Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
109 человек

загрузка...

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Чем препараты, которые удлиняют или прекращают менструальный цикл, отличаются от обычных противозачаточных?

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

Можно ли постоянно применять препараты, которые прекращают менструации?

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания активных в одной упаковке сразу начинать новую упаковку, не пропуская ни одного дня. Лучше всего использовать для этого монофазные препараты, которые содержат одинаковые дозы гормонов. Вы можете использовать такую схему, чтобы избежать кровотечения во время какого-нибудь важного события или путешествия.

Постоянное применение этих средств, конечно, удобно, но со временем у вас может начаться вагинальное кровотечение, и вы будете вынуждены прервать курс.

Если мы планируем ребенка, за какое время до этого нужно прекратить прием противозачаточных таблеток?

Как только вы прекратите принимать КОК, овуляция может начаться уже через две недели. Соответственно, очень скоро вы снова сможете забеременеть. Если это произошло в первый же цикл после отмены препаратов, то менструального кровотечения может и не быть вовсе. Беременность сразу после отмены КОК не несет никакой угрозы для ребенка. Зачать ребенка можно практически сразу после окончания приема КОК. Ранее считалось, что в этом случае повышается риск выкидыша, но сейчас такая точка зрения признается безосновательной.

Что означает отсутствие менструаций после прекращения приема КОК?


Если менструации не восстановились в течение нескольких месяцев после окончания приема КОК, то у вас состояние, известное как постконтрацептивная аменорея. Такие препараты поставляют вам готовые гормоны, а это временно подавляет способность организма вырабатывать собственные гормоны. Когда вы прекращаете принимать данные пилюли, то организму необходимо время, чтобы восстановить собственную продукцию гормонов. Обычно цикл восстанавливается в течение трех месяцев. Но у некоторых женщин, особенно при нерегулярном цикле, на это может уйти гораздо больше времени.

Совет: если у вас нет месячных более трех месяцев, обязательно проверьтесь на беременность.

Будет ли тест на беременность точным, если сделать его во время приема противозачаточных таблеток?


Тест на беременность в этом случае будет точным. Он измеряет концентрацию в моче специфического гормона – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), и никак не реагирует на то, чем вы предохранялись.

Что произойдет, если принимать противозачаточные таблетки, будучи уже беременной?

Если вы продолжали принимать КОК, не подозревая, что уже беременны, не впадайте в панику. Несмотря на многие годы наблюдений, нет четких свидетельств того, что эти лекарства могут причинить вред плоду. Просто прекратите прием медикаментов, как только узнаете о беременности. Для успокоения вы можете пройти УЗИ и сдать анализы, чтобы убедиться в отсутствии проблем.

Можно ли использовать обыкновенные противозачаточные пилюли для экстренной контрацепции, если под рукой нет специальных «экстренных» ?

Обыкновенные КОК можно применять однократно для экстренной контрацепции после незащищенного секса. Но их нужно принимать по особой схеме. Дозу, время и кратность приема поможет рассчитать только врач. Для экстренной контрацепции предназначены специальные средства - обычно это препарат с высокой дозой гестагена (Постинор, Эскапел и др.) Их необходимо принять не позднее 48-72 после незащищенного секса. Чем раньше их употребить, тем выше их эффективность.

Можно ли прекратить прием КОК в любое время, не дожидаясь, когда кончится упаковка?


С точки зрения вашего здоровья, нет большой разницы в том, когда вы прекратите их принимать. Как только вы прервете прием, может произойти кровотечение, которое изменит ритм вашего менструального цикла. Вы можете прекратить прием в любой день.

Можно ли забеременеть, когда принимаешь последние (неактивные) медикаменты в упаковке КОК?


Прием неактивных медикаментов (плацебо) предусмотрен разработчиками препарата. Это не увеличивает риск беременности. Если вы принимаете препарат так, как положено, то КОК дают 98-99% защиту от беременности, как это и предусмотрено. В любое время, в любой день приема. Если же вы пропустили один или несколько приемов, вероятность забеременеть в течение этого цикла резко возрастает. До следующего цикла пользуйтесь дополнительными методами контрацепции, не прекращая старый.   

Способствуют ли противозачаточные таблетки набору веса?

