Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
148 человек

Здоровье полости рта во время беременности влияет на здоровье ребенка


Группа независимых исследователей из Индии  обнаружила связь между здоровьем полости рта у женщины во время беременности и здоровьем и жизнеспособностью вынашиваемого плода. Исследователи провели анализ собранных статистических данных и обнаружили, что у беременных, страдающих от пародонтоза, риск появления на свет недоношенного ребенка увеличивался в семь раз. Кроме того, было отмечено, что воспаление десен и заболевания пародонта (околозубной ткани) чаще всего говорят о том, что и у будущего ребенка проявятся проблемы с зубами и деснами.

Поэтому индийские исследователи связывают здоровье полости рта у матери и здоровье ребенка напрямую и отмечают явное негативное воздействие. В связи с этим ученые рекомендуют включать наблюдение у стоматолога и соответствующие процедуры по гигиене ротовой полости как часть планирования беременности.

Впрочем, исследование встретило и свою критику. Отдельные специалисты утверждают, что плохое состояние зубов часто свидетельствует о плохом здоровье беременной в целом, а уже это является причиной наблюдаемых специалистами явлений в статистике. Таким образом, прямой связи тут нет. А по существующим данным, четыре из пяти беременных имеют жалобы на различные проявления заболеваний полости рта, такие как неприятный запах и кровотечение из десен. Поэтому беременность в свою очередь может стать причиной ухудшения состояния зубов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
02.05.2012 / Просмотров: 2655

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 16:46 08.01.2012
Я считаю, что зубы нужно обязательно полечить еще перед самой беременностью, чтобы потом не возникли никакие осложнения и проблемы.

Гость / 17:56 08.01.2012
Считаю, что делать санацию рта надо тогда, когда только планируешь беременность. В идеале - до первого поцелуя. Поход беременной женщины к стоматологу страх и нервы для нее самой и для малютки, которого она носит.
страх и нервы для нее самой и для малютки, которого она носит.
Гость / 10:06 09.01.2012
То, что связь между здоровьем будущего ребёнка и состоянием любого органа беременной есть, это логично. Но не напоминает ли это стремление стоматологической отрасли привлечь в клиники новых клиентов (читай, их средства)? Когда я была в Бельгии, там как раз разворачивалась агитация схожего характера, правда, беременным предлагали срочно обследоваться на предмет состояния их кожи.   

Гость / 09:16 31.01.2012
Необходимо пролечить зубы, направления гинекологов к стоматологу не напрасны. Значит на то есть причины. Да, конечно, зубы это зеркало всего организма. Ведь не зря стоматологи определяют по состоянию зубов здоровье человека. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.