после чего достает свой телефон и говорит готовьте клизму и родблок, у нас раскрытие 8 см!!! И тут я поняла, что если бы не мой муж, родила бы я дома или в дороге)...

И тут все началось! С меня сняли одежду, надели ночную рубаху и халат и отправили на клизму... Девочка еще сомневалась делать или нет, а то говорит еще родите во время потугов в туалете..., но все же рискнула) Родить я не родила, но напряглась так, что из меня вылетела пробка..., я а еще думала как она выглядит) А так и выглядит, как кусок кровяной слизи)))

Санитарка порадовалась, что я не у нее родила и повезла меня на 2 этаж в родблок, где меня уже ждали две акушерки и моя врач, которые быстро переодели меня в стерильное и только в этот момент отошли воды.

Я к этому времени уже была сама не своя, в шоковом состоянии и, повернув голову направо, я увидела Алешу в санитарном костюме, который принял ответственное решение быть рядом и держать за руку)

Так и было! Эмоции подкосили его только тогда, когда малышку положили мне на живот..., он побелел, но грамотные акушерки сразу его усадили и всячески поддерживали разговорами, он из род бокса так и не вышел)))

А если коротко;) У меня были контрактные роды, и мой дорогой муж был рядом пять часов схваток дома и во время появления нашей малышки, сразу взяв ее на руки после рождения;)

Я родила в 05:50 15.12.2012, к сожалению, даже не увидела и не запомнила имя двух акушерок, принимавших роды, т к весь процесс от дверей роддома и встречи с моей малышкой занял 50 минут! Некогда было бейджи читать;) всё прошло быстро, я родила на двух схваточках и без разрывов.

Спасибо и низкий поклон акушеркам! Врач у меня была Самсонян Зара Альбертовна, она же делала мне ручное отделение последа, т к само детское место у меня не вышло.... Оставила самые приятные и теплые эмоции.

За все время пребывания в роддоме я не встретила ни одного неприветливого или грубого сотрудника, или аналогичного обращения в свой адрес. Возможно не все, простите, обходительные, но в ответ на вопрос или просьбу никто не отказывал. И кормить, подмывать, пеленать малышку научили, и расцедили, когда грудь окаменела, за что отдельное спасибо медсестре Светлане Остапчук!

Как мне после родов сказали акушерки "нам такие роженицы очень нравятся, приходите через год за вторым" ))), имея в виду что родила быстро, без травм и крика. И мы действительно прийдем в роддом при 7 ГКБ, уже решили!

 Татьяна Зотова

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8069  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13224  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...