Наше появление на свет в Городском Перинатальном Центре г.Иркутска

Наше появление на свет в Городском Перинатальном Центре г.Иркутска
Первые роды, наверное самый волнительный момент в жизни женщины. Столько эмоций охватывает враз, что невозможно с ними справиться, и выступают слезы радости на глазах. У меня все это случилось 3 декабря 2008г.

В своем рассказе о родах я хочу поделиться своими эмоциями, которые мне пришлось испытать в этот счастливый день. Роды проходили в Городском перинатальном центре(ГПЦ г. Иркутска) под руководством опытного врача Ковпак Виктории Юльевны, у которой я наблюдалась с самого начала беременности. 

 Итак, 3 декабря у меня наступил ПДР, а роды все не начинались. На этот день у меня была назначена очередная встреча с врачом. Я, как всегда, села за руль своей машинки и покатила на прием. Виктория Юльевна встретила меня с доброй улыбкой, задав стандартные вопросы, отправила на кресло. "Хватит уже ходить" - сказала она, "Нам 40 недель, будем сегодня рожать." Мне, честно говоря, стало страшно, но и в тоже время ходить с животом уже устала. На кресле она отслоила мне плодные оболочки и сказала: "У тебя примерно 1.5 часа, чтобы доехать до дома и собраться." 

Вообщем,позвонила я мужу и сказала что сегодня рожаю. Он весь переполошился, заставил меня оставить машину в городе(мы в пригороде живем) и на его машине мы помчались домой за вещами. Перед родами я решила оторваться, съела большой кусок торта наполеон и мороженое. Между тем, как и сказала врач, у меня начались схватки, которые со временем все усиливались. Я приняла душ, собралась позвонила

Виктории Юльевне и поехала в роддом. Страшно было до ужаса,т.к не знала чего ждать, у меня КС было под вопросом. 

 Приехав в роддом, сделала клизму, и поднялась в предродовую. При всем при этом шли схватки, но боль была вполне терпимая. В родзале меня сразу отправили на кресло и прокололи пузырь, хлынула теплая вода. Я уже не задавала никаких вопросов врачу, просто делала, что она говорила. Морально я была готова к родам, понимала что будет боль, настраивалась все терпеть, т.к к боли я очень терпима но то, что началось после прокола пузыря полностью меня деморализовало. Боль была адская, схватки резко усилились и я просто растерялась, стою посреди родзала, смотрю на врача и говорю:"Я не могу это терпеть, сильно больно, что делать?", а самой стыдно, что я так расписалась в самом начале. Но терпеть пришлось не долго, меня уложили на кровать, подцепили КТГ и дали маску с "веселящим газом" ...и, я "полетела". Под маской несла всякую чушь, с врачем разговаривала, что то просила ее, перодически возвращалась из полетов, осматривалась и опять проваливалась, потом боль усилилась настолько, что маска уже не помогала, и врач мне поставила какой то укол в плечо, сразу стало легче, помню кричала: "Помогите мне, помогите", - врача за руку держала, так она почти все время схваток со мной и просидела. 

 Ну а потом, настал момент, когда маску пришлось отдавать, вот это было очень сложно, ведь я понимала, что как только я ее уберу,сразу почувствую боль. Ну чтож,  пришлось с ней расстаться и сразу же начало тужить, начали тужиться на кровати и все время неправильно, тужилась я в лицо, все никак не получалось. Я была в трансе и думала что уже не рожу сама. В итоге когда голова, как мне казалось, уже вот вот выйдет, меня повели на кресло. Вот это была полная неожиданность. Кое как вскарабкавшись, я начала тужиться, наконец то стало получаться правильно. Мне казалось, что я тужусь бесконечно, голова все не выходит, я начала кричать: "Где голова, почему не выходит".Устав тужиться, я бросала схватки, акушерка подбадривала как могла, а я просто для себя решила, что не буду больше тужиться, ведь голова все равно не выходит,(я почему то решила,что она с одного раза должна выйти) в этот момент я совсем не думала о ребенке, за что потом долго было стыдно, ведь думала я только о себе. В конце концов собравшись с силами я все таки потужилась еще пару раз и родила своего сыночка, через 25 минут от начала потуг,облегчение пришло моментально, боль ушла.А еще для меня было хорошей новостью, что я родила без единого разрыва довольно купного для своей комплекции малыша. Это, конечно, заслуга опытной акушерки, которая четко руководила моими действиями, предупреждала о том, что нельзя кричать - иначе "порвусь".

Когда мне озвучили время родов, то я поняла, что в роддоме я провела всего 3 часа, роды были стремительными. А всего от начала схваток прошло 6,5-7часов.

Еще долгое время после этого меня мучила совесть за то, что отказалась тужиться, бросала схватки, тем самым заставляя малыша продолжительное время терпеть такие нагрузки. После рождения сына минут через 20 пришел папа и был вне себя от радости, что сынок точная его копия.Потом нас перевели в отдельную палату и ко мне приехала мама, так мы и провели вместе 4 дня в роддоме. 

Хочу сказать огромное спасибо моему врачу Ковпак Виктории Юльевне за то, что помогла моему малышу появиться на свет. Если соберусь за втором малышом, то пойду только к ней.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8285  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13589  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...