Оральный секс улучшает умственные способности у женщин

Ученые из Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что оральный секс полезен для женской психики. В ходе исследования его авторы собрали статистику, в которую вошли данные о 300 женщинах. После проведенного анкетирования ученым удалось установить привычки участниц эксперимента, в том числе и в вопросах половых отношений.

Анализ собранной статистики показал, что те женщины, которые разбавляют свою половую жизнь оральным сексом со своим партнером, демонстрируют более стабильное психическое состояние, чем те, которые от этого вида совокупления отказываются. Кроме того, по выкладкам нью-йоркских ученых, такие женщины крепче спят и имеют более высокий уровень интеллектуальных способностей.

Столь интересный вывод авторы исследования объяснили тем, что в мужском семени содержатся вещества, которые оказывают положительное влияние на либидо и психику женщины. В каждой порции мужского эякулята содержится целый коктейль из полезных веществ – в ней присутствуют окситоцин, серотин, кортизол, эстеон, мелатонин, тиреотропный гормон и многие другие соединения. В частности, как раз серотин улучшает умственные способности, выступая в женском организме в роли нейромедиатора, принимающего непосредственное участие в мозговой деятельности.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...