Оциллококцинум

Оциллококцинум
Слабость, головная боль, насморк, разбитость, боли во всем теле – вот основные симптомы гриппа, с которым, по словам производителя, успешно борется гомеопатический препарат Оциллококцинум. При беременности применение этого препарата абсолютно безопасно… и абсолютно бесполезно! Но не будем забегать вперед.

Можно ли Оциллококцинум при беременности?

Что ответить на вопрос «можно ли Оциллококцинум при беременности»? Ответ один – можно. Но что такое Оциллококцинум?

В 1919 году французский врач Жозеф Руа открыл, как ему тогда показалось, возбудитель гриппа и назвал его оциллококком. Это были некие колеблющиеся бактерии. Позже такие же оциллококки им были обнаружены при ревматизме, туберкулезе, герпесе и даже раке.

По принципу гомеопатии «лечить подобное подобным», он стал искать эти бактерии в природе и нашел их в печени и сердце барбарийской утки. Так как эта утка является природным хозяином бактерии, вызывающей грипп, вытяжка из органов этой птицы способна избавить человека от заболевания.

Мы описали красивую предысторию возникновения уникального препарата Оциллококцинум, практически в том же виде, как ее преподносит производитель.

А теперь приведем несколько фактов, и предоставим вам, уважаемые читатели, решать – принимать ли это средство или обратиться к другим лекарствам. В первую очередь уточним, что грипп и герпес вызывается вирусами, которые можно увидеть только в электронный микроскоп. Это абсолютно доказанный научный факт. Причем эти два заболевания вызываются совершенно разными типами вирусов. Туберкулез вызывается бациллой Коха. Этиология рака в настоящее время неизвестна. И уж точно никакие оциллококки тут ни при чем. Более того, если вы спросите любого микробиолога про эти бактерии, вы получите однозначный ответ – их не существует. И никогда не существовало.

Барбарийская утка – это также несуществующий персонаж истории о разработке Оциллококцинума. Для изготовления препарата используется печень и сердце мускусной утки, однако производитель продолжает называть ее барбарийской (видимо, красивее звучит!)

Третий факт об Оциллококцинуме – это разведение препарата 200С. Любое гомеопатическое средство изготавливается путем многократных разведений сырья с их «потенцированием». Причем чем сильнее оно разводится – тем сильнее его эффект.

Мало того, что это абсолютно противоречит законам химии, это противоречит и здравому смыслу. По логике гомеопатов одна молекула активного вещества должна была бы мгновенно уничтожить все возбудители гриппа в радиусе километра от больного! К сожалению, этого не происходит. А знаете, почему? Потому что разведение в 200С полностью удаляет активное вещество из препарата.

Это подтверждает и оговорка представителя компании-производителя Джины Кейси. Именно она на вопрос о безопасности препарата ответила: «Конечно, он безопасен. В нем нет ничего».

Знатоки химии могут рассчитать количество молекул активного вещества в одной таблетке Оциллококцинума. Остальным предлагаем поверить на слово: Оциллококцинум – это сахар, лактоза и миф о его происхождении. По большому счету, этот препарат мог бы называться «Вытяжка из суставной жидкости коленных суставов танзанийского птерокудахтеля». Чем суставная жидкость птерокудахтеля хуже сердца и печени барбарийской утки? Главное ведь – продать препарат!

Цена его, кстати, отнюдь не низкая и полностью (видимо) соответствует аппетитам производителя.

Оциллококцинум при беременности, инструкция

По поводу применения Оциллококцинума при беременности, инструкция направляет нас к врачу. Здесь можно дать один совет – если врач вам назначит это чудо-средство, сходите к другому медику. Можете даже жалобу написать на этого врача. Никто не имеет право прописывать вам сомнительные средства. Более того, таких средств нет в медицинских стандартах, которыми должны пользоваться врачи при лечении различных заболеваний.

Оциллококцинум, показания и противопоказания

Если после всего прочитанного вас еще интересуют показания и противопоказания к Оциллококцинума, прочтите следующий абзац. Препарат показан при лечении гриппа и простудных заболеваний.

Препарат противопоказан при непереносимости отдельных его компонентов. С учетом того, что, как мы уже выяснили, в этом лекарстве нет ничего, кроме сахара и лактозы, можно предположить, что применять препарат нельзя также лицам, страдающим сахарным диабетом и лактазной недостаточностью. А если взять во внимание цену – то еще и тем, кто не зарабатывает достаточно денег, чтобы позволить себе покупать непонятные «высокоэффективные» средства.

Лучше загляните к врачу, пользы будет гораздо больше.

Итак, как мы и говорили, решать вам – принимать ли Оциллококцинум при беременности или избежать этого. Помните только, что грипп – это довольно опасная инфекция, способная серьезно осложнить течение беременности и даже привести к порокам развития у плода. Потеря времени на попытки лечения его неисследованными средствами может обернуться катастрофой для вашего малыша и всей вашей семьи. Постарайтесь не совершить фатальной ошибки.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3435  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...