На какой день делать тест на беременность?

На какой день делать тест на беременность?
Вы подозреваете, что могли забеременеть и конечно, хотите узнать о беременности как можно скорее, и возникает вопрос, на какой день делать тест на беременность, что бы получить хоть какой-нибудь результат и снять напряжение неизвестности?

Во многом, то, на какой день тест покажет беременность, зависит от его чувствительности, однако даже самые чувствительные тесты не дают 100% гарантии точного результата до первого дня задержки месячных. Такая диагностика называется предварительной, и требует в дальнейшем подтверждения повторными тестами.

Вообще все тесты на беременность можно разделить по чувствительности на 2 большие группы.

Первая группа это тесты с чувствительностью 20-35 МЕ, их большинство, такой тест показывает беременность на 1 день от задержки месячных, а иногда и позже. Сюда относится большинство струйных, планшетных тестов и тест полосок. Такие тесты не отличаются высокой стоимостью, и вы можете купить их в любой аптеке и даже на кассе в супермаркете.

Вторая группа тестов – это тесты нового поколения, электронные, чувствительность их от 10 МЕ. В инструкции указано, на какой день делать такой тест – в первый день задержки менструации, однако именно эти тесты, в том числе и многоразовые, наиболее эффективны для предварительной диагностики беременности. Доказано, что во многих случаях они полосатятся ещё за 4 дня до срока задержки менструации. Но результат надо обязательно проверить через несколько дней, когда подойдет срок задержки, особенно если он отрицательный. С чем это связано?

То, на какой день тест показывает беременность, зависит ещё и от вас с малышом, а точнее от реального времени от зачатия. Если овуляция происходит на 14 день цикла, то примерно через неделю малыш добирается до матки. Всю эту неделю никакие тесты беременность показать не могут, потому что хориона ещё нет, а значит, нет и хорионического гонадотропина.

Удивительно, но некоторые женщины уже на этом сроке замечают у себя первые признаки беременности.

Вторая неделя после зачатия, а это примерно 7 дней до предполагаемой менструации, означает начало имплантации плодного яйца. И теперь – начинает формироваться хорион, в крови матери появляется хорионический гонадотропин. Его уровень при нормально развивающейся беременности удваивается каждые два дня, и уже через 3-4 дня становится достаточным, что бы его могли уловить самые чувствительные тесты на беременность, и конечно, анализ крови на ХГЧ.

Однако не всегда овуляция бывает своевременной, и если она задержалась – то и все процессы, связанные с развитием малыша, будут происходить позднее. Уровень ХГЧ станет достаточным так же чуть позднее. Вот почему невозможно предсказать на какой день будет тест положительный, если у вас, скажем, нерегулярный цикл.

Запомните основные правила:

Если у вас регулярный цикл, то на какой день делать тест понятно – в первый день задержки месячных.

Если вы нетерпеливы и решили прибегнуть к предварительной диагностике, делайте тест не ранее чем за 4 дня до менструации, используя тесты с чувствительностью не ниже 10МЕ. Это результат нуждается в обязательной перепроверке в положенный срок.

Если у вас регулярный цикл, тест следует делать на момент предполагаемой задержки. Однако к этому результату надо относиться как к предварительному, и если тест на беременность не показывает беременность, а задержка продолжается, его следует повторить через несколько дней.

В любом случае, не важно, регулярный у вас цикл или нет, помните о том, что то, на какой день показывает тест беременность, зависит и от соблюдения правил его проведения. Что бы не получить ложноположительный или ложноотрицательный результат, всегда соблюдайте инструкцию.

Читайте также

Многоразовый тест на беременность

Многоразовый тест на беременность

Многоразовый тест на беременность это современная система тестирования для определения беременности, позволяющая точно диагностировать наличие прогрессирующей беременности и даже установить её срок.
180875  /  0
Теги: тест на беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...