Оральные контрацептивы снижают либидо

Оральные контрацептивы снижают либидо
Оральные гормональные препараты, предназначенные для контрацепции, помимо контрацептивного эффекта, могут вызывать множество побочных эффектов, среди них есть один, о котором врачи не говорят, а пациентки узнают только на собственном опыте. Как известно, за половое влечение, либидо, в организме женщины отвечают мужские половые гормоны, в частности, тестостерон. С другой стороны, противозачаточные таблетки широко применяются как раз при лечении гиперандрогении, то есть, избытка мужских половых гормонов. Причем эффект от применения ОК может быть стойким и длительным, у некоторых пациенток, пожизненным. Это, конечно, хорошо.

Но представьте прием этих же препаратов с целью контрацепции.  Подавляется нормальный уровень тестостерона в женском организме, и либидо умирает. Оргазм женщина больше не способна испытать, и достаточно часто это остается пожизненным последствием оральной контрацепции.

Нередко Диане 35 и другие препараты с антиандрогенным эффектом девушки выбирают с целью сделать чистой кожу при угревой сыпи, например, при этом совершенно не учитывается отсутствие других признаков гиперандрогении. Побочным эффектом становится отсутствие влечения к противоположному полу, и получать удовольствие от секса.

Никогда не назначайте противозачаточные таблетки самой себе, по рекомендации подруг или начитавшись соответствующей литературы. Это навсегда может лишить вас одного из самых важных для нормальной жизни чувств, холодность останется с вами до конца жизни. Отдайте право выбора контрацептивных средств своему гинекологу.

Читайте также

Теги: контрацепция

Комментарии

Загрузка комментариев...