Многие женщины в этом уверены. Но это касается устаревших препаратов с огромными дозами гормонов, которых сейчас просто нет на рынке. Современные исследования показали, что влияние препаратов на массу тела минимально, если оно вообще есть. Вместо этого, в вашем организме может задерживаться больше жидкости, что создает впечатление полноты. Это особенно заметно в области груди и бедер. Эстрогены незначительно влияют на жировые клетки (адипоциты), делая их несколько крупнее, но уменьшая их численность.

Повышают ли противозачаточные таблетки риск возникновения рака?

Современные данные действительно предполагают, что при очень длительном использовании КОК немного повышается риск рака шейки матки и рака печени. В то же время, уменьшается риск других типов рака, таких как рак яичников и эндометрия. Некоторые исследования показали связь между приемом КОК и повышенным риском рака молочной железы. Но этот вопрос недостаточно ясен.

Повышают ли такие медикаменты уровень холестерина?

Да, действительно, они могут влиять на уровень холестерина. Этот эффект зависит от длительности приема препарата и содержания гормонов в нем. КОК с высоким содержанием эстрогенов оказывают, в целом, даже положительный эффект на уровень липидов в крови. Но во всех случаях изменения уровня холестерина столь незначительны, что не сказываются на состоянии здоровья женщины.

Как они влияют на артериальное давление?

КОК могут несколько повышать артериальное давление, поэтому следует регулярно проверять его. Если вы уже страдаете гипертонией, то нужно рассмотреть вопрос о других средствах контрацепции.

Могут ли женщины старше 35 лет принимать противозачаточные таблетки?

Женщин старше 35 лет традиционно пытаются отговорить от этого. Причины в том, что в этой возрастной категории повышается риск сердечно-сосудистых осложнений. Но такая тактика не должна касаться здоровых, некурящих женщин. Если же вам более 35 лет, и вы курите, то нужно обязательно бросить эту привычку, чтобы выбранный способ предохранения был безопасным для вас.

Могут ли антибиотики понижать эффективность противозачаточных таблеток?


Взаимодействие большинства антибиотиков с данными препаратами еще не до конца изучено. Информация по многим препаратам не является точной и доказанной. Однако, ситуация с антибиотиком рифампицином более-менее понятна. Рифампицин (Рифампин) понижает способность КОК подавлять овуляцию, а значит, делает контрацепцию ненадежной. Утешает то, что рифампцин сегодня используется довольно редко.


Выбор оральных контрацептивных средств - аргументы "за" и "против"

Выбор оральных контрацептивных средств - аргументы

Выбор контрацептивных препаратов сейчас очень широк, однако все они имеют собственные показания и противопоказания.

Не стоит принимать то же самое что ваша подруга, вполне возможно, что вам нужно совсем другое.

Нежелательная беременность: как избежать?

Нежелательная беременность: как избежать?

Незапланированное зачатие – всегда стресс для женщины. Такое приводит либо к аборту, либо к рождению нежеланного малыша. И трудно сказать, что из этого хуже, поэтому стоит заранее подумать о последствиях.

Как быстро забеременеть

Как быстро забеременеть

У кого-то сложности с зачатием возникают из-за проблем со здоровьем, а кто-то просто хочет поскорее родить наследника или наследницу. Но часто в попытках приблизить долгожданный момент женщина идет по ложному пути, используя неправильные способы и рекомендации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: противозачаточные таблетки, контрацепция, оральные контрацептивы


Назад
23.05.2014 / Раздел: Планирование Просмотров: 63301

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 06:42 15.05.2012
Я никогда не использовала противозачаточные средства для предотвращения беременности. Всегда считала таблетки более вредными, чем другие методы контрацепции. Почитав статью, я осталась при своём мнении: гораздо проще и безопаснее использовать тот же презерватив или ВМС.

Гость / 08:42 15.05.2012
Я даже и не знала, что существуют таблетки, удлиняющие менструальный цикл. Меня вполне устраивают обычные.

Гость / 11:09 15.05.2012
Пользовалась внутриматочной спиралью. Считаю, что этот метод менее вредный для организма женщины. Хотя знаю женщин, которым ВМС не пошла: их мучили постоянные кровотечения. Зато им спокойно подошли оральные контрацептивы.

Гость / 21:35 15.05.2012
Я тоже никогда не пользовалась противозачаточными средствами. Страшновато всегда было, да и презервативы - это намного проще, никаких консультаций с врачом. Но после прочитанного многое поняла и решилась попробовать!

Екатерина Витальевна Коренева / 09:08 16.05.2012
Принимала противозачаточные таблетки около года. Все было хорошо: никакого лишнего веса, мне даже показалось, что самочувствие улучшилось. Но когда перестала принимать - на "пятой точке" возникла странная сосудистая сеточка. Знакомый врач сказала, что это последствия приема противозачаточных. Это действительно вредно, никому не советую! 
Гость / 20:06 19.06.2012
Я сама принимала КОК и моя ошибка была в том, что я назначила себе их сама, испортив себе здоровье. Поэтому прежде, чем решиться на такой шаг, советую обратиться к врачу.
Наталья / 16:40 21.07.2012
Есть случай, когда после длительного приеме КОК у женщины произошли изменения, в следствии которых не получалось зачать ребенка, хотя с первой беременностью такой  проблемы не было.  Не хочется экспериментировать на себе. 
Natali Shoklova / 18:01 18.08.2012
Я  не согласна что противозачаточные таблетки не могут принести вреда плоду может быть даже угроза выкидыша.
Гость / 20:09 12.10.2012
Занимательная статья. Спасибо. Я для себя была в долгом поиске, вышла замуж, забеременеть не боялись, были презики, тут пан или пропал:)), а вот после родов пришлось задуматься, живем в однушке, второго нам некуда просто, поэтому мой выбор был сделан в пользу свечей, в моем случае бенатекса, и невредно и защищает от Б и кое-каких зппп.

Гость / 17:12 17.10.2012
Я считаю, что самому проводить экспериметы над своим организмом, а тем более с менструальным циклом, не стоит, поскольку это чревато проблемами со здоровьем.
Алёна Владимировна / 22:08 17.10.2012
Экспериментировать над своим организмом, а тем более с менструальным циклом не стоит, поскольку это опасно для здоровья. Не стоит удлинять, а тем более прекращать цикл, ведь пойдут нарушения гормонального фона, а с ними справиться намного сложнее.

Гость / 19:20 04.11.2012
Все-таки это слишком сложно. Знаю, многие пьют таблетки и довольны, но мне как-то не очень хочется себя ими травить. 
Естественные методы предохранения, к сожалению, не очень надежны, гормоны, как уже понятно, я для себя отмела сразу, слава богу нашла еще один способ - негормональные противозачаточные свечи. 

Так как секс у меня, по современным понятиям не очень регулярный, они мне больше всего подходят. Покупаю Бенатекс, тем, кто не хочет пить таблетки, очень рекомендую.


Гость / 13:52 10.12.2012
Вот я  тоже Бенатексом пользуюсь. Как то не хочу таблетки есть.  очень ссыкотно, что с весом могут проблемы начаться. А свечи удобно, вполне надежно.

Гость / 14:00 16.12.2012
Здравствуйте.

Несмотря на то что у меня уже 5летний ребенок,я впервые принимаю противозачаточные таблетки.поэтому обращаюсь к вам с таким вопросом.

В первый день месячных как только увидела, что они начались сразу выпила первую таблетку Линдинет20.Дальше вместо нормальных очень обильных как всегда месячных у меня только слабая мазня.таблетки продолжила пить.

подскажите причину такой мазни?прием таблеток?беременности вроде не должно быть.но стоит ли сделать тест?

и прекратить ли мне пить препарат?


Светлана / 18:58 16.12.2012
Характер менструации при применении ОК изменяется практически у всех женщин, они становятся менее обильными и болезненными. Следовательно, скорее всего у вас нормальная реакция на прием препарата. Но так как вы пьёте первый месяц, если возможность зачатия в предыдущий месяц была, сделайте тест на беременность (вы могли забеременеть до того как начали пить линдинет20). Если тест отрицательный - переживать не о чем, радуйтесь что теперь прокладок надо будет меньше.

Гость / 14:30 29.01.2013
Принимала Джес три месяца, все лицо себе испортила, полезли огромные, болючие прыщи. Раньше кожа конечно не была идеальна, но окружающим это не было заметно, а теперь на улицу выйти стыдно, даже тональный не помогает. Во время приема ОК  чувствуешь себя какой-то не настоящей, это скудная менструация, плохое настроение, либидо на нуле.  С сегодняшнего дня я не приму больше ни одной противозачаточной таблетки. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